Лесной орех или фундук: калорийность на 100 грамм — 628 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Количество белков, жиров и углеводов

Для начала выясним, сколько калорий в фундуке в стандартном измерении, то есть, в 100 гр.

Итак, сколько калорий в 100 гр фундука, давайте ознакомимся с цифрой:

  1. Калорийность сырого фундука составляет 660 Ккал на 100 гр.

Это примерно 35-50 орешков, в зависимости от размеров (есть более крупные или мелкие сорта). Средний вес 1 ореха – 2 гр. Отталкиваясь от этих данных, попробуем посчитать, сколько калорий содержится в фундуке в 1 штуке:

  1. Средняя калорийность 1 орешка – 13 Ккал.

При построении диеты вам могут пригодиться и другие расчетные данные:

  1. Калорийность жареного фундука – 710 Ккал на 100 гр;
  2. Калорийность сушеного фундука – 680 Ккал на 100 г.э

Мы разобрались, сколько калорий в орехах фундука, но для правильного построения рациона важно также знать пищевую ценность в разрезе БЖУ. Приведем цифры для обычного ореха, не подверженного никакой обработке.

В 100 гр содержится:

  • Белок – 16 г;
  • Жиры – 65 г;
  • Углеводы – 8 г;
  • Пищевые волокна, вода, зола и др. элементы – 11 г.

Ну, и в 1 орешке:

  • Белок – 0,33 г;
  • Жиры – 1,34 г;
  • Углеводы – 0,2 г;
  • Остальные элементы – 0,23 г.

Лесной орех или фундук: калорийность на 100 грамм — 628 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Так выглядит соотношение БЖУ в фундуке, можете смело планировать диету. Орешки очень питательные, их хорошо использовать в качестве полезного и энергетически богатого перекуса. К тому же, в них содержится масса полезных микро и макроэлементов.

Калорийность и пищевая ценность Лесной орех или фундук

Свойство Значение
Калорийность, кКал 628
Белки, гр 14,95
Углеводы, гр 7
Жиры, гр 60,75

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Лесной орех или фундук” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 628 31.4

31.4%

Белки, гр 14,95 9.33

9.33%

Углеводы, гр 7 2.8

2.8%

Жиры, гр 60,75 136.36

136.36%

Состав и полезные свойства

С КБЖУ фундука мы с вами разобрались, теперь давайте перечислим остальные компоненты, которыми богат продукт:

  • Комплекс витаминов группы В;
  • Витамины А, К, Е, С, РР;
  • Альфа Каротин, бета Каротин;
  • Бетаин;
  • Из макроэлементов отметим калий, кальций, магний, серу и фосфор;
  • В числе микроэлементов – железо, марганец, медь, селен, цинк;
  • Усвояемые углеводы, целый комплекс незаменимых и заменимых аминокислот, стеролы;
  • Жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, линолевая, Омега-3, 6, 9.

Список получается внушительным, не так ли. А теперь, давайте выясним, какая нам от всего этого польза.

  1. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление данного ореха положительно действует на нервную систему. Их недостаток также ведет к нарушению работы сердца, сосудистой и пищеварительной систем;
  2. Продукт снижает холестерин, повышает гемоглобин, улучшает состав крови;
  3. Обладает свойством разжижать кровь, а потому орешки прописывают при варикозе, тромбофлебите и других болезнях сосудов;
  4. Антиоксиданты, которых в нашем орешке в избытке, превращают его в эффективное омолаживающее средство;
  5. Продукт укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с воспалениями, инфекциями и даже плохими опухолями;
  6. Орех обладает антиканцерогенными свойствами, его прописывают людям с раковыми заболеваниями;
  7. Маленький с виду орешек прекрасно укрепляет кости и мышцы, делает связки и суставы более эластичными;
  8. Способствует измельчению и растворению камней в почках;
  9. Улучшает качественный состав грудного молока;
  10. Положительно влияет на потенцию и состав спермы;
  11. Плоды лещины – это продукты, богатые белком, они вполне могут заменить даже кусок мяса.

Микро- и макроэлементы в Лесной орех или фундук

Лесной орех или фундук содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,34
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 4,464
Зола, г. 2,29
Крахмал, г. 0,48
Вода, г. 5,31
Пищевые волокна, г. 9,7
Калий, мг 680
Фосфор, мг 290
Магний, мг 163
Кальций, мг 114
Медь, мкг 1725
Марганец, мг 6,175
Селен, мкг 2,4
Цинк, мг 2,45
Железо, мг 4,7

Советы по употреблению орехов

Лесной орех или фундук: калорийность на 100 грамм — 628 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Мы рассмотрели БЖУ фундука на 100 грамм, а также его калорийность. Как видите, продукт очень полезный, но крайне калорийный. Если не хотите навредить ни диете, ни здоровью, его следует употреблять обдуманно и умеренно.

  • Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, орех станет прекрасным топливом и источником энергии. Если планируете разгрузить вагон или переезжать с пятого на пятый (с переноской мебели), смело засыпайте щедрую горсть в карман;
  • Если ведете малоподвижный образ жизни, а вся планируемая физическая нагрузка сводится к переноске своего туловища из кабинета в лифт, далее в автомобиль и домой на диван, ваша мера – 5 орешков;
  • Идеальное количество орешков в сутки для человека с умеренной физической активностью – 25 г;
  • Если вы сидите на диете и планируете полезный перекус, разрешается съесть 6-8 орешков. Этот перекус лучше провести в первой половине дня;
  • Продукт лучше не жарить, не солить и не подслащивать. Ешьте его в сыром виде, можно слегка подсушить – так больше пользы и меньше калорийность;
  • Фундук идеально сочетается с сухофруктами и ягодами и лучше усваивается, если его предварительно на пару часов замочить в холодной воде.

Чрезмерное употребление продукта чревато головной болью, запорами, вздутием кишечника, проявлениями аллергической реакции. Никогда не ешьте орехи с плесенью – это крайне опасное канцерогенное соединение.

В завершение сделаем небольшой вывод. Ввиду высокой калорийности, потребность организма в орешках легко удовлетворить малым количеством. Не сомневайтесь, этого хватит, чтобы получить удовольствие, утолить чувство голода, а также в полной мере усвоить витаминно-минеральный комплекс. Все хорошо в меру!

Витамины в Лесной орех или фундук

Лесной орех или фундук содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,643
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,113
Витамин B3 (пантотеновая), мг 0,918
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,563
Витамин B9 (фолиевая), мкг 113
Витамин C, мг 6,3
Витамин E (ТЭ), мг 15,03
Витамин К (филлохинон), мкг 14,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,8
Холин, мг 45,6
Витамин A (РЭ), мкг 1
Бэта-каротин, мг 0,011
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Фундук 651 15 61,5 9,4
Лесной орех или фундук 628 14,95 60,75 7
Лесной орех или фундук, бланшированный 629 13,7 61,15 6
Лесной орех или фундук, жареный без масла и добавления соли 646 15,03 62,4 8,2
Ядро ореха фундука жареное 703 17,8 66,1 9,4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector