Как готовить холодец из свиных

Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек, рульки и ушек

Этот продукт в большом количестве содержит натуральный желатин. За счет этого блюдо получается очень вкусным и застывает естественным путем. В свиных ножках мясо мало и оно жирное, поэтому холодец получается достаточно плотным.

Этот рецепт понравится тем, кто любит мясные бульоны, но без лишнего жира. Блюдо за счет лука, перца, лаврушки выходит очень ароматным. Легкий, нежный вкус сделает этот холодец главным блюдом праздничного стола.

Это настоящий мужской холодец. Много мяса, концентрированный, насыщенный бульон. Но наверняка он придется по вкусу и всем членам семьи, которые любят сытные блюда.

Это блюдо станет любимой закуской мужской половины вашей семьи. Оно получается очень сытным, насыщенным. Аромат и вкус свинины выражен ярко.

Как готовить холодец из свиных

Ингредиенты:

  • нога свиная — 400 г;
  • уши свиные — 2 шт.;
  • голень индейки — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • перец душистый — 8 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • соль — 1 ст. л.

Все мясные компоненты вымочите в воде. Части свиной туши поскоблите острым ножом, чтобы удалить щетину. Переложите в чашу скороварки. Добавьте перец, морковь, лук, лавровый лист. Влейте воду так, чтобы она едва прикрывала мясо. Посолите. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Отделите мясо от костей и вместе с хрящами, кожей мелко порубите. Смешайте с процеженным бульоном. Разлейте в небольшие емкости. Оставьте в прохладном месте до полного застывания.

Скороварку можно легко заменит обычной кастрюлей. Только увеличьте время варки до 5 часов.

Многие хозяйки используют электрокастрюлю для приготовления разных блюд. Предлагаю сварить в ней холодец. Это позволит значительно сэкономить время и, одновременно, получить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • свинина — 0,5 кг;
  • морковь — 1 средняя;
  • соль, лавровый лист, перец душистый, зелень — по необходимости.

Мясо, части туши тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, время от времени меняя ее. Затем уложите плотно в чашу прибора, добавьте остальные ингредиенты. Налейте воду до отметки “Maximum”, посолите. Включите режим “Тушение”, время — 5 часов.

Как готовить холодец из свиных

Готовое мясо переложите на блюдо, остудите. Отделите от костей, шкуры и порубите мелко. Бульон процедите, попробуйте на вкус, добавьте при необходимости еще соли, пряностей. Разложите в формы мясо, мелко порубленную зелень, чеснок. Залейте бульоном и оставьте в прохладном месте до полного застывания.

Если вы планируете подавать холодец к праздничному столу, используйте силиконовую форму. Как только он застынет, аккуратно выложить его на сервировочное блюдо не составит труда. Украсьте по своему вкусу.

Так как в самой ножке не очень много мяса, она нужна нам больше для наваристого, крепкого бульона. То мы помимо курица добавим сюда еще и свиную рульку. Вы же можете использовать ножки и, например, куриные окороки или грудку.

Очень вкусное сочетание этого блюда просто невероятно! Свинина даст навар, а куриное белое мясо сделает холодец еще более нежным.

Нам понадобятся:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт;
  • куриные спинки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • черный молотый перец.

1. Промытое мясо заливаем водой и ставим закипать. Как только вода начнет кипеть, выливаем ее, промываем кастрюлю и мясо. Заливаем все вновь водой и опять ставим закипать.

Затем убавляем мощность плиты и варим 4 часа. Через этот промежуток времени добавляем морковь и лук и варим еще 30 минут.

2. Вынимаем мясо и промакиваем поверхность бульона бумажными полотенцами. Также добавляем в него выдавленный чеснок, перемешиваем.

Как готовить холодец из свиных

3. Мясо отделяем от костей и измельчаем его, выкладывая на дно формочек. Сюда же можно добавить морковь и зелень для красоты. На дно также можно выложить нарезанные отварные яйца, смотрятся очень эффектно.

Бульон процеживаем, солим и перчим. Пробуем на вкус и заливаем им мясо в формах. После остывания убираем в холодильник.

Если у вас есть украшения на дне холодца, то его можно перевернуть и красиво подать на стол. Просто опустите емкость в горячую воду и переверните ее на блюдо. Красивая закуска на все времена!

Теперь добавим к ножкам рульку со свиными ушками. Хотя можно и без ушек, если кто не любит хрящики в холодце, но с ними блюдо интереснее.

Вам понадобится:

  • ножки с копытцем — 2 шт.
  • рульки свиные — 2 шт.
  • ушки — 2 шт.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • соль
  • смесь перцев горошком

Описание рецепта:

  1. Подготовить к варке все необходимые мясные компоненты. Их надо тщательно помыть, залить холодной водой на пару часов. Затем почистить шкурку острым ножом. Особенно тщательно обработайте копытца и уши. Чистые, розового цвета части тушки готовы.podgotovlennye-produkty-dlja-holodca
  2. Можно взять одну большую кастрюлю или разложить в две. Залить холодной водой, поставить на плиту. После того как закипит, снимаем пену, убавляем огонь.postavit-varit
  3. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 5−6 часов. В конце варки, минут за 20−30, добавить соль, горошки перца.
  4. Готовое мясо вынуть, немного остудить, разобрать от костей, нарезать небольшими кусочками.razdelat-mjaso
  5. Сложить в чистую кастрюлю, положить мелко нарезанный чеснок.polozhit-narezannyj-chesnok
  6. Залить процеженным бульоном, поставить на плиту, довести до кипения.zalit-bulonom-dovesti-do-kipenija
  7. Разлить холодец по лоткам. Накрыть крышками, дать остыть при комнатной температуре, потом переставить в холодильник до полного застывания.razlit-holodec-po-lotkam

С насыщенным вкусом получается холодец из говядины и вместе с ножками они составят отличную пару. Копытца и вкус добавят, и застыть помогут без помощи желатина.

Ингредиенты:

  • копытца — 1,2 кг
  • мякоть говядины — 1,5 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • чёрный перец горошком — 10 шт.
  • чеснок — 8−10 зубков
  • лавровый лист — 4−5 шт.

Последовательность действий:

  1. Мясные составляющие будущего холодца подготовить к варке — помыть, ножки поскоблить, залить холодной водой, поставить в прохладное место на 3−4 часа, можно на ночь.
  2. Перед варкой вынуть из воды, ещё раз промыть. Говядину нарезать кусками, чтобы удобнее было укладывать в кастрюлю. Залить чистой водой, поставить на плиту. После того как закипит, снимите пену.v-processe-zakipanija-snimat-penu
  3. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и поставьте варить на 4 часа. В процессе варки можно ложкой снять лишний жир.ubrat-lishnij-zhir
  4. Положить морковь, лук, посолить и проварить ещё 1−1,5 часа.polozhit-morkov-luk-posolit
  5. Потом добавить перец, лавровый лист, проварить 15 минут. За 2−3 минуты до окончания варки положить чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Говядину разобрать на волокна, а ножки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.govjadinu-i-svininu-razobrat
  7. Сложить мясные ингредиенты в общую миску, перемешать, разложить в подготовленную посуду. Залить процеженным бульоном. Сверху можно разложить кружки варёной моркови.razlozhit-v-lotki
  8. После того, как застынет, нарезать порционными кусками, выложить на тарелку и можно звать к столу своих близких.

Желатин в таком случае совсем не нужен, достаточно соединительной ткани самих ножек. В роли мясной части выступит курица. Не знаю почему, но чаще всего это холодное блюдо делаю зимой.

А заливное готовится с желатином или агар-агаром, но добавлять желатин в мясное блюдо, считается дурным тоном, достаточно взять правильные части, и все само отлично застынет.

Рецептов существует достаточно много, но мы выбрали самые вкусные и простые, которые можно приготовить в домашних условиях, без возни и особых проблем, но главное, следуйте инструкциям.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. курица
  • 1 свиная ножка
  • свиная рулька
  • 4 луковицы
  • 2-3 моркови
  • соль и лавровый лист несколько штук

Используется свиная голяшка, ножки, курица. Готовится просто. Мясо нужно замочить в холодной воде на 3 часа, шкурка станет мягче и уйдет вся свернувшаяся кровь.

После этого мясо достаем, хорошо вымываем. Ножки и голяшку хорошо почистим ножом. Хорошо вымыть, не резать, погрузить в кастрюлю, и залить обычной холодной водой. Чтобы вода полностью покрыла мясо.

Доводим до кипения, всю пену собираем, затем огонь прикручиваем, и томим на медленном огне под крышкой 3 часа. Я сразу добавила лук.

Еще варим на медленном огне 1 час, и таким образом у нас он готовится 4 часа, не больше. Но нам важно, чтобы мясо хорошо отделялось от кости. Сейчас самое время пробовать его на соль, и разливать.

Мясо нужно вынуть, вместе с костями. Когда оно немного остынет, выбираем кости, раскладываем мясо по тарелкам или формам. Бульон процеживаем. Это можно сделать сразу, через сито, во избежание попадания мелких костей.

Можно заливать бульон процеживая через дуршлаг, делаем как вам удобно.

Как готовить холодец из свиных

Оставляем остывать на столе, а затем убираем его в прохладное место, я рекомендую поставить в холодильник. Если готовить вечером, на утро получите отличный результат. Причем без желатина.

В этом видео материале вы узнаете, как сделать прозрачный холодец из нескольких видов мяса, узнаете все тонкости, и все секреты. И на праздник вы удивите и поразите всех своих гостей. Для просмотра достаточно нажать на кнопку в центре видео, и запустить его к просмотру.

Надеюсь эти рецепты и советы помогут приготовить отменное блюдо, и даже если у вас, ранее, попытки не увенчались успехом, то в этот раз, точно все получится, так что сомнений быть не должно. Готовьте, и угощайте гостей!

Как приготовить холодец из свиных ножек в скороварке

Оригинальный способ сварить любимое блюдо многих семей с небольшими временными затратами. Готовка в скороварке проходит в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Да и вкус намного ярче.

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Свиные ноги замочите на несколько часов. Поскоблите лезвием острого ножа. При необходимости разрубите на части. Ополосните, сложите в чашу. Добавьте туда лук, морковь, перец, лаврушку. Влейте воду, посолите.

Герметично закройте крышку и поставьте на маленький огонь. Через 1 ч 30 минут свинина будет готова. Выньте ножки, овощи и остудите. Мясо отделите, разделите на волокна, разложите по тарелкам. Залейте процеженным бульоном, смешанным с чесноком. Оставьте для полного застывания.

Из широкой части моркови можно вырезать украшения, которые укладывают или на дно тарелки или сверху.

Холодец — одно из любимых блюд. Его часто готовят в холодное время года, и не только к Новому году. Застывший насыщенный бульон, дополненный отварным мясом, отлично насыщает. Соотношение компонентов у каждой хозяйки разное.

Мультиварка делает процесс процесс приготовления холодца намного легче и порой быстрее. Все подробности посмотрите в видео.

И это малая доля того, что можно хорошего сказать про холодец из свиных ножек. Поэтому готовьте это блюдо для удовольствия и для здоровья.

Приятного аппетита!

Вот уже много лет незаменимым блюдом на нашем праздничном столе является этот наваристый бульон, он сытный, вкусный, и позволяет накормить всех гостей, да еще и с горчицей или хреном, вообще прелесть.

Весь рецепт снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием, справятся даже новички, поверьте, это не сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы наваристое блюдо порадовало своей прозрачностью, лучше использовать не замороженное мясо, его нужно хорошо вымыть. Если у вас оно замороженное, его нужно разморозить.

  • Мясо заливаем холодной водой с вечера, и оставляем до утра, так кровь выйдет из мяса (если мясо замороженное). Можно оставить на 2 часа, если используется свежее. Важно чтобы вышла кровь из мяса, так как она и дает «мутность».
  • Утром хорошо вымыть все части.
  • Затем залить водой и вскипятить, обычно первую воду полностью сливают, и заливаю снова водой, и уже начинают варить.
  • После закипания уменьшить огонь, и варить на минимальном огне. При бурном кипении он будет мутным.
  • Собирать с поверхности все пену шумовкой, пока она не прекратить образовываться.
  • В бульон добавляют очищенную морковь, и лук в шелухе (вымытый, он даст и вкус и цвет).
  • Солим во время варки, за 1 час до готовности добавим лавровый лист.
  • Варить холодец нужно 4-6 часов, в зависимости от вида мяса, которое используется.
  • Если бульон сильно выкипел, и вы хотите немного добавить воды, доливаем кипяток, не сырую воду.
  • Мясо выкладываем, а сам бульон, в конце варки, следует процедить через сито, или через марлю, чтобы убрать все мелкие косточки.
  • Жир, который образуется на поверхности, нужно убирать отдельно в баночку.

Как готовить холодец из свиных

Мясо разобрать, разложить по лоточкам, бульон довести до кипения, залить в формочки.

Сколько по времени варить холодец из свиных ножек?

Также у многих возникает вопрос сколько варить. Все зависит от видов мяса, обычно на варку уходит от 6 до 8 часов. Но заливное из ножек варится не более 5-6 часов, самое важное, чтобы мясо хорошо отходило от костей.

Не берите слишком жирное мяса, лучше взять куриные лапки и мясо, говяжьи кости, свиные ножки, рульку, голову.

Многие предпочитают пропускать мясо для холодца через мясорубку, так и жир и мясо равномерно смешиваются друг с другом. И жир в таком случае совсем не ощущается. Если вам тоже интересно узнать, как сделать такой студень, то посмотрите видео, и у вас больше не останется никаких вопросов.

Видео о том, как приготовить свиной студень в мультиварке

Как готовить холодец из свиных

В этом рецепте вы узнаете тонкости и секреты вкусного блюда, уверяю, его оценят все домашние, он просто не можете не получиться, используется рулька, говядина, курица, ножки, но в этом рецепте только свиное мясо, но он отлично застынет и будет фантастическим.

https://www.youtube.com/watch?v=MYMJpKUAPBg

Ингредиенты:

  • Свиные копыта — 3 штуки
  • Свиная рулька — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец черный — 20 горошин
  • Душистый перец — 5 штук
  • Лавровый лист — 4 листочка
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. ложки

Мясо нужно залить водой (холодной), и оставить на 3 часа, вода станет розовой, это нужно чтобы избавиться от крови. Хорошо промываем, ставим на огонь, после закипания кусочки промываем, кастрюлю моем от свернувшегося белка.

В чистую кастрюлю складываем мясо и заливаем водой чтобы мясо было покрыто на 2 см водой. Ставим на сильный огонь, после закипания убавляем огонь, и снимаем пену. Накрываем крышкой, но не полностью, а лишь прикрываем.

Варим на слабом огне 5 часов. Затем добавляем очищенную и вымытую морковь, черный перец, соль, душистый перец, лавровый лист, и веточки розмарина по желанию.

Как готовить холодец из свиных

Варим еще 1 час, вынимаем специи, они уже отдали весь аромат и вкус, лук выбрасываем, а морковь используем для украшения. Мясо вынимаем в отдельную посуду. Даем ему остыть, удаляем кости и шкурки.

Бульон нужно процедить, и желательно сделать это несколько раз. Чтобы ни малейшая косточка не попала в холодец из рульки. Когда мясо остыло, бульон остыл, отлейте 2 ложки в миску, и поставьте в холодильник, если он застыл, все нормально, но если что-то пошло не так, добавьте желатин, чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона.

Жир который образуется на поверхности бульона нужно убрать салфетками, обычные бумажные салфетки опускаем в бульон и вынимаем, когда она пропитается, это очень быстро, бумага отлично вбирает в себе весь жир.

Мясо нарезаем, перекручиваем через мясорубку, либо разделяем вилками. Можно красиво украсить морковкой и свежими веточками розмарина, а сверху залейте всю эту красоту бульоном.

Дополнительно его можно процедить через шумовку, или ложку с отверстиями. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник.

Если после застывания у вас образуется корочка жира, уберите ее, все таки эстетика, если не смущает, не нужно. Следуйте инструкции, и у вас получится отменное блюдо!

Это простой рецепт, как говорится, без заморочек, очень рекомендую начинающим хозяйкам, или тем, кто не любит возиться и заморачиваться, отварите мясо, в бульон добавите желатин и все застынет железно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины ( можно взять пару окорочков, и 500 грамм свиного мяса)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок по желанию
  • 1.5 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 8 перцев горошком
  • 1 ст. ложка соли
  • 50 грамм желатина

В этом рецепте я использую свинину и окорочка, можно взять одну свинину, мякоть, например. Мясо вымыть, залить водой, дать закипеть, слить, и снова залить, варим 3 часа, добавляем овощи, соль и специи, и варим еще 1 час.

Затем вынимаем мясо, бульон процедить, в теплый всыпать 50 грамм желатина. Перемешиваем все хорошо, он должен раствориться, дайте ему немного времени, затем снова перемешайте.

Мясо перебрать от костей, порезать, и поместить в миску или лоток, или красивую праздничную посуду. Также, в воду выдавить чеснок, но это по желанию. Залить все подготовленной заливкой, остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он не впитал сторонние запахи и вкусы, накрываем пленкой.

Застываем все около 7-10 часов в холодильнике. После чего его можно подавать к столу с хреном и горчицей.

Холодец только из свиных ножек – блюдо довольно жирное и тяжелое, поскольку именно мяса в них содержится мало. Но такое блюдо тоже очень популярно и многие его любят. А готовится оно просто, как и любой другой студень.

Кстати, вы можете не волноваться, бульон “схватится” сто процентов. Даже проверять не надо, желирующих веществ в ножках более, чем достаточно.

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 6-8 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

1. Замачиваем свиные ноги в воде на 1,5-2 часа, после го очищаем их ножом.

2. Выкладываем ноги в кастрюлю и заливаем водой на 6-8 см. Ждем закипания и затем снимаем пенку с поверхности воды. Уменьшаем огонь до минимума и варим 4 часа, периодически снимая пену.

3. Через 4 часа кладем в холодец морковь и лук и варим еще около 3 часов.

4. За 20 минут до окончания варки добавляем в бульон соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.

5. Затем снимаем кастрюлю с огня, достаем мясо и даем остыть.

Разделываем мясо, убирая кости. Разбираем его и выкладываем в формы. Можно слегка поперчить его молотым перчиком.

6. Разливаем процеженный бульон по формам. Можно добавить украшения из моркови и зелени.

Убираем остывший холодец в холодильник на ночь. А на следующий день будем уже наслаждаться его вкусом!

В этом рецепте холодца к ножкам добавляют еще и мясо говядины. Тут уже жирные части соединяются с постным мясом, что очень выгодно сказывается на вкусе блюда. Оно получается гармоничным: в нем есть и жирок, и мяско. Как раз то, что нам нужно!

Ну а гости точно останутся довольны!

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2,5 кг;
  • говядина – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и молотый перец, а также лавровый лист;
  • перец душистый горошком – 5 шт..

1. Мясо и ножки хорошо промываем, очищаем и заливаем холодной водой на 2 часа. После чего промываем все, ножки разрезаем на две части.

2. Заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Продолжаем варить при слабом кипении 5 часов.

3. Достаем из бульона мясо, убираем все кости и отправляем их обратно в бульон, варим еще 2 часа.

Как готовить холодец из свиных

4. Овощи чистим и моем. Лук можно не очищать от шелухи, главное хорошо промыть его. Разрезаем на крупные части и поджариваем их на раскаленной сухой сковороде срезом вниз.

5. Через минут 30 от начала варки костей кладем в кипящий бульон горошки перца, овощи и соль. Увариваем дальше на маленьком огне оставшиеся 1,5 часа.

6. В это время нарезаем говядину, а мясо со свиных ножек пропускаем через мясорубку. Смешиваем оба вида мяса друг с другом, добавив в ним измельченный чеснок, немного соли и молотый перец. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до тех пор, пока бульон с костями не закончит вариться.

7. Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли и процеживаем готовый бульон. Заливаем процеженным бульоном наше мясо, переложив его снова в кастрюлю, и опять ставим на плиту, доведя до кипения и добавив лавровый лист.

Затем убираем лавровый лист, перемешиваем, чтобы мясо равномерно распределилось по всей кастрюли. И начинаем половником наливать холодец в формы. Даем остыть при комнатной температуре, после чего убираем на 3 или более часа в холодильник.

8. На застывшем холодце будет белый слой жира, соскабливаем его ложкой и убираем.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу вместе с хреном или горчичкой!

Из свиной головы готовится множество различных кушаний, и холодец не исключение. В ней много мяса, и она также богата материалом, помогающим бульону застыть. В качестве мясной основы можно также добавить свиной язык. Такой студень получается очень сытным, насыщенным и вкусным!

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2-3 шт.;
  • свиная голова – 1/4 часть;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец горошком – 1 ч.ложка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • приправы для холодца (по желанию).

1. Хорошо промытое, очищенное мясо заливаем холодной водой на 2-3 часа. Затем сливаем эту воду, еще раз ополаскиваем мясо. Заливаем его чистой водой и ставим на плиту, добавив в кастрюлю овощи.

После закипания снимаем всю пену. Затем убавляем огонь и варим 4 часа.

2. Через 2 час от начала кипения солим бульон и добавляем специи. Продолжаем варить еще 2 часа.

3. Затем достаем овощи и специи, они нам больше не понадобятся. И вытаскиваем мясо. Когда оно остынет нарезаем на кусочки ножом.

Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Дальше добавляем в него приправы для холодца и измельченный чеснок. Снова доводим его до кипения. Выкладываем в него нарезанное на кусочки мясо и снимаем с огня.

Перемешиваем и в горячем виде разливаем на тарелочкам. Когда он немного остынет, убираем в холодильник до полного застывания.

4. Жир на поверхности убираем ложкой и переворачиваем холодец на тарелку большего диаметра, чем форма в которой он застывал. Можно подавать к столу!

Ну, про рульку все понятно, из нее часто делают холодец, я посвятила этому целую статью, ознакомиться с которой вы можете перейдя по ссылке. В ней много мяса, и блюдо выходит богатым, безумно сытным. Ну а если использовать маленькие формочки, то такой студень можно подавать на стол порционно.

Все, что подается каждому человеку отдельно, вызывает у меня ощущение праздника, например, в ресторане. Смотрится очень необычно!

Нам понадобятся:

  • свиная ножка- 1 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

1. Хорошо моем и заливаем холодной водой мясо на час, чтобы вода забрала в себя кровь. После чего ставим все на огонь, после закипания снимаем пену. Варим 5 часов на медленном огне.

Как готовить холодец из свиных

2. Затем кладем в бульон соль и репчатый лук. Варим еще минут 30.

3. Достаем мясо и даем ему остыть, чтобы было комфортно разбирать его руками. Затем измельчаем и складываем на дно формы.

Холодец из свинины и говядины в мультиварке

Свинина в этом рецепте нужна в основном для получения желирующих веществ, необходимых для того, чтобы бульон застыл. А еще ноги дают неповторимый аромат. При желании можно и не добавлять с них мясо в холодец.

Это самая популярная закуска современности, но кроме вкуса, это еще и лекарство для нашего организма. Небольшая порция пойдет на пользу ногтям, волосам и костям, из-за содержания коллагена.

Рекомендован он к употреблению людям с заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, так как химический состав содержим макро- и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1300 грамм обработанных свиных ножек
  • 500 грамм говяжьего мяса
  • Одна большая луковица
  • Одна большая морковь
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка не молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец, как всегда по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения

Вымытые и зачищенные ножки хорошо вымыть, говядину промыть. Свиные ножки можно распилить на части, укладываем вымытое и подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем водой, воды нужно, чтобы мясо было покрыто на 1 см водой.

Варим 5 часов под крышкой, но полностью ее не накрываем, только прикрываем. Варим 5 часов, затем добавляем лук и морковь, и лавровый лист с перцем горошком.

Варим еще 1 час, огонь должен быть медленным, не должно быть бурного кипения. Солим и перчим по своему вкусу.

Если сразу класть овощи, то они разварятся, из-за длительной термической обработки.

Нам нужно чтобы мясо полностью отстало от косточки, этого результата мы и добивались. Перекладываем мясо в миску, нам нужно его остудить, так как с горячим работать не комфортно.

Процеживаем бульон через мелкое сито, тем самым устраним из него мелкие косточки и перец горошком. Можно складывать в 3 слоя марлю, и процеживать. Марлей накрыть сито, и слить бульон.

У остывших овощей выбираем саму крупную морковь, она пойдет для украшения. Остальные овощи не пригодятся.

Перебирая мясо удаляем все косточки, крупные и мелкие, удаляем кожу отделившуюся от ножек. Это процесс кропотливый, чтобы ничего лишнего не попало. Мясо измельчаем ножом, или с помощью двух вилок. Разделяем на волокна.

В готовом блюде он нам не нужен, так как портит вкусовые качества, и не очень красиво выглядит застывшим куском на поверхности.

Мясо помещаю в бульон, и довожу до кипения, убираю с огня. Чеснок добавляю прямо в бульон, но можно раскладывать в форму или лоточки.

Класть его можно по своему вкусу, мне например, очень нравится. Очищенные зубки пропускаю через пресс.

Бульон с мясом и чесноком отставляем. Из моркови делаем цветочек, с помощью специальной формы или отрезаем кружочек. Укладываем на дно прозрачной формы или тарелки. Раскладываем зелень.

Немного мяса, буквально ложку рекомендую отложить, сверху прикроем мясом морковь, и листья, чтобы не всплыли при наливании бульона, немного трамбуем.

Наливаем холодец придавив украшение ложкой, чтобы конструкция не расплылась. Осторожно наливаем, стараемся чтобы юшка и мясо были в тарелке, а не одна юшка, или мясо.

После полного застывания, переворачиваем его и перекладываем на плоскую тарелку, но перед этим пройдемся по краю ножом.

Подаем с хреном или горчицей. Как видите, все готовилось просто и несложно. Так что рекомендую приготовить, и побаловать семью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector