Выбираем бытовую технику на кухню

Хлебопечки

Бытовая хлебопечка – это компактное устройство для приготовления разных видов хлеба с хрустящей корочкой. Вам не придется возиться с мукой и прочими компонентами: нужно только отмерить и загрузить в рабочую чашу необходимые ингредиенты, а «умная» помощница сама сделает замес, перейдет в режим выпечки и оповестит об окончании работы звуковым сигналом.

• выпекание хлеба разных видов: бородинский, ржаной, безглютеновый, французский и другие;

• приготовление варенья и джема;

• ускоренный режим работы;

• расширенный набор насадок;

• наличие диспенсера для добавления ингридиентов.

Вес готового хлеба варьируется от 0,45 кг до 1,5 кг и зависит от общего объема и размера агрегата. На приготовление уходит до 6 часов в зависимости от выбранной программы.

Полезность современной техники

Кухонная техника освобождает человека от множества забот — например от всеми «любимого» процесса мытья посуды. Свободного времени становится больше, и проводить на кухне дни напролет не приходится. Учитывая ритм современной жизни, использование полезных и функциональных кухонных приборов становится необходимостью.

Помимо экономии времени, современная техника на кухне поможет грамотно обустроить маленькое пространство. Производители предлагают универсальные приборы, которые объединяют в себе несколько функций. Например, кухонный комбайн заменит мясорубку, блендер, соковыжималку и миксер.

Приборы для приготовления яиц

В яйцеварке за несколько минут можно отварить вкрутую, всмятку или в мешочек от 3 до 8 яиц (в зависимости от вместимости модели). Благодаря обработке паром белок остается нежным и сохраняет полезные свойства. А встроенный таймер автоматизирует процесс и сводит к минимуму ваше участие в приготовлении.

Полакомиться пышным омлетом поможет омлетница. Просто влейте в формы взбитые с молоком яйца и подождите – почти мгновенно прибор поджарит 2 порции и не допустит подгорания вкусного блюда. Самое главное, что омлет гарантированно получится пышным и не «осядет» после того, как вы откроете омлетницу. От такого завтрака не откажутся даже самые привередливые члены семьи!

Рейтинг производителей кухонной техники

Бытовые гаджеты помогают найти баланс между домашними делами и социальной жизнью. Однако заставлять кухню огромным количеством техники ни к чему. Она должна быть востребованной, а не включаться раз в год.

Чтобы грамотно обустроить рабочее пространство, не захламив его огромным количеством приборов, стоит разобраться, какая техника по-настоящему нужна на кухне.

Выбираем бытовую технику на кухню

Иногда сложно определиться с тем, какая техника должна быть на кухне: хочется всего и сразу. Но следует себя остановить и подумать рационально. Важно учесть стиль интерьера, площадь кухни и проанализировать собственные потребности.

Часто ли вы пьете кофе и готовите вафли? Может, вы любитель овощей на гриле или свежевыжатого сока? Учитывайте каждую мелочь, чтобы понять, какая техника нужна на кухне именно вам. Иначе установленные приборы будут пылиться в режиме ожидания.

Помимо базового технического оснащения, современная хозяйка нуждается во вспомогательной технике. К ней относят менее габаритные приборы:

  1. Микроволновая печь. Необходимый предмет на кухне, позволяющий сэкономить время на разогреве еды и напитков. Существует большое разнообразие моделей, и некоторые из них позволяют не только греть, но и готовить блюда.
  2. Электромясорубка. Прибор редко используется в ежедневном режиме, но на кухне быть обязан. Разные насадки позволяют применять мясорубку не только для приготовления фарша, но и для домашних заготовок и тортов.
  3. Мультиварка. Сверх-полезный прибор, позволяет готовить различные блюда, не прибегая к помощи плиты. Кашу на завтрак можно поставить с вечера: благодаря функции «отложенного времени», она будет готова к сроку. Постоянно помешивать или проверять блюдо не нужно.
  4. Блендер и кухонный комбайн. Это настоящие помощники в процессе приготовления любого блюда. Они помогут нарезать, измельчить, взбить.
  5. Соковыжималка. Благодаря этому прибору исчезнет необходимость покупать соки или газировки — понадобятся только свежие фрукты, ягоды и овощи.
  6. Электрочайник. Один из самых используемых и необходимых кухонных предметов. Ни дня не обходится без чашки чая или кофе. Электрический чайник экономит время благодаря быстрому подогреву воды.
  7. Электрокофемолка. Незаменимый прибор для приготовления вкусного и ароматного кофейного напитка. Устройство позволяет молоть не только кофейные зерна. В кофемолке можно измельчать крупы, если понадобилась «редкая» мука, например, гречневая.

Бытовая техника постоянно развивается и эволюционирует. Каждый год производители поражают новыми устройствами, которые избавляют от домашних хлопот.

Умные гаджеты прочно закрепились на кухне, и без некоторых хозяйки уже не представляют процесс готовки:

  1. Если рабочая поверхность слишком маленькая, и для тостера не хватает места, то выход есть. Производители разработали чудо-нож, благодаря которому поджарить хлеб можно в считанные секунды.
  2. Портативная варочная панель. Такое устройство приживется на маленькой кухне и понадобится любителям выезжать на природу. Работает панель от аккумулятора, поэтому розетка не понадобится.
  3. Электронные весы доступны любых размеров: от ложки до кувшина. Можно приобрести разделочную доску с функцией весов. Она взвешивает даже самые легкие продукты и избавляет от надобности перемещать ингредиенты для взвешивания.
  4. Гриль. Наличие такого гаджета расширит способы приготовления блюд. Рыба, мясо, овощи будут иметь вкус, как приготовленные на костре. На нем можно поджаривать аппетитный хлеб, если нет тостера.
  5. Более совершенное устройство — мультипекарь. Он объединяет функции гриля, вафельницы, тостера и блинницы. Благодаря сменным панелям можно приготовить массу блюд. Такое устройство сэкономит не только время, но и место на кухне, заменив сразу несколько приборов.
  6. Хлебопечка. Миниатюрная копия деревенской печи. Ваш дом будет наполнен ароматом свежеиспеченных хлебобулочных изделий.
  7. Яйцеварка. Устройство способно сварить яйца быстро и без единой трещинки. Оно автоматически определяет время приготовления продукта, поэтому следить за процессом не нужно.
  8. В магазинах можно встретить приборы, предназначенные для готовки яичницы. Блюдо не подгорит и не прилипнет к сковороде. Для тех, кому банальный вид жареных яиц надоел, создали особый гаджет, который готовит вертикально. Теперь можно побаловать себя яичными колбасками или рулетиками.
  9. Йогуртница. Йогурт — полезный и питательный продукт, а приготовленный самостоятельно — еще и безопасный. Не надо вчитываться в состав покупных йогуртов и искать самый лучший. Благодаря устройству можно приготовить идеальный и полезный продукт, не выходя из дома.

Компактность, простота в использовании и функциональность девайсов экономят время на готовке и разгружают наполненный заботами день хозяйки.

Любая кухня нуждается в минимальной технической комплектации. Иногда планировка комнаты не позволяет развернуться, поэтому приходится ограничиваться стандартным набором устройств.

Список необходимой кухонной бытовой техники:

  • варочная панель;
  • духовой шкаф;
  • холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=EKjFcIlctgk

Если площадь кухни позволяет, то к перечню можно добавить:

  • посудомоечную машину;
  • вытяжку.

Выбираем бытовую технику на кухню

Мелкая бытовая техника считается вспомогательной. Она значительно облегчает процесс приготовления блюд, но без нее вполне возможно обойтись.

Современные дизайнерские решения позволяют оснастить даже мини-кухню всем необходимым. Существуют узкие посудомоечные машины размером до 45 см, которые не занимают много места и прекрасно впишутся в гарнитур. Для тех, кто редко пользуется духовым шкафом, альтернативным вариантом станет микроволновая печь с функциями конвекции и гриля.

Имя производителя часто играет решающую роль в процессе выбора устройства. Качество и долговечность техники определяются именем бренда. На протяжении многих десятилетий самыми надежными производителями считаются немецкие компании.

Они предлагают недешевую технику, но благодаря качеству сборки и материалов, надежности и продуманности деталей девайсы пользуются стабильным спросом.

Рейтинг производителей, которые устойчиво занимают лидирующие позиции:

  1. Bosch и Siemens — корпорации, предлагающие лучшую технику для кухни. Также они производят медицинское и военное оборудование, что говорит о высоком уровне технической оснащенности компаний. Качество и безупречность работы — отличительные особенности продукции. Техника прослужит долгие годы и будет радовать хозяев надежностью и эстетичным дизайном.
  2. AEG — компания, специализирующаяся на выпуске крупной бытовой техники для кухни. Устройства отличаются разнообразным дизайном, встраиваемые модели выпускаются в нескольких сериях.
  3. Hansa — бренд, объединяющий высокое качество и доступные цены, предлагает варианты не только класса «люкс».
  4. Neff — компания, которая занимает лидирующую позицию среди премиум техники. Устройства редко встречаются в магазинах, поскольку бренд ориентирован на Европу. Качество и уникальный дизайн изделий способны придать статусности любому интерьеру.

При выборе фирмы-производителя ориентируйтесь не только на доступную цену. После нескольких месяцев или лет эксплуатации дешевую технику придется менять из-за поломок, потратив в итоге намного больше денег.

Для макарон и других изделий из теста

Приготовление домашней лапши вручную требует немалых усилий. Огромное количество времени уходит на то, чтобы равномерно раскатать и нарезать тонкими аккуратными полосками тесто. Такой расклад запросто может отпугнуть от приготовления домашних макарон. Но бытовая лапшерезка упрощает этот процесс.

Выбираем бытовую технику на кухню

• спагетти;

• лагманная лапша;

• пельмени;

• равиоли.

Все рабочие элементы бытового прибора производятся из металла. Агрегат легко переносит интенсивную эксплуатацию, не боится контактов с влагой и надежно служит в течение многих лет.

С помощьюэлектрической блинницы вы легко и быстро приготовите нежные, ажурные блинчики. Антипригарное покрытие обеспечивает равномерную прожарку и не позволяет тесту подгорать.

• компакты – 90-115 мм;

• приборы среднего диаметра – 120-300 мм;

• крупноразмерные модули – 320-400 мм.

В некоторых изделиях предусмотрена поддержка сменных панелей. Это удобно и дает возможность выпекать еще и маленькие, пышные оладьи.

Практичная десертница с антипригарным покрытием позволяет без усилий и траты лишнего времени выпекать мягкие кексы и пончики. В процессе готовки десерт равномерно прогревается и приобретает тонкую, красивую корочку. Да и аккуратно вынуть сладкую выпечку из формы не составляет никакого труда.

В электрической вафельницеделать хрустящие бельгийские или венские вафли сможет не только опытный кулинар, но и начинающий хозяин. Благодаря антипригарному покрытию выпечка не прилипает к форме и легко снимется обычной силиконовой лопаткой.

Электрическая орешницаидеальна для приготовления рассыпчатых орешков со сгущенкой. В ней за один раз удастся сделать от 8 до 12 орешков. Специальное внутреннее покрытие защищает лакомство от подгорания и обеспечивает тесту нужную фактуру и золотистый цвет. Готовые орешки хорошо отделяются от формы и не ломаются.

Правила выбора крупной бытовой техники

Чтобы устройство стало незаменимым помощником на кухне, выбирать его нужно тщательно. Профессионалы рекомендуют учитывать следующие рекомендации при покупке:

  1. Уровень шума не должен превышать 45 Дб. Большинство кухонной техники работают в диапазоне от 35 до 45 Дб, а бесшумными считаются устройства с уровнем от 25 до 34 Дб.
  2. Для современной техники нормой является энергоэффективность класса А.
  3. Выбирая холодильник, необходимо определиться с его размером. От этого зависит, как прибор впишется в кухонное пространство. Для маленьких кухонь приобретают узкие (45-55 см), но высокие модели. Большая кухня позволяет разместить холодильник в виде шкафа с двумя камерами: холодильной и морозильной.
  4. Чтобы не беспокоиться о ледяных глыбах на стенках холодильника, выбирайте модель с функцией no frost. А для частого хранения охлажденного мяса и приготовленных блюд — агрегат с наличием зоны свежести. Он поддерживает нулевую температуру, что позволяет помещать в холодильник теплые продукты.
  5. Выбирая варочную панель, следует выбрать тип: газовая, электрическая или индукционная. Индукционная плита сокращает время готовки, однако панель менее ударопрочная и требует бережного отношения. Затем стоит определиться с количеством конфорок: на маленькой кухне можно установить модель с двумя или тремя конфорками.
  6. Выбирая духовой шкаф, хозяйки отдают предпочтение электрическому. Он более функционален, поскольку имеет полезные функции: конвекция, разморозка, гриль, 3D-разогрев. Духовка может быть зависимой от варочной поверхности и самостоятельной. Самостоятельный духовой шкаф позволяет установить его на удобном уровне.
  7. Вытяжку выбирают согласно размерам кухни. Если площадь большая, устройство должно быть более мощным. Для маленькой кухни подойдет подвесная вытяжка рециркуляционного типа. Она компактна, поэтому сохранит место для дополнительного навесного шкафчика.
  8. Посудомоечная машина — это не предмет первой необходимости, но значительно упрощает жизнь. Помимо времени, устройство экономит потребление воды и справляется с мытьем жирной посуды. Профессионалы советуют покупать модель с вместимостью в два или три раза больше необходимого минимума. Современная посудомойка должна поддерживать минимум пять режимов работы.

Приборы для быстрого приготовления здоровой пищи

• погружной – опускается в любую кастрюлю или миску глубиной от 15 см;

• стационарный – оснащен собственной рабочей чашей.

Кухонная техника

Для приготовления су-вид использует вакуумную технологию: сначала продукты помещаются в пакеты, а специальный упаковщик вытягивает оттуда весь воздух, затем заготовки погружаются в емкость, наполненную водой. Обработка происходит на низких стабильных температурах, гарантирующих сохранность естественной насыщенности, сочности, ароматов и полезных свойств продуктов. Такая еда очень полезна и особенно подходит тем, кто строго придерживается правил здорового питания.

Гармонично дополняют здоровый рацион экологически чистые проростки. Не обязательно ходить по ближайшим супермаркетам и рынкам в их поиске, их можно получить в домашних условиях с помощью проращивателя семян. В него не нужно засыпать землю. Влейте воду в рабочую емкость, добавьте семена и подключите к центральной электрической сети.

Через 9-72 часа появится урожай проростков, готовых для еды. Регулярное употребление ростков обеспечит вывод шлаков из организма, укрепит иммунитет, повысит жизненный тонус и поможет снизить вес.

• кефир;

• йогурт;

• ряженка;

• сметана;

Выбираем бытовую технику на кухню

• диетические творожки и творожные смеси.

В них не будет красителей, загустителей, консервантов и прочих не полезных компонентов, всегда присутствующих в фабричных изделиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector