Калорийность авокадо свежего 1

Сколько калорий в одном авокадо (калорийность авокадо 1 шт или на 100 грамм)

К счастью, те жиры, что содержатся в авокадо, не откладываются на бедрах и боках. Это полиненасыщенные жиры, так называемые “хорошие”. Если не злоупотреблять ими, то можно не только не набрать вес, но и поправить здоровье, например, снизить уровень холестерина.

Однако, если говорить о цифрах, калорийность одного авокадо составит около 250-285 ккал. Фактически пятая часть авокадо уже содержит 50 калорий, примерно столько же содержится в 100 г щей из свежей капусты с картофелем. Если брать в пересчете на вес продукта, то в 100 г свежего плода содержится примерно 208 калорий.

Польза и возможный вред авокадо для организма

Благодаря своему составу, авокадо наделено особыми свойствами.

  1. Питательная мякоть этого плода содержит большое количество калия. Конкуренцию авокадо в этом плане может составить только банан. А калий, как известно, необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы, как и полиненасыщенные жиры, впрочем, которых в авокадо тоже содержится достаточно.
  2. Полиненасыщенные жиры благоприятно воздействуют на работу мозга. А если витамин Е объединяется с полиненасыщенными жирами и калием, то можно не беспокоиться о водно-солевом обмене.
  3. Авокадо улучшает работу нервной системы, увеличивается работоспособность.
    4. Сон становится более качественным, человек становится не таким раздражительным.
  4. Одно из полезных свойств авокадо еще заключается в очищении организма от холестерина. Самым активным участником этого процесса является олеиновая кислота.
  5. Помогает при формировании и укреплении костной ткани, сохранении целостности зубов.
  6. Даже в косметологии не обойтись без этого плода. С его помощью женщины могут избавиться от воспалительных процессов на коже, например угревой сыпи.

Что касается возможного вреда, то тут все сводится к индивидуальной непереносимости. Особенную опасность несут кожура и косточка авокадо. Именно там содержатся токсины, способные нарушить работу пищеварения и вызвать аллергию. Тут уже даже при большом желании вы не сможете насладиться этим чудесным фруктом.

Важно знать! С особой осторожностью следует употреблять авокадо в пищу тем, кто страдает ожирением.

Желающим избавиться от лишних килограммов стоит обратить свое внимание на авокадо. Диетологи не предлагают совсем отказаться от этого продукта.

  1. Хотя авокадо очень калорийно, вся эта энергия не переходит потом в жировые складки, так что в любой диетический салат можно добавлять авокадо, правда, в небольших количествах. Половинку авокадо в день можно есть смело.
  2. Благодаря олеиновой кислоте, которая содержится в этом фрукте, происходит распад “плохого” холестерина в крови. В результате не образуются так называемые бляшки.
  3. Что касается питательных свойств, то тут авокадо переплюнул даже мясо. Так что не переживайте, что не будете наедаться. Вегетарианцы, например, с успехом заменяют мясо авокадо, и получают все необходимое для организма.

Некоторые считают, что авокадо помогает избавиться конкретно от живота за счет калия. Но в банане и свекле также присутствует этот компонент. Однако об этих плодах не ходят подобные легенды.

Интересный факт! Как бы там ни было, но локальное избавление от лишнего веса не представляется возможным.

Все зависит от вашего телосложения. Жиры будут нарастать и исчезать в порядке, который был определен природой. Когда уйдут лишние килограммы, жировые складки на животе тоже испарятся.

Данный плод полезен для нормализации веса, уже хотя бы потому, что он содержит множество питательных веществ, которые приводят в норму обменные процессы в организме (лишний вес нередко является следствием нарушения этих процессов).

100 грамм авокадо содержат (% от суточной нормы):

  • Витамин К: 26%
  • Фолиевая кислота (фолаты): 20%
  • Витамин С: 17%
  • Калий: 14%
  • Витамин Е: 10%

Еще в нем присутствует ниацин (Витамин В3), рибофлавин, медь, магний, марганец и антиоксиданты, много клетчатки и мало углеводов (в данном случае всего 9 г., из которых 7 г. — из пищевых волокон).

Продукты, богатые жирами или пищевыми волокнами, дают ощущение сытости после еды. Это происходит потому, что они замедляют продвижение пищи из желудка в кишечник, из-за чего мы дольше остаемся сытыми, меньше перекусываем между приемами пищи, и поэтому поглощаем меньше лишних калорий за день.

Так случилось, что в авокадо много и жиров, и клетчатки, таким образом, они надолго оставляют вас в сытости.

Есть даже исследование на эту тему (2), которое говорит, что если человек съедает половинку плода на обед, ему не хочется есть в течение последующих почти 5 часов (эффект сильнее в первые 3 часа, потом постепенно угасает).

Участники чувствовали себя на 23% более сытыми после приема пищи, включавшей в себя авокадо по сравнению с теми, в рацион которых данный плод не входил.

Таким образом, определены такие важные свойства авокадо для похудения, как регулирование аппетита и веса.

Тут нет никакой сложности: можно просто есть его на завтрак: либо добавив кусочки в кашу, либо намазав мякоть на тост или хлеб вместо сливочного масла.

Также можно есть этот фрукт и в обед: он отлично идет в салаты, а еще пюре из мякоти едят вместе с печеным картофелем вместо сметаны; это же пюре можно добавить в макароны; а еще можно просто сделать бутерброд и добавить в него ломтики авокадо.

Простое включение этого чудесного фрукта в свой рацион будет очень полезно для похудения живота и не только, плюс, вы получите много другой пользы для пищеварения и сердечнососудистой системы.

Свежего

У авокадо множество «имен»: американская персея, лесное масло, корова бедняка, но наиболее распространенное – аллигаторова груша, поскольку плод действительно напоминает грушу в крокодиловой коже. Любопытен тот факт, что авокадо занесен в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого питательного фрукта.

Плоды вечнозеленого дерева имеют плотную, жирную и даже маслянистую кремообразную мякоть, для которой характерен «травянистый» запах и вкус. В центре находится большая семечка, которая достаточно легко отделяется от мякоти. По форме плоды могут разниться – от грушевидной до шаровидной, а вот кожица практически всегда жесткая и неровная. У недозрелых плодов она зеленая, но в период созревания начинает приобретать черный окрас.

В мире насчитывается около 400 сортов фрукта, но на отечественных прилавках можно найти не более 10. Среди них наиболее распространенными считаются следующие:

  • Бэкон. Плоды овальной формы, покрытые тонкой кожицей темно-зеленого цвета. Мякоть сочная, но имеет невыраженный вкус.
  • Гвен. Круглые плоды с бугристой кожицей темно-зеленого колера. Имеют нежный яичный вкус.
  • Зутано. Грушеобразный фрукт с гладкой зеленой кожицей, легко отделяемой от внутренней части. Вкус напоминает яблоко.
  • Рид. Плоды несколько вытянутой формы. Темно-зеленая кожура пупырчатая. Вкус мякоти отдаленно напоминает орех и грушу.
  • Фуэрте. Фрукт грушевидной формы с гладкой блестящей кожурой зеленого колера. Мякоть сладкая, с легкой сливочной ноткой.
  • Хасс. Овальный фрукт с толстой кожицей черного цвета. Мякоть маслянистая и обладает ореховым вкусом.

Калорийность авокадо может различаться в зависимости от сорта, как и жирность (среди жиросодержащих фруктов он в лидерах, и уступает пальму первенства лишь кокосу). В среднем калорийность на каждые 100 г фрукта составляет 160 ккал, а калорийность 1 авокадо без косточки и без кожуры – около 224 ккал.

Худеющие считают такой показатель внушительным, тогда как диетологи утверждают, что плоды не только можно, а и нужно вводить в диетический рацион, поскольку они способствуют похудению. Возможно ли такое? Однозначно, поскольку в мякоти начисто отсутствуют сахар и насыщенные жирные кислоты. Олеиновая же кислота, входящая в ее состав, наделена способностью расщеплять холестерин и препятствовать образованию подкожного жира.

Благодаря прочим составляющим, в первую очередь витаминам группы В, схожий с грушей плод запускает в организме ряд незаменимых для снижения веса процессов:

  • разгон метаболизма;
  • улучшение пищеварения;
  • контроль над уровнем сахара в крови;
  • длительное насыщение;
  • нормализацию психоэмоционального фона.

Конечно, от единичного употребления эффекта не будет, поэтому нужно включать авокадо в рацион как можно чаще. При этом польза будет заметна не только для фигуры, но и для всего организма. Доказано, что плоды вечнозеленого дерева оказывают следующее действие:

  • укрепление нервной системы и предупреждение стрессов;
  • поддержание работы сердечнососудистой системы;
  • предупреждение старения, продление молодости и повышение жизненных сил;
  • очищение от токсинов, шлаков и бактерий.

Калорийность авокадо свежего 1

В кулинарном плане необычный фрукт весьма востребован и продолжает набирать популярность. Чаще плоды употребляют в свежем виде. Именно так удается получить максимальную пользу. При желании их можно подвергать термической обработке. Фрукт включают в состав салатов и суши. Из него готовят крем-супы, муссы и пасту, паштет и соусы.

Для оздоровления и похудения нужно использовать качественный продукт. Фрукт один из немногих, которые дозревают не на растении, а в сухом темном помещении. Выбирая его на прилавке, нужно взять плод в руку и несильно надавить: качественный должен быть твердым, но продавливаться. От покупки «каменного» продукта стоит отказаться, так как это значит, что его сорвали с дерева чересчур рано и он вряд ли дозреет. Слишком мягкий также покупать не нужно – перезрелость указывает на полную потерю вкусовых качеств.

Если нужно сохранить половину авокадо, выбирают ту, из которой не удалена косточка. Хранят в холодильнике, предварительно слегка сбрызнув поверхность мякоти соком лимона (чтобы избежать потемнения) и обернув пищевой пленкой.

Можно самостоятельно рассчитать калорийность любого свежего плода авокадо, зная его вес. Косточка и кожура авокадо весят вместе примерно 30 г, т.е. от веса следует отнять 30 г и получится вес чистой мякоти.

Помним, что 100 г = 208 калорий, и рассчитываем. Если нет весов, то прикидываем калорийность так: отнимаем от среднего веса авокадо (170 г) вес косточки, получаем 140 г – это вес мякоти.

Умножаем 1,4 на 208 (калорийность 100 г), получаем примерно 290 калорий.

Польза авокадо для похудения

Большинство жиров в авокадо являются мононенасыщенными, и лишь небольшая часть — это насыщенные и полиненасыщенные жиры.

Основное количество мононенасыщенных жиров представляет олеиновая кислота — та же кислота, что присутствует в оливках и оливковом масле. Это очень полезный вид жиров.

Многочисленные исследования показывают, что олеиновая кислота способна уменьшать воспаления и снижать риск развития болезни сердца.

Также есть исследования, которые говорят, что замена в рационе насыщенных жиров мононенасыщенными или полиненасыщенными жирами обладает такими полезными для здоровья свойствами, как повышенная чувствительность к инсулину, нормализация уровня сахара в крови и снижение количества «плохого» холестерина.

Например, согласно научной публикации сайта www.ncbi.nlm.nih.gov (1), замена некоторого количества жиров в диете на авокадо, способна понизить уровень общего холестерина, в среднем, на 18.8 мг/дл, а «плохого» холестерина (LDL) — на 16.5 мг/дл; количество триглицеридов снижается на 27.2 мг/дл.

Другими словами, диета, включающая в себя авокадо, уменьшает «плохой» холестерин на 10%, и общий холестерин на 8%.

Также, данный плод содержит почти в 20 раз больше жирорастворимых фитостеролов (фитостеринов), чем другие фрукты. Фитостеролы являются растительными соединениями, которые обладают благотворным воздействием на здоровье сердца.

Химический состав авокадо и пищевая ценность

Гастрономическая универсальность авокадо прекрасно дополняется набором полезных качеств, достигаемых за счет многогранного химического состава. На долю воды приходится чуть более 70%. Остальной объем между собой делят моно- и дисахариды, крахмал, зола, насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна. Минеральных веществ и витаминов в продукте тоже достаточно, отсюда и его благоприятное воздействие на организм в целом.

Калорийность авокадо свежего 1

В привычном понимании, фрукты – это источники углеводов. В случае с аллигаторовой грушей такое правило не работает. Жиры – вот что преобладает в мякоти с орехово-сливочным вкусом. В свежем продукте с калорийностью в 160 ккал на 100 г заявлено следующее соотношение БЖУ:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 14,66 г;
  • углеводы – 1,83 г.

Масло еще более жирный продукт, который при калорийности в 884 ккал на 100 г содержит:

  • белков – 0 г;
  • жиров – 100 г;
  • углеводов – 0 г.

Термическая обработка никак не влияет на процент жирности фрукта. При запекании, к примеру, его калорийность останавливается на отметке в 163 кал на 100 г, а соотношение БЖУ становится следующим:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 1 г.

Способность авокадо насыщать при достаточно невысокой калорийности и поддерживать здоровье многих органов и систем организма обусловлена высоким содержанием минеральных веществ из категории «важнейших»:

  • Фтор – микроэлемент, основная роль которого заключается в образовании костной ткани и формировании зубной эмали, дополнительная – в стимуляции процессов кровообращения.
  • Селен – микроэлемент «долголетия», усиливающий иммунитет, выступающий мощным антиоксидантом и снижающий риск развития сердечнососудистых патологий.
  • Марганец – в какой-то мере задействован в работе всех жизненно важных систем и органов, одновременно с тем регулирует жировой обмен.
  • Медь – принимает участие в регуляции процессов кроветворения, оказывающих воздействие на работу эндокринной системы и обеспечивающих обмен железа.
  • Цинк – микроэлемент, представляющий особую важность для регуляции функционирования центральной нервной системы, вместе с тем отвечающий за остроту вкусового восприятия и зрения.
  • Железо – регулятор процессов кроветворения и внутриклеточного обмена, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.
  • Фосфор – оказывает помощь почкам, способствует росту и восстановлению организма, регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Сера – принимает участие в формировании костных тканей и укрепляет мышечные, выводит из организма шлаки и нормализует уровень сахара.
  • Молибден – микроэлемент, представляющий важность для состава крови и тканевого дыхания, оказывающий влияние на количественный и качественный состав кишечной микрофлоры.
  • Калий – является участником обменных процессов, регулирует водный баланс и нормализует сердечный ритм.
  • Натрий – задействован в нормализации работы нервной системы и укреплении сердечнососудистой, а также стимулирует пищеварение.
  • Магний – «металл жизни» благоприятно влияет на сердце и нервную систему, улучшает работу пищеварительной системы и поддерживает здоровье костей.
  • Кальций – является основным «строительным элементом» в организме, поддерживая здоровье костей и зубов.

Поскольку основное воздействие аллигаторова груша оказывает на сердечнососудистую и нервную системы, при ее употреблении возрастает шанс предупредить тот же инфаркт и снизить психоэмоциональное напряжение. Включив авокадо в диету, можно преодолеть нервозность и нарушение сна, свойственные худеющим при ограничении рациона.

Витамины

Витаминный состав заморского фрукта радует сосредоточением наиболее значимых для поддержания хорошего самочувствия и стройной фигуры витаминов. Преимущество отдано витаминам группы В, обеспечивающим нормальное функционирование нервной системы и отвечающим за энергетический обмен. Каждый имеет особое биологическое значение:

  • В9 – фолиевая кислота активно участвует в процессах регуляции функций органов кроветворения и оказывает благотворное воздействие на работу кишечника.
  • В6 – пиридоксин, подобно прочим витаминам группы В, играет важную роль в обмене веществ, а также способствует снижению уровня холестерина.
  • В5 – пантотеновая кислота крайне необходима для лучшего усвоения других витаминов и стимуляции в организме производства гормонов надпочечников.
  • В4 – холин стимулирует сердечную деятельность, контролирует уровень холестерина и оказывает влияние на углеводный обмен.
  • В3 – ниацин является активным участником метаболизма аминокислот, жиров и пуринов, способствует расщеплению пищи на составляющие для дальнейшего высвобождения энергии.
  • В2 – рибофлавин представляет важность как для обмена веществ, так и для поддержания здоровья органов зрения.
  • В1 – тиамин оптимизирует работу мозга и повышает настроение, за что зовется самым «оптимистичным» витамином.

К прочим витаминам, присутствующим в составе жирной мякоти, отнесены:

  • А – бета-каротин или ретинол принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, способствует нормальному обмену веществ и благотворно влияет на зрение.
  • К – филлохинон предупреждает внутренние и внешние кровотечения, оказывает болеутоляющее и антибактериальное действие.
  • С – аскорбиновая кислота защищает организм от вирусов и бактерий, укрепляет иммунитет и регулирует процессы кроветворения.
  • Е – токоферол необходим для поддержания здоровья сердечнососудистой системы и улучшения состояния кожных покровов.
  • D – кальциферол обеспечивает нормальный рост и развитие костей, повышает иммунитет и оказывает благотворное воздействие на кишечник.
  • Н – биотин стабилизирует уровень сахара в крови, помогает сохранить здоровье кожи и уменьшить мышечную боль.

Масло авокадо, помимо прочего, признано одним из самых богатых витамином F, то есть ненасыщенными жирными кислотами продуктом. При появлении таких симптомов как потускнение волос, снижение эластичности кожи и избыток холестерина, специалисты настоятельно рекомендуют включить масло в рацион.

Авокадо – это низкая калорийность, ценная при похудении, и на 99% польза для здоровья. Однако при неумелом использовании организму может быть нанесен вред. В первую очередь это касается чрезмерного употребления, особенно при индивидуальной непереносимости и тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В этом случае возможны тошнота и рвота, выступающие следствием попадания в организм большого количества жира. Внимательными следует быть и людям со склонностью к аллергическим реакциям. Так, совмещение аллигаторовой груши с томатами, картофелем, персиками и даже бананами может обернуться перекрестной аллергией.

Если речь заходит о пищевой ценности авокадо, то сразу же необходимо отметить тот факт, что фрукт авокадо отличается особой питательностью, из-за высокого содержания жиров.

На долю жиров приходится 20 г либо 180 калорий. Помимо этого 100 г свежего авокадо содержат 2 г белка, которые приравниваются к 8 калориям. И наконец, углеводы – 5 г, которые составляют 20 калорий.

Перечислим основные, по мере убывания массы: витамин B4, витамин C, витамин PP, витамин B5. В меньших количествах содержатся витамины: B2, E, B9, B6, A.

Что касается минералов, то авокадо исключительно богато калием (485 мг), значительно содержание фосфора (52 мг), магния (29 мг), кальция (12 мг).

Обратите внимание!Авокадо содержит и фолиевую кислоту, так необходимую больным сахарным диабетом и беременным.

Поддержка нормального веса

Ученым вообще замечена интересная взаимосвязь: у людей, которые едят больше овощей и фруктов, вес тела обычно ниже, и ближе к норме.

И есть научное обоснование тому, что авокадо также помогает держать вес в норме. (3)

И хотя пока еще недостаточно научных данных, чтобы однозначно утверждать, что авокадо непосредственно помогает сбросить лишний вес, однако данный плод обладает свойствами, которые помогают похудеть:

  • Жир авокадо сгорает быстрее других видов жира.
  • Он может ускорить сжигание других жиров.
  • Он увеличивает расход калорий после еды.
  • Он понижает аппетит, и желание перекусить в перерывах между приемами пищи.

Однако важно помнить, что данные свойства авокадо для похудения будут проявляться у разных людей с разной степенью интенсивности.

Рецепты блюд с авокадо

Употреблять авокадо в обособленном виде можно, но в сочетании с овощами и мясными продуктами фрукт лучше раскрывает свои гастрономические качества. Заранее подготавливать, то есть очищать плоды не рекомендуется, иначе они потемнеют и лишатся «свежего» вида. Если авокадо не совсем дозрел и горчит, ситуацию можно исправить при помощи чеснока.

Стоит ли кушать плоды и блюда с их использованием на ночь? Диетологи дают утвердительный ответ. Для худеющих такой ужин (конечно, лишенный добавок в виде жирных, соленых и сладких продуктов) окажется кстати. В целом, блюда с аллигаторовой грушей не слишком калорийны, зато отличаются свежим вкусом и хорошо насыщают.

Запеченного

Необычный завтрак, калорийность 100 г которого составляет 163 ккал, радует полезным сочетанием заморского фрукта и привычного яйца. Половину аллигаторовой груши без косточки используют не только как пищевой ингредиент, но и в качестве формы для запекания. В ней делают небольшой углубление (используют ложку).

С бананом

Берут 1 банан и 2 авокадо. Очищают, нарезают, помещают в чашу блендера. Добавляют 200 мл нежирного молока, 1 чайную ложку натурального жидкого меда и щепотку коричного порошка. Взбивают. Калорийность 100 г смузи — 128 ккал.

С черникой

Смузи считается хорошим средством для снижения веса и профилактики простудных заболеваний. В чащу блендера помещают половину авокадо, по 1 киви и банану (предварительно все очищается и нарезается), 150 г черники, 150 г лесных ягод, 50 г шпината и 250 мл кокосового молока. Калорийность готового напитка невероятна низка – 62 ккал на 100 г.

Калорийность авокадо свежего 1

С сельдереем

Для приготовления необычного смузи берут 50 г мякоти аллигаторовой груши, 50 г стеблевого сельдерея, 50 г зеленого перца, 50 мл кефира и 6 г геркулесовых хлопьев. Все перебивают в блендере. В 100 г напитка содержится 85 ккал, то есть калорийность остается допустимой для использования напитка при похудении.

Закусок

С сельдью

Соленую сельдь многие считают недопустимым продуктом при похудении, и ошибаются. Да, жирность у нее достаточная, но калорийность всего 88 ккал на 100 г. Это отменный источник белка, необходимого для восстановления тканей, и мощный антиоксидант. Сочетание соленой сельди и авокадо – это вкусно и вдвойне полезно.

Готовится закуска, калорийность которой 70 ккал на каждые 100 граммов, на шпажках. Мякоть аллигаторовой груши нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают соком лимона. Свежий огурец измельчают колечками. Аналогично поступают с помидорами черри. Сельдь нарезают кусочками. Нанизывают компоненты на шпажки в такой последовательности: помидор, авокадо, сельдь, огурец.

Калорийность авокадо свежего 1

С семгой

Как и сельдь, слабосоленая семга полезна для всего организма, хотя и более калорийна. Особенна ценным продукт видится для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы. В тандеме с аллигаторовой грушей семга хороша, поскольку продукты по вкусу дополняют друг друга.

Один спелый авокадо промывают, разрезают на две половины. Извлекают косточку. Из обеих половин ложкой вынимают и мякоть, которую после перетирают в пюре. Прежде мякоть и оставшиеся половины кожуры сбрызгивают соком лимона. 100 г слабосоленой семги нарезают тонкими полосками. Смешивают с пюреобразной массой.

С киви

Как и аллигаторова груша, киви исключительно полезен для организма и рекомендован для включения в рацион при похудении, поскольку имеет низкую калорийность. Закуска на основе двух фруктов выходит острой, поскольку дополняется жгучими ингредиентами, и не слишком калорийной – не более 114 ккал на 100 г.

Калорийность авокадо свежего 1

Один спелый авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку и нарезают небольшими кубиками. 2 киви также чистят и режут кусочками. Несколько веточек свежего укропа измельчают, 4 зубчика чеснока пропускают через пресс. 20 граммов лука-порея нарезают кольцами. Все компоненты складывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком и перебивают до образования массы однородной консистенции. Добавляют немного соли и черного молотого перца, после чего снова взбивают. Готовую закуску подают на низкокалорийных хлебцах.

Салатов

Если добавить в хорошо известный всем огуречно-помидорный салат мякоть авокадо, получится особенно вкусно, полезно и совсем некалорийно – около 60 ккал на 100 г. Такой салат может использоваться на ужин при желании похудеть.

Еще один рецепт легкого, но в то же время сытного блюда предусматривает смешивание 100 г салата айсберг, 70 г салата оаклиф, 100 г помидоров черри, мякоти двух авокадо, 1 столовой ложки тыквенных и такого же количества подсолнечных семян. В качестве заправки используют смесь из 30 мл оливкового масла, 1 чайной ложки бальзамического уксуса и 2-х столовых ложек сока лимона. Калорийность блюда – 142 ккал на каждые 100 г.

С курицей

Куриная грудка – диетический продукт, на основе которого можно приготовить салат с добавлением мякоти аллигаторовой груши. Последняя придаст ему особую пользу.

250 граммов грудки без кожицы отваривают и нарезают кубиками. 3 штуки болгарского перца промывают, очищают от хвостика и семян, нарезают брусочками. Мякоть одного апельсина измельчают кубиками. Аналогично подготавливают авокадо. В отдельной емкости смешивают 40 мл оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

С кальмарами

Калорийность салата с авокадо и кальмарами равна 137 ккал на 100 граммов. Помимо кальмаров и авокадо в нем задействованы яйца (для худеющих это очередной источник белка) и прочие не менее полезные ингредиенты.

Один спелый экзотический плод очищают и нарезают небольшими кубиками (обязательно сбрызгивают лимонным соком во избежание потемнения). Аналогично измельчают 1 яблоко, огурец, болгарский перец. Кальмары консервированные в количестве 200 г также нарезаются не очень крупно. Отваренные вкрутую яйца (2 штуки) очищают от скорлупы и нарезают как можно мельче. Все компоненты смешивают. Слегка подсаливают, заправляют 100 г нежирного майонеза и посыпают свежей зеленью.

Бутербродов

Благодаря необычной консистенции, средней между маслом и густым кремом, мякоть аллигаторовой груши легко намазывать на хлеб, получая питательные бутерброды. Смешав пасту половины авокадо с 1 чайной ложкой оливкового масла, небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока и свежей зелени, и намазав пасту на хлеб, можно получить бутерброд с калорийностью в 188 ккал на 100 г. Более калорийным выйдет бутерброд, для которого использовали авокадо, куриные яйца, майонез и твердый сыр – около 244 ккал на те же 100 г.

Отличным началом дня может стать тост с пастой из аллигаторовой груши, сыра и кинзы. Для приготовления двух порций требуется 1 шт. фрукта, 50 г сыра и всего 5 г кинзы. Калорийность 100 г – 202 ккал. Кстати, не менее вкусное блюдо – горячие бутерброды, для которых используется нарезанная кусочками мякоть фрукта, ломтики помидоров, твердый сыр и листья салата. Калорийность 100 г блюда составляет 165 ккал.

Роллов

С копченой семгой

Калорийность 100 граммов таких роллов составляет 230 ккал. Если употреблять их не в вечернее время и не регулярно, то вполне можно включать в диетическое меню. Для начала отваривают 500 г круглого риса. 200 граммов рыбы, 1 свежий огурец и 1 авокадо нарезают тонкими длинными полосками (предварительно очищают).

С сельдью

Калорийность авокадо свежего 1

Калорийность 100 граммов роллов с авокадо и сельдью составляет 224 ккал. Для их приготовления берут 200 г отваренного риса. 60 г соленой сельди, 60 г крабовых палочек и половину аллигаторовой груши нарезают тонкими полосками. Лист нори кладут на бамбуковый коврик. Поверх выкладывают рис и смазывают небольшим количеством мягкого сыра, а сверху (посередине) остальные заготовленные продукты. Сворачивают лист в рулетик. С помощью острого ножа нарезают на части.

Необычный и очень аппетитный суп содержит полезные жиры, протеин и массу витаминов. Калорийность 100 г супа – 55 ккал, ввиду чего блюдо видится просто идеальным для похудения.

В кипящий куриный бульон в количестве 400 мл добавляют 160 г нарезанного кубиками картофеля. Готовят 20 минут, после чего кастрюлю снимают с огня. Половину авокадо очищают от кожуры, нарезают кубиками, смешивают с 2 столовыми ложками лимонного сока и 100 мл куриного бульона. Взбивают блендером. В кастрюлю с картофелем добавляют нарезанную зелень и тоже перебивают в пюре. Смешивают обе массы и проваривают 3 минуты.

Выпечки

Поскольку аллигаторова груша – это фрукт, добавлять ее в выпечку разрешается. Получаются блюда очень интересными на вкус и сытными.

Салаты с авокадо: калорийность и особенности

Один из самых простых салатов – салат из авокадо, огурцов и помидоров. Все берут в равных пропорциях, режут и перемешивают. В качестве заправки используют кисло-сладкий соус.

Калорийность на 100 г составит 65 калорий. Или вот такой еще салат с куриной грудкой.

Возьмите филе куриной грудки – 200 г, стебель сельдерея – 4 шт., 0,5 ч.л. карри, 1 яблоко, натуральный йогурт – 3-4 ст.л. Грудку, сельдерей и яблоко, порезанные кубиками, необходимо перемешать, заправить йогуртом и посыпать карри. Салат готов.

Калорийность 100 г – 67 калорий.

Смузи представляет собой густой напиток. Главными ингредиентами таких блюд являются ягоды и фрукты, которые предварительно измельчили в блендере. Что касается смузи с авокадо, то тут есть разные варианты. Например, с добавлением огурца.

Сочетание огурца и авокадо очень гармоничное и вкусное.

Для приготовления берут пару крупных огурцов, 2 небольших авокадо, минеральную воду – 1 ст., пучок зелени, немного сока лимона, морскую соль, перец. Все перемалывают в блендере.

Калорийность общего объема приготовленного смузи составит 140 калорий. Есть еще вариант смузи авокадо и банан. Напиток обладает настоящими целебными свойствами и точно придется по вкусу.

Помимо банана (1 шт.) и авокадо (2 шт.) понадобится еще мед (1 ч.л.), молоко (150-200 мл), щепотка корицы. Все измельчают в блендере.

Калорийность авокадо свежего 1

В 100 г смузи содержится 128 калорий.

Диетологи уверены, что день, начатый с подобного завтрака, поможет вам избавиться от проблем с сердцем (инфаркта и инсульта точно не стоит бояться).

Паштет из авокадо на тосте (калорийность)

Для приготовления вам понадобится авокадо, соль, свежемолотый перец, 1 помидор, травы и специи. Все это перемалывается в блендере.

Для тоста необходим именно цельнозерновой хлеб. Таким способом можно приготовить настоящий питательный завтрак либо закуску.

100 г такого завтрака будет содержать 50 калорий.

Паста со сливочным соусом из авокадо (калорийность)

Для приготовления этого вкусного и простого блюда возьмите спагетти, мякоть 2-х авокадо, зубчик чеснока, немного лука-шалота, сок лимона (от одного плода), четверть стакана оливкового масла, а также мелконарезанную петрушку, соль и перец по вкусу для придания последних штрихов.

Калорийность авокадо свежего 1

Пока варится паста, все ингредиенты, кроме петрушки и соли с перцем, закладывают в блендер и измельчают.

На 100 г этого блюда приходится 160 калорий.

Яйца Бенедикт на авокадо (калорийность)

Авокадо в твердом виде может выступать альтернативой хлебу во многих случаях. Например, почему бы не положить яйца-пашот на одну полоску авокадо и не накрыть другой.

Яйцо аккуратно разбивают, чтобы не повредить желток. Раскладывают над миской пищевую пленку и осторожно переливают в середину желток, делают подобие мешочка и опускают в умеренно кипящую воду.

Варят 4 минуты. Когда яйцо-пашот остынет, его следует разместить между слоями авокадо.

Калорийность такого блюда равняется 70 калориям на 100 г.

Авокадо плюс черника

Такой коктейль необходимо употреблять осенью либо ранней весной. Именно в этот период человеческому организму как никогда требуются натуральные витамины для укрепления иммунитета.

В конце концов, этот вариант смузи поможет вам улучшить настроение, так как пищевая ценность продукта достаточно впечатляющая.

Помимо главных компонентов – авокадо (1/2 шт.) и черники (150 г) – в состав смузи входит киви (1 шт.) с бананом (1 шт.), лесные ягоды (150 г), шпинат (50 г), вода либо кокосовое молоко (250 мл).

Сначала в блендер загружаются шпинат с водой, затем уже идут фрукты. Калорийность: 62 калории на 100 г продукта.

Авокадо удивительный продукт, который широко применяется в диетологии. Несмотря на высокую калорийность, его можно употреблять всем без исключения, если нет индивидуальной непереносимости. Это полезно для здоровья и укрепления иммунитета, особенно в периоды общего авитаминоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector