Органические целые «сырые» орехи кешью – отзыв, где купить

Почему принято жарить орешки

Жарить орешки любят многие. Это вполне оправдано, ведь термически обработанные плоды приобретают неповторимый вкус и аромат и становятся намного вкуснее.

Способов обжарки продукта много. Для этого пользуются обычной сковородой, микроволновкой или духовкой. В сковороде орешки обжариваются на масле или без него.

Обжаривать плоды принято для того, чтобы убрать из них лишнюю влагу. Именно при термической обработке уходит вода, а плоды становятся хрустящими.

В сырых ядрах может развиваться плесень, моль и разные вредоносные бактерии, поэтому прожарку используют еще и для того, чтобы обеззаразить орехи, уничтожить микробы в них.

Но с прожаркой плодов не все так просто и однозначно. Дело в том, что при термической обработке плоды теряют часть ценных веществ, каких именно, мы объясним в следующем разделе.

Цельные кешью других производителей на iHerb

У всех производителей кешью дороже, чем у Now Real Food. Самый близкий по стоимости аналог представлен от компании Navitas Naturals — вот он на айхербе. Цена примерно такая же, но вес меньше. Написано, что высушены при низкой температуре, но при этом «raw» нигде не указано, так что, видимо, тоже паром скорлупа обрабатывалась.

Фирма Wilderness Poets заявляет, что их кешью сырые, печатая на упаковке «living raw foods». Однако удалось узнать, что их обрабатывают опять же паром, когда они еще находятся в скорлупе. Тем не менее, по словам производителя, после такой обработки орехи остаются жизнеспособными, потому они и пишут «raw». Родом орешки из Бразилии, науфудовские, к слову, из Вьетнама.

Компания Ojio предлагает купить крупные отборные кешью. После ручного извлечения ядер, Ojio отсортировывают для себя именно такие и с удовольствием указывают на своей упаковке: Extra Large. Вот они на айхербе.

Ну и какие-то непорядочно дорогие кешью продает фирма Sunfood. В связи с чем такая стоимость, я не понял. Вот страница их товара, если интересно. Можно заказать их в таре и побольше — вот. Выйдет чуть дешевле, но все равно дорого. Хотя отзывы хорошие — в основном, пятерочные.

Есть еще неорганические кешью от компании Bergin Fruit and Nut Company. Но я не вижу смысла их покупать, поскольку, посчитав цену за кг, становится ясно, что они дороже органики от Now Foods. Плюс в отзывах читал, что по вкусу они отнюдь не лучшие на айхербе. А какие самые лучшие — это можно узнать, только самостоятельно попробовав все, потому что хвалебных отзывов хватает у каждого товара.

Можно на айхербе и жареные кешью купить. Но только почему-то во все добавлена соль. Просто обжаренные в Америке, видимо, не любят.

А вообще вот страница, посвященная кешью, на iHerb. Может, вам что-то еще приглянется. Хотя там отнюдь не все имеющиеся на айхербе товары с этим орешками. Там нет, например, снэка от Big Tree Farms, о котором я писал выше, нет батончиков и много чего еще. А масло (cashew butter — паста, урбеч по-нашему) находится в отдельном подразделе — вот здесь.

Как обжаривание влияет на продукт

В процессе термической обработки в них меняет структура и химический состав. Они становятся более темными, сухими. Орехи жареные или сырые остаются с тем же количество жира, углеводов и белков. В первых количество калорий выше, но не значительно. Например, 28 г миндаля в сыром виде содержит 161 ккал, а в жареном 167.

Весит жареный продукт меньше, так как теряет свою влагу. В них незначительно увеличивается содержание жиров. Количество белков и углеводов не меняется. Процесс жарки делает орехи более тяжёлыми для усвоения.

Также в процессе жарки орехи теряют:

  • Антиоксиданты. Чем больше время обработки, тем их становится меньше. Исключением являются фундук и фисташки. Они содержат лютеин, который малочувствителен к высоким температурам.
  • Витамин Е. Особенно много его теряется при жарке лесного ореха и миндаля. В меньшем количестве он уходит из фундука, почти полностью остаётся в фисташках.
  • Тиамин и каротиноиды. Практически полностью они сохраняются лишь в фисташках.

Орехи становятся более сладкими благодаря тому, что аминокислоты вступают в реакцию с сахаром. Такое явление наблюдается при температуре свыше 120°С. Помимо приятного вкуса, есть и побочный эффект. Такая реакция запускает процесс образования канцерогена – акриламида. Он способен активировать выработку раковых клеток.

Масло кешью

Масло кешью имеет плотную, вязкую структуру и специфический ореховый запах

Масло кешью представляет собой вязкую жидкость со специфическим запахом. Оно широко используется в медицине и косметологии, поскольку обладает питательным, антисептическим и тонизирующим свойством и используется для:

  • лечения некоторых заболеваний, в том числе органов дыхания, кожи, ревматизма, сахарного диабета;
  • укрепления иммунитета;
  • нормализации давления;
  • улучшения состояния кожи (лечение трещин на пятках, питание сухой кожи, улучшение цвета лица);
  • обработки и заживления ран;
  • облегчения зубной боли.

Иногда масло кешью используется и в кулинарии, оно обладает высокой калорийностью (700 кКал/100 г), поэтому в сутки его рекомендуется употреблять не более 50 г.

Урбеч из орехов

Ореховая паста из кешью помогает в лечении многих заболеваний

Удивительно вкусная, сладкая паста — урбеч из кешью — применяется:

  • при лечении анемии, депрессии, астмы и бронхита;
  • при восстановлении метаболизма;
  • при укреплении сердечно-сосудистой системы;
  • при профилактике остеохондроза и атеросклероза.

Органические целые «сырые» орехи кешью – отзыв, где купить

Продукт также улучшает зрение, внимание и память. Калорийность ореховой пасты составляет 643 кКал/100 г, поэтому рекомендуемая суточная норма употребления составляет 50 г.

Кешью с мёдом

Орехи с медом — это полезное лакомство, помогающее укрепить иммунитет и избавиться от простудных заболеваний

Измельчённые орехи, смешанные с мёдом, отлично помогают укрепить зубы и десна и избавиться от кровоточивости. Целые орехи, обжаренные в меду, являются не только вкусным лакомством, но и отличным способом укрепить иммунитет и избавиться от простудных заболеваний. Взрослому человеку рекомендуется употреблять 70–100 г этого лакомства в сутки.

Кешью: как жарить, замачивать, сколько есть в день и как лучше это делать

Почему и зачем любые орехи нужно пожарить или замочить, а не съесть их в сыром или подсушенном виде, и как всё это правильно делать, а написал в статье про орехи. Там же подробности про то, как их мыть, сколько можно есть в день, когда и как лучше всего их кушать. Здесь же расскажу об особенностях, которые касаются непосредственно кешью.

Как жарить кешью

Я жарю кешью в духовке при 150 градусах. Выше температуру не делаю — осторожничаю, потому что не знаю, какова температура дымления у его масла. 10 минут хватает для доведения орехов до нужной мне степени прожарки.

Обжариваются они, точнее пропекаются достаточно равномерно, что сложно осуществимо, если жарить кешью на сковороде.

Пишут, что достаточно замачивать сырые или сушеные кешью на 3-4 часа для избавления (вряд ли полного, но хоть какого-то) от ингибиторов пищеварительных ферментов. Максимум — 6 часов, а то они станут совсем мягкими и утратят свой замечательный вкус. Жареные не замачиваю — обжарка тоже способствует разрушению ингибиторов.

Рекомендованная суточная норма кешью — общая для всех орехов: 50-100 граммов в день. Кому посложнее обходиться без них, допускают 100 граммов в день, кто поровнее к ним дышит — 50 г.  🙂

Также я слышал про другую дневную норму: всего лишь 10-12 штучек в день. Но там исходили из высокой калорийности этих орешков, я же руководствуюсь их влиянием на пищеварение и нагрузкой на печень. Будучи не склонным к полноте, калории не подсчитываю.

Или тщательно пережевывать, или измельчать. Я делаю из кешью «йогурт», измельчая в блендере вместе с ним фрукты или ягоды. Вкуснее всего он получается с черносливом (свежим, а не сушеным), чуть менее вкусно со обычной сливой, в том числе и замороженной.

Органические целые «сырые» орехи кешью – отзыв, где купить

Орехи для «йогурта» с черносливом / сливой использую обжаренные — тогда вкус у него получается с шоколадной ноткой. Мне это особенно нравится, поскольку, начав пить воду по Батмангхелиджу, от употребления какао-продуктов я отказался, но порой их хочется. А если в получившийся «йогурт» порошок кэроба еще добавить, то вкус совсем шоколадным становится. Можно с хурмой-шоколадницей также делать.

Еще один вкусный рецепт: жареные кешью, немного сладкой груши и черника (использую замороженную). По вкусу — как будто черничный пирог ешь. Находка для тех, кто отказался от выпечки, но иногда по ней скучает.

Из сушеного нежареного кешью можно много с какими фруктами и ягодами готовить «йогурт», поскольку вкус у него помягче, более нейтральный. Основной тон в этом случае зададут фрукты / ягоды, орехи же привнесут йогуртовую консистенцию.

Продается в «Перекрестке» недорого, также в «Экотопии» как-то раз купил. У него самый лучший состав из всех, которые я встречал у такого продукта: только мякоть кокоса и вода, никаких загустителей, стабилизаторов и т.п., как у других марок.

Делал я как «шоколадное» мороженое — то бишь опять же добавляя порошок кэроба, так и вишневое, клубничное, вот черничное собираюсь замутить  — все из замороженных ягод, ибо за окном зима. По жирности это даже пломбир скорее получается.

После превращения всех ингредиентов в однородную массу, ставлю в морозильник. Перед тем, как есть мороженое, вынимаю его из морозилки и даю постоять при комнатной температуре минут 5, чтобы подразмягчилось. Сытная высококалорийная нямушка! 🙂

сырые или жареные орехи

Ну вот вроде и всё про кешью. Кушайте их на здоровье! Обязательно соблюдая норму.

Полезных покупок!

Если вы никогда не делали покупок в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел 

«Как заказать на iHerb»

. Есть ряд особенностей.

Сырые орехи: возможный вред здоровью

  • Употребление кешью может причинить вред:
  • тем, у кого проблемы с лишним весом;
  • детям;
  • аллергикам.

Противопоказано употребление ядер:

  • пересушенных;
  • сморщенных;
  • прогорклых;
  • просроченных;
  • сырых.

На самом деле в продажу уже попадают специальным образом термически обработанные орехи, то есть полностью сырыми они не являются. Это связано с тем, что в скорлупе ядра находится вместе с токсическим маслом, поэтому просто так вынуть из кожуры их нельзя — в сыром виде эти орехи могут обжечь кожу из-за содержания токсинов и вызвать аллергическую реакцию. В наших магазинах ядра продаются без скорлупы, потому что после сбора токсическое масло выпаривают, а затем снимают кожуру.

Ограничить употребление орехов необходимо людям с лишним весом. Полностью отказаться от них и продуктов с их содержанием необходимо при индивидуальной непереносимости.

В сутки детям следует давать менее 30 г. В питание малышей и людей с хроническими заболеваниями не должны присутствовать пережаренные орехи.

Неприятные последствия употребление орехов принесет людям со слабой поджелудочной и печенью, а также те, кто имеет проблемы с выбросом желчи. Осторожно нужно употреблять грецкие орехи людям с болезнями поджелудочной железы, при острых стадиях заболеваний кишечника и повышенной свертываемостью крови.

Врачи рекомендуют тщательно пережёвывать грецкие орехи. Так они лучше будут усваиваться организмом. Употребить в день следует не более 5 ядрышек. Этого достаточно, чтобы защитить человека от радиации.

Если следите за своей фигурой, то следует о давать предпочтение миндалю, кешью и фисташками. Они менее калорийные. Во время диеты не стоит употреблять макадимию и пекан. Они высококалорийные и содержат маленькое количество белка.

Выбирать продукт в магазине следует в скорлупе. Обратите внимание, чтобы на них не было плесени. Чтобы сохранить их как можно больше, купленные орехи нужно пересыпать в стеклянную тару и убрать в холодильник. Выбирайте только те, что были расфасованные не более месяца назад.

Если орехи были приобретены на рынке, то их следует промыть под проточной водой. Это смоет бактерии и насекомых, защитит от отравления. Далее следует перебрать их и удалить испорченные. В последних накапливаются токсины, которые могут стать причиной отравления.

А полезны ли жареные орехи беременным и детям? Да, ведь в них содержится большое количество витамина Е, клетчатки. Последняя налаживает работу ЖКТ. Но им следует избегать горьких орешков. Они содержат цианистый калий, который является ядом.

Беременным следует употреблять жареный арахис. Содержащиеся в нем витамины и минералы положительно скажутся на развитие плода. Фолиевая кислота предотвратит развитие пороков.

Важно! Употребление арахиса в большом количестве приводит к головным болям, изжоге и газообразованию.

Органические целые сырые орехи кешью от компании Now Foods - упаковка 284 грамма

Орехи стали неотъемлемой частью питания. Чтобы они принесли максимальную пользу организму, покупать их следует сырыми. Далее, уже в домашних условиях, их необходимо обжарить при правильной температуре и длительности. Обжаривать их следует на сухой сковороде. Заправлять сахаром и солью орехи не нужно. Это приведет у набору лишнего веса.

На интернет-форумах легко насобирать массу вопросом от начинающих ЗОЖников. Люди хотят сразу нырнуть в ореховые дебри.

  • Какой миндаль полезнее жареный или сырой? Я люблю жареный, а жена говорит он намного хуже.
  • Сырой фундук: про пользу и вред, расскажите! Можно ли есть вообще без обжарки?
  • Слышал, сырые кешью опасны?! Чем именно?
  • Ешьте сырые кедровые орехи, ребята! Все должно быть первозданным, в этом ключ к здоровью.

Любая цельная пища лучше, чем промышленно обработанная. Сыроеды особенно напирают на легкое переваривание орехов, несмотря то, что они тяжелее фруктов и овощей.

Так, может быть, наших героев совсем не стоит прожаривать на сковороде? И это лучший ответ на вопрос, какие орехи полезнее?

Однозначного ответа нет. Подводные камни ждут нас и тут.

Во-первых, во время уборки сырые плоды могут падать на землю и загрязняться бактериями. Возбудитель сальмонеллы стоит на первом месте. Особенно часто его находят на поверхности миндаля, макадамского ореха, фисташек. К примеру, власти США, чтобы не допустить вспышки сальмонеллеза, разрешают продавать только обработанный миндаль.

Во-вторых, высокая влажность в местах хранения способствует размножению плесневых грибков. Они заражают ядрышки ядовитыми соединениями — афлатоксинами.

  • Низкие дозы при постоянном поступлении в организм человека провоцируют рак.
  • Особо высокие могут привести к тяжелому отравлению и даже с летальным исходом.

К сожалению, афлатоксины часто устойчивы к жару. Так, длительная тепловая обработка сокращает их количество в мякоти орехов лишь на 50%.

В-третьих, сырые продукты часто богаты фитиновой кислотой. С ее помощью орехи защищаются от прожорливых насекомых. Это вещество работает как помеха для усвоения нутриентов в организме. Кальций, железо, магний, цинк: все эти минералы хуже усваиваются в присутствии большого количества фитиновой кислоты в ЖКТ.

Сырые орехи: возможный вред здоровью

Во-первых, в них меняется химический состав. Во-вторых, во время жарки орехи приобретают больше насыщенных жирных кислот, поэтому увеличивается их калорийность.

Во время обжаривания орехи теряют ненасыщенные жирные кислоты. Омега-6 и омега-9 полезны для сердца, они приводят в норму давление. Эти жирные кислоты предотвращают образование холестериновых бляшек, замедляют процесс старения.

При высокой температуре происходит окисление жирных кислот. Орех теряет некоторое количество витамина А, тиамина и бета-каротина.

В сырых орешках много фитиновой кислоты. Она защищает плод от нашествия насекомых. Попадая в организм человека фитиновая кислота препятствует усвоению кальция, железа, магния и цинка.

Что касается того, какие орехи будут полезнее – жареные или сырые, стоит обратить внимание на негативное воздействие высоких температур. Так свежий продукт содержит в себе большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они снижают уровень вредного холестерина в крови, защищают от болезней сердца.

Количество радикалов можно снизить придерживаясь определенной температуры и времени. Исследованиями доказано, что если орех жарить при средней температуре, он сохраняет в себе больше полезных жиров. Также стоит заметить, что на процесс окисления влияет и сорт продукта.

Он богат витаминами А, Е, С и В.

Регулярное употребление орехов улучшает зрение, успокаивает нервную систему, снимает головную боль, нормализует сон. Они также способны активировать работу мозга.

Масло жареных орехов чистит почки и мочевой пузырь. Поканиями к использованию является рак груди, метеоризм и болезни горла. Смесь из орехового масла и вина помогает избавится от перхоти.

Польза сырых орехов

Сырой продукт не такой вкусный, как жареный. Вдобавок в нем могут содержаться различные инфекции. В сырых орехах встречаются такие болезнетворные бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла. Попадают вредные микроорганизмы на плоды во время сбора урожая. Они падают на землю, где становятся добычей микробов.

Также влияют на развитие бактерий неправильные условия хранения. Это может быть слишком влажное помещение или у него может быть земляной пол.

Чтобы защитить себя от инфекций, орехи слегка обжаривают на сухой сковороде. Также бактерии редко встречаются в сушенном продукте. Часто, перед тем как выставить на продажу, производители пастеризуют орехи.

Рассматривая, как орехи полезней, стоит обратить и на индивидуальные особенности каждого вида. Например, в оболочке сырых кешью имеется ядовитое соединение кордол. В миндале содержится гликозид амигдалин. Именно он даёт горечь продукты и особый аромат. Вступая в реакцию с другим компонентами, он производит синельную кислоту.

Отвечая на вопрос: что полезней жареный или сырой земляной орех, ответ прост – оба. Единственное, употреблять его в необработанном виде стоит здоровым людям. Попадая в организм он негативно сказывается на работе ЖКТ, может вызвать аллергическую реакцию. Его ежедневное употребление приводит к набору лишних килограмм.

Жареный арахис богат на калий, фосфор, магний и фолиевую кислоту. Содержит сильные антиоксиданты, которые замедляются процесс окисления в организме. Это позволяет сохранить молодость. Викторины В4 и В3 поддерживают здоровье нервной системы, улучшают обмен веществ.

Сырой арахис тяжело хранить. В нем может появится плесень, которая приводит к отравлению.

Какие будут полезней жареные или сырые грецкие орехи точно сказать нельзя. И у того, и у другого продукта есть свои плюсы и минусы. Употребляют их в пищу при простудных заболеваниях, болезнях сердца и сосудов, нервных расстройствах. Врачи рекомендуют съедать горсть грецких орехов просьбе занятий спортом. Это снимет чувство голода и усталости. Они полезны женщинам после родов, кормящим грудью, больным после перенесенной операции или травмы.

Ценят грецкий орех за большое содержание йода. Поэтому его следует употреблять людям с болезнями щитовидной железы. Они способны понизить контрольное давление, укрепить печень и избавить от глистов.

Если жарить грецкие орехи 20 минут при температуре 180°С, то уровень вещества, образующегося при окислении увеличится в 17 раз. У фундука этот показатель поднимется до 1,8 раза, у фисташек – 2,5. Объясняется это тем, что в сырых грецких ореха много полинасыщенного жира, до 72%. Это рекордный уровень среди орехов.

Польза будет как то употребления жареных, так и от употребления сырых орехов. Главное следить за длительностью жарки и температурой. Если их одаривать менее 15 минут при 140°С, то витаминов останется наибольшее количество. За это время не успеют образоваться акриламиды.

  • Содержание высококлассных жиров, которые прекрасно усваиваются и хорошо выводятся из организм позволяет потреблять жареный кешью практически в неограниченом количестве, без боязни набрать лишний вес.
  • Является сильным афродизиаком повышающим потенцию и стимулирующем либидо.
  • Обладает противораковыми качествами, блокируя транспортировку токсических соединений по организму.
  • Обладает противовоспалительными свойствами, снимает покраснения, вызванные ветром, морозом, солнцем, помогает при простатите.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Содержание витамина Е и антиоксидантные свойства жареного кешью обеспечивает скорое заживления язв и трещин на коже, делает её более эластичной стабилизируя коллаген.
  • Отвар обжареных орехов кешью используется, как противоядие от укусов ядовитых змей.
  • Регулярное употребление жареного кешью тонизирует, улучшает самочувствие и повышает иммунитет.

Любопытно! Японские ученые пришли к выводу, что вещества содержащиеся в ядрах кешью, уничтожают бактерий разрушающих зубную эмаль.

Один из удобных и эффективных вариантов очень легкий. Запаситесь терпением и простой солью.

На 1 стакан орехов — 1 ч. ложка каменной соли. Погружаем все в горячую воду — 2 стакана. Даем постоять 6-12 часов в зависимости от вида продукта.

  • Кешью — 6 часов
  • Грецкие, фундук, кедровые — 8 часов
  • Бразильский и миндаль — 12 часов

Есть облегченный орешек рекомендуется без шкурки. В ней сосредоточено больше всего фитиновой кислоты.

Какая сложная, но интересная жизнь, не правда ли? Всего одна продуктовая группа, и столько нюансов. Так какие же орехи полезнее, сырые или жаренные? Видимо, те, которые вам больше нравятся по вкусу и отвечают принципам выбранного стиля питания.

При этом имеет смысл учитывать пять главных правил.

  1. Не более 30 граммов в день, не ежедневно.
  2. Сырые обязательно промывать в горячей воде и вымачивать.
  3. Любые орешки покупать максимально свежими у проверенных торговцев.
  4. А обжаривать логичнее самостоятельно на слабом прогреве.
  5. Изредка можно баловаться закуской из магазина от солидной торговой марки. Хотя если вы не отчаянный любитель, то частить с избытком соли и жира ни к чему.

Делитесь личным опытом в комментариях. И до встречи в наших обзорах о пользе и вреде продуктов!

Жареный фундук

Жареный или сырой фундук полезнее? Такой вопрос интересует многих. И мы с вами порадуем и любителей жареных орешков, и ценителей сырой их разновидности. Польза фундука для человеческого организма огромна, и употреблять в пищу его можно и в сыром, и в жареном виде.

Орешек под названием «фундук» надежно защищен твердой прочной оболочкой, поэтому вредоносные микроорганизмы не могут подобраться к ядру. Единственное исключение – неправильное и долгое хранение орешков в сыром помещении, когда в плодах может резвиться плесень. Но в этом случае орешки нельзя употреблять ни в сыром, ни в жареном виде.

Хорошие качественные органические орешки кешью марки Now Real Food

Если же фундук свежий, хранили его правильно, орешек смело можно кушать и сырым, и жареным. Только жарить его необходимо без масла и при невысоких температурах. Бытует мнение, что в жареном фундуке даже возрастает количество ценной фолиевой кислоты.

Витаминный состав кешью

Название элемента Содержание в жареных орехах Содержание в сырых орехах
РР, мг 1,4 1,062
Е, мг 0,92 0,9
С, мг 0,5
В5, мг 1,217 0,864
В1, мг 0,2 0,423
В6, мг 0,256 0,417
В2, мг 0,2 0,058
К, мкг 34,7 34,1
В9, мкг 69 25

Исходя из данных таблицы, после обжарки уменьшилось количество витаминов В1, В6, С, но увеличилось содержание РР, Е, В5, В2, К, В9, то есть обжарка несколько повышает полезность.

Для сравнения использованы ядра в сухой обжарке без добавления соли. Больше всего дневную норму в полезных веществах удовлетворяют витамины К, В1 и В6 — больше 20% потребности в 100 г продукта, вплотную приближается к ним В5.

  • Это значит, что при употреблении кешью улучшаются:
  • свёртываемость крови, её состояние;
  • обмен веществ;
  • деление клеток;
  • наполнение энергией;
  • работа пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • иммунитет;
  • зрение;
  • состояние кожи;
  • работа костного мозга;
  • гормональный баланс.

Применение в медицине

Народная медицина утверждает, что кешью полезны при:

  • анемии;
  • псориазе;
  • экземе;
  • дерматитах;
  • значительной потере веса;
  • нарушении обмена веществ;
  • простуде;
  • ухудшении иммунитета;
  • инфекциях;
  • кариесе;
  • воспалениях;
  • бронхиальной астме;
  • бородавках;
  • повышенном артериальном давлении;
  • сахарном диабете;
  • бородавках;
  • веснушках.

Узнайте также о применении кешью в народной медицине.

Польза жареного кешью

Польза жареного кешью обусловлена богатым питательным составом орехов. В них содержатся витамин А, витамин В, а так же жареный кешью богат кальцием, цинком, фосфором и другими минералами, а в том числе и углеводами, белками и многим другим. С помощью витамина Е, содержащегося в жареном кешью, организму прощу бороться с различными кожными заболеваниями.

Однако, польза жареного кешью ярче всего проявляется в способности снизить уровень холестерина в крови, а так же предотвратить заболевания сердца, снизить риск до минимума. Эти свойства жареного кешью существуют благодаря содержанию жирных кислот. Калорийность жареного кешью меньше, чем у арахиса или же грецкого ореха, поэтому риск ожирения так же снижен.

Купить кешью в интернет-магазине iHerb.com

Жареный кешью оказывает положительное влияние на десны и зубы, способствует укреплению иммунитета человека и оказывает защитное действие от различных инфекций. Жареный кешью известен своим противомикробным, стимулирующим, бактерицидным, антисептическим и тонизирующим действием на человеческий организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector