Капуста с шафраном

Капуста с шафраном по-корейски

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Приготовление:

  1. С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
  5. В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
  6. Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  7. В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
  8. Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
  9. Красивая желтенькая и острая капуста готова.

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
  4. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
  5. Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
  6. Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
  8. Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
  9. Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Квашеная капуста с шафраном

Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода –2 л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.
  4. Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.
  5. Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.
  6. Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
  7. Если этого не делать, капуста получится горькой.
  8. Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.
  9. Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.
  10. На следующий день можно пробовать.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.

Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками

Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • лук –2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л;
  • масло.

Приготовление:

  1. Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.
  2. В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.
  3. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.
  4. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.
  7. Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.
  8. В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.
  9. Шафран залейте кипятком.
  10. Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.
  11. Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.
  12. Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.
  13. Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
  14. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.

Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector