Кофе с кокосовым молоком: рецепт

Польза и вред

Вред от употребления кокосового молока в первую очередь получают люди, имеющие предрасположенность к пищевой аллергии. Сыпь, зуд и покраснение слизистых и кожных покровов проявляются сразу же после попадания нескольких капель продукта в организм человека.

Помимо этого, вред от практически не имеющего противопоказаний к употреблению молока из мякоти кокосов, может проявиться:

  • диарей, сыпью, головокружением и зудом кожных покровов у людей с непереносимостью фруктозы;
  • пищевым отравлением в случае употребления продукта, чьи условия хранения и транспортировки были нарушены;
  • общим недомоганием и расстройством работы жкт в случае превышения суточной нормы.
Две порции кофе

Польза и вред кофе с кокосовым молоком и употребления продукта в чистом виде напрямую зависит от того, сколько продукта будет употреблено человеком за одни сутки. Специалисты установили, что недельная норма не должна превышать 200 мл (по 100 мл за один прием). Именно такое количество кокосового молока разрешено принимать будущим мамам и кормящим грудью женщинам.

Детям рекомендуют начинать вводить выжатое из мякоти кокоса молоко не раньше трехлетнего возраста. Как взрослым, так и малышам не рекомендуют пить напиток, прошедший какую-либо термическую обработку, пользу можно получить только от свежего и качественного продукта. Консервированное молоко может содержать в себе большое количество вредных веществ и химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.

Кокосовое молоко в упаковке

Кофе с кокосовым молоком менее популярен, чем со сливками, хотя имеет ряд преимуществ для здоровья при регулярном употреблении.

  1. Благотворное влияние на иммунную систему. Кокосовое молоко содержит жирную лауриновую кислоту, которая помогает бороться с болезнями, проявляет противовирусные и антибактериальные свойства. Врач-натуропат Эрик Баккер отмечает, что кокосовое молоко обладает еще и противогрибковыми свойствами.
  2. Потеря лишнего веса. Согласно исследованию 2003 года, этот продукт способствует снижению веса, увеличивая расход энергии организма. Жирные кислоты также заставляют человека чувствовать себя сытым долгое время. Кроме того, кокосовое молоко способствует здоровому развитию органов пищеварения, а жиры перерабатываются быстрее.
  3. Здоровье сердечно-сосудистой системы. Лауриновая кислота снижает уровень холестерина, а также участвует в очистке артерий сердца. Она снижает риск развития атеросклероза, болезни, которая вызывает сердечные приступы и инсульты.

Единственный недостаток напитка – жирность, но это ничем не грозит при умеренном употреблении.

Чем полезно кокосовое молоко

В первую очередь польза кокосового молока объясняется присутствием в его составе Омега – 3, 6 и 9 кислот, так необходимых каждому человеческому организму.

Помимо Омеги оно содержит:

  • фолиевую, лауриновую и каприновую кислоты;
  • токоферол, ниацин, тиамин;
  • кальций, цинк, магний, марганец, железо.

Польза от умеренного употребления кокосового молока заключается в:

  1. Стабилизации работы кишечника, помощь в переваривании пищи.
  2. Нормализации естественного обмена веществ.
  3. Помощи в обновлении клеток печени.
  4. Выводе вредных веществ из организма.
  5. Защите от бактерий, вирусов и инфекций.
  6. Профилактике язвы и гастрита.
  7. Уплотнении стенок кровеносных сосудов.
  8. Профилактике развития опухолей.
  9. Уменьшают вероятность развития атеросклероза и тромбоза.
  10. Участии в формировании костной ткани и развивающихся в материнской утробе детей.
  11. Нормализации мужского и женского гормонального фона, профилактике бесплодия.
  12. Контроле нормальной работы щитовидной железы.
Молоко из кокоса — изысканный продукт

Выбор

Лучшее кокосовое молоко для кофе (Alpro, например) прежде всего должно быть свежим. Если вам понравится коммерческий бренд, то ищите несладкие и непастеризованные сорта молока. По возможности избегайте сахара, искусственных подсластителей и консервантов.

Если вы все же предпочитаете консервированное кокосовое молоко, убедитесь, что на его этикетке есть пометка BPA-free. Бисфенол-А или (БФА) используется как защитная оболочка внутри баночки, но при попадании в пищевой продукт БФА вызывает проблемы со здоровьем. Если вы в состоянии обеспечивать себя свежим кокосовым молоком, то употребляйте его как можно скорее со времени выжимания, пока оно не испортилось.

Несколько интересных рецептов

Кофе с кокосовым молоком сочетается в разных комбинациях.

  1. Латте. Чтобы его приготовить, просто смешайте кокосовое молоко и латте в блендере, вылейте его в кружку. Можно добавить корицу по вкусу.
  2. Мороженое. Нагрейте кофе с кокосовой добавкой и сахаром в кастрюле. Затем взбейте с ванилью и остудите в холодильнике (около 6 часов). Добавьте в смесь мороженого и подавайте этот восхитительный десерт.
  3. Сливки. Вы можете приготовить вкусные кокосовые сливки, комбинируя кокосовое молоко с экстрактом ванили, кокосовым маслом и медом в блендере. Храните смесь в холодильнике или при комнатной температуре и добавляйте в кофе по мере необходимости.

Классический способ варки приятного и нежного на вкус кофе с кокосовым молоком, по отзывам является самым вкусным и простым.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • кофе – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 150 мл.
Приготовление напитка

Рецепт пошагово:

  1. Кофе засыпают в медную емкость, заливают обязательно прохладной чистой водой и ставят на огонь.
  2. С плиты турку снимают до того момента, пока на кофе не поднимется пенка.
  3. Горячее кофе наливают в чашку, и пока оно не остыло, в него добавляют холодное кокосовое молоко.

Интересной и необычной на вкус считается смесь из черного кофе и двух видов молока: кокосового и коровьего.

Приготовить такой кофе можно при наличии следующих ингредиентов:

  • кофе – 2 ч. л.;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • вода 1,2 стакана;
  • сахар – 2 ч. л.

Рецепт пошагово:

  1. Насыпанный в турку кофе заливают холодной водой и ставят закипать.
  2. После поднятия пены его снимают с плиты.
  3. Как только поднявшаяся пенка осядет, турку снова ставят на плиту и ждут поднятия пены.
  4. В маленькую чашку добавляют 30 мо охлажденного кокосового молока и добавляют в него свежее сваренный кофе и сахар.
  5. Коровье молоко взбивают капучинатором до стойкой пены и вливают небольшими порциями.

Отзывы любителей такого кофе характеризуют его как бодрящий и очень вкусный напиток, отлично согревающий зимой и освежающий летом (если пить его охлажденным). Важно помнить, что по-настоящему вкусным и полезным может стать напиток, приготовленный исключительно из натуральных молотых кофейных зерен.

О сливках

Сделать их в домашних условиях проще простого.

Ингредиенты:

  • Банка кокосового молока.
  • Экстракт ванили.
  • Чистый кленовый сироп.

Смешайте все это в блендере (30 секунд), чтобы сливки были равномерно густыми. Теперь вам не придется каждый раз доставать расслоенную смесь из холодильника и болтать ее. Потребность в использовании блендера также зависит от марки кокосового молока.

Что касается ароматизаторов, то все зависит от индивидуальных предпочтений. Можно добавлять ваниль, кленовый сироп, мед, корицу и прочее. Пробуйте новые комбинации, чтобы найти самую приятную.

Научиться делать сливки можно, руководствуясь этим видео.

О кофе

Кофе с кокосовым молоком или сливками – только одна из многих вариаций подачи. Этот напиток образует целую культуру: специально для его употребления открываются заведения, к нему подают изысканные десерты, выпечку и именно с него начинается день многих людей.

Несмотря на появление зависимости от кофе, врачи приводят ряд аргументов в его пользу.

  • Защита от диабета 2 типа.
  • Профилактика заболеваний печени.
  • Снижение риска сердечной недостаточности.

Кофе с кокосовым молоком: рецепт

В Северной Америке и во многих западноевропейских странах распространены сети Starbucks, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент кофе. Дружеские встречи, деловые совещания, уютные домашние посиделки – все это сочетается с ароматным напитком. В Ирландии кофе смешивают с виски, в Италии придумали эспрессо, в Греции популярно kafenio – старомодные кафе для старых джентльменов, где люди обмениваются политическими идеями или играют в карты и настольные игры за чашечкой кофе. А в некоторых странах, таких как Колумбия или Бразилия, вся экономика базируется на кофе.

Так что разнообразных вкусов, наподобие кофе с кокосовым молоком, существует очень много. С ними можно сделать свое утро ярче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector