Органические целые «сырые» орехи кешью – отзыв, где купить

Свойства Кешью жареного

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Кешью жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

540 р.

Жареный кешью на прилавках магазинов нашей страны появился сравнительно недавно, поэтому для многих жителей этот продукт может оказаться достаточно необычным и экзотичным. Растут орехи кешью на вечнозеленых деревьях и их особенностью является то, что созревают они не внутри плода, а снаружи. Сами орехи не являются плодами, а семенами, они висят на плодоножке, внешний вид который может напомнить грушу. Плодоножки так же являются съедобными, они используются в приготовлении различных компотов, джемов и даже некоторых спиртных напитков.

Употребляют в пищу кешью и в сыром, и в жареном виде, но более предпочтительным является второй вариант, поскольку при жарке кешью становится мягким и его аромат усиливается, что привлекает даже самых привередливых любителей орехов. Жареный кешью прекрасно сочетается со многими другими продуктами, именно поэтому он добавляется во многие изысканные блюда, которые никого не смогут разочаровать.

Цельные кешью других производителей на iHerb

У всех производителей кешью дороже, чем у Now Real Food. Самый близкий по стоимости аналог представлен от компании Navitas Naturals — вот он на айхербе. Цена примерно такая же, но вес меньше. Написано, что высушены при низкой температуре, но при этом «raw» нигде не указано, так что, видимо, тоже паром скорлупа обрабатывалась.

Фирма Wilderness Poets заявляет, что их кешью сырые, печатая на упаковке «living raw foods». Однако удалось узнать, что их обрабатывают опять же паром, когда они еще находятся в скорлупе. Тем не менее, по словам производителя, после такой обработки орехи остаются жизнеспособными, потому они и пишут «raw». Родом орешки из Бразилии, науфудовские, к слову, из Вьетнама.

Компания Ojio предлагает купить крупные отборные кешью. После ручного извлечения ядер, Ojio отсортировывают для себя именно такие и с удовольствием указывают на своей упаковке: Extra Large. Вот они на айхербе.

Ну и какие-то непорядочно дорогие кешью продает фирма Sunfood. В связи с чем такая стоимость, я не понял. Вот страница их товара, если интересно. Можно заказать их в таре и побольше — вот. Выйдет чуть дешевле, но все равно дорого. Хотя отзывы хорошие — в основном, пятерочные.

Есть еще неорганические кешью от компании Bergin Fruit and Nut Company. Но я не вижу смысла их покупать, поскольку, посчитав цену за кг, становится ясно, что они дороже органики от Now Foods. Плюс в отзывах читал, что по вкусу они отнюдь не лучшие на айхербе. А какие самые лучшие — это можно узнать, только самостоятельно попробовав все, потому что хвалебных отзывов хватает у каждого товара.

Можно на айхербе и жареные кешью купить. Но только почему-то во все добавлена соль. Просто обжаренные в Америке, видимо, не любят.

А вообще вот страница, посвященная кешью, на iHerb. Может, вам что-то еще приглянется. Хотя там отнюдь не все имеющиеся на айхербе товары с этим орешками. Там нет, например, снэка от Big Tree Farms, о котором я писал выше, нет батончиков и много чего еще. А масло (cashew butter — паста, урбеч по-нашему) находится в отдельном подразделе — вот здесь.

Польза жареного кешью

Польза жареного кешью обусловлена богатым питательным составом орехов. В них содержатся витамин А, витамин В, а так же жареный кешью богат кальцием, цинком, фосфором и другими минералами, а в том числе и углеводами, белками и многим другим. С помощью витамина Е, содержащегося в жареном кешью, организму прощу бороться с различными кожными заболеваниями.

Однако, польза жареного кешью ярче всего проявляется в способности снизить уровень холестерина в крови, а так же предотвратить заболевания сердца, снизить риск до минимума. Эти свойства жареного кешью существуют благодаря содержанию жирных кислот. Калорийность жареного кешью меньше, чем у арахиса или же грецкого ореха, поэтому риск ожирения так же снижен.

Жареный кешью оказывает положительное влияние на десны и зубы, способствует укреплению иммунитета человека и оказывает защитное действие от различных инфекций. Жареный кешью известен своим противомикробным, стимулирующим, бактерицидным, антисептическим и тонизирующим действием на человеческий организм.

Кешью: как жарить, замачивать, сколько есть в день и как лучше это делать

Почему и зачем любые орехи нужно пожарить или замочить, а не съесть их в сыром или подсушенном виде, и как всё это правильно делать, а написал в статье про орехи. Там же подробности про то, как их мыть, сколько можно есть в день, когда и как лучше всего их кушать. Здесь же расскажу об особенностях, которые касаются непосредственно кешью.

Как жарить кешью

Я жарю кешью в духовке при 150 градусах. Выше температуру не делаю — осторожничаю, потому что не знаю, какова температура дымления у его масла. 10 минут хватает для доведения орехов до нужной мне степени прожарки.

Обжариваются они, точнее пропекаются достаточно равномерно, что сложно осуществимо, если жарить кешью на сковороде.

Пишут, что достаточно замачивать сырые или сушеные кешью на 3-4 часа для избавления (вряд ли полного, но хоть какого-то) от ингибиторов пищеварительных ферментов. Максимум — 6 часов, а то они станут совсем мягкими и утратят свой замечательный вкус. Жареные не замачиваю — обжарка тоже способствует разрушению ингибиторов.

Рекомендованная суточная норма кешью — общая для всех орехов: 50-100 граммов в день. Кому посложнее обходиться без них, допускают 100 граммов в день, кто поровнее к ним дышит — 50 г.  🙂

Также я слышал про другую дневную норму: всего лишь 10-12 штучек в день. Но там исходили из высокой калорийности этих орешков, я же руководствуюсь их влиянием на пищеварение и нагрузкой на печень. Будучи не склонным к полноте, калории не подсчитываю.

Или тщательно пережевывать, или измельчать. Я делаю из кешью «йогурт», измельчая в блендере вместе с ним фрукты или ягоды. Вкуснее всего он получается с черносливом (свежим, а не сушеным), чуть менее вкусно со обычной сливой, в том числе и замороженной.

Органические целые «сырые» орехи кешью – отзыв, где купить

Орехи для «йогурта» с черносливом / сливой использую обжаренные — тогда вкус у него получается с шоколадной ноткой. Мне это особенно нравится, поскольку, начав пить воду по Батмангхелиджу, от употребления какао-продуктов я отказался, но порой их хочется. А если в получившийся «йогурт» порошок кэроба еще добавить, то вкус совсем шоколадным становится. Можно с хурмой-шоколадницей также делать.

Еще один вкусный рецепт: жареные кешью, немного сладкой груши и черника (использую замороженную). По вкусу — как будто черничный пирог ешь. Находка для тех, кто отказался от выпечки, но иногда по ней скучает.

Из сушеного нежареного кешью можно много с какими фруктами и ягодами готовить «йогурт», поскольку вкус у него помягче, более нейтральный. Основной тон в этом случае зададут фрукты / ягоды, орехи же привнесут йогуртовую консистенцию.

Продается в «Перекрестке» недорого, также в «Экотопии» как-то раз купил. У него самый лучший состав из всех, которые я встречал у такого продукта: только мякоть кокоса и вода, никаких загустителей, стабилизаторов и т.п., как у других марок.

Делал я как «шоколадное» мороженое — то бишь опять же добавляя порошок кэроба, так и вишневое, клубничное, вот черничное собираюсь замутить  — все из замороженных ягод, ибо за окном зима. По жирности это даже пломбир скорее получается.

После превращения всех ингредиентов в однородную массу, ставлю в морозильник. Перед тем, как есть мороженое, вынимаю его из морозилки и даю постоять при комнатной температуре минут 5, чтобы подразмягчилось. Сытная высококалорийная нямушка! 🙂

Органические целые «сырые» орехи кешью – отзыв, где купить

Ну вот вроде и всё про кешью. Кушайте их на здоровье! Обязательно соблюдая норму.

Полезных покупок!

Если вы никогда не делали покупок в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел 

«Как заказать на iHerb»

. Есть ряд особенностей.

Вред жареного кешью

Не является секретом то, что многие фрукты, овощи, злаки и другие продукты выращиваются с применением большого количества нитритов и нитратов, а так же над ними проводятся интенсивные термические обработки. Вред жареного кешью заключается в том, что этот продукт может запросто вызвать аллергию у человека, который предрасположен к этому недугу.

Пищевая ценность

  • Вода 5.3 г
  • Зола 3.2 г
  • Крахмал 13 г
  • Моно- и дисахариды 7.5 г
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 8 г
  • Пищевые волокна 2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector