Легкие диетические салаты

Салаты из свёклы  – зимние диетические идеи

На самом деле очень многие салаты, которые нам нравятся, можно сделать в более легком варианте, если подкорректировать рецепт. Заменить можно:

  • свинину – телятиной или индейкой;
  • копченую курицу или рыбу – отварными;
  • майонез – сметаной или йогуртом, добавив к ним немного горчицы, соли, перца и лимонного сока;
  • картофель – топинамбуром;
  • жирный сыр – легким сыром, тофу;
  • жареные грибы или овощи – тушеными или вареными.

В рецепты других салатов иногда требуется внести коррективы, увеличив долю низкокалорийных продуктов и, соответственно, уменьшив процентное содержание ингредиентов, которые имеют высокую энергетическую ценность. Увеличивать чаще всего приходится количество овощей, уменьшать – количество яиц, сыра, авокадо, орехов.

При выборе ингредиентов для диетического салата акцент стоит сделать:

  • на рыбе и морепродуктах;
  • нежирному мясу птицы (курицы, индейки);
  • свежих овощах и фруктах;
  • зелени;
  • белом йогурте или мацони.

Эти продукты редко имеют противопоказания и рекомендованы почти при всех видах диетического питания.

Хотим обратить ваше внимание еще на такой факт: на органолептические качества блюда влияет его внешний вид. Не пренебрегайте оформлением салатов, и тогда они покажутся участникам застолья намного более аппетитными и вкусными.

Предлагаем вам воспользоваться готовыми решениями – простыми рецептами легких праздничных салатов без майонеза.

Компоненты:

  • морской коктейль варено-мороженый – 0,5 кг;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • острый перец стручковый (не обязательно) – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Легкие диетические салаты

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее перец и соль. Засыпьте в кипяток замороженные продукты. Дождитесь, когда вода снова закипит. Через минуту снимите кастрюлю с огня, выловите морепродукты шумовкой и оставьте до остывания.
  2. Из перцев выньте семена. Нарежьте овощи четвертинками колец.
  3. Мелко порубите ножом петрушку.
  4. Соедините морепродукты с перцем и петрушкой. Можете добавить к ним мелко порезанный острый перчик.
  5. Заправьте салат смесью оливкового масла и сока лимона.

Перед подачей к столу выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями. Дополнительно закуску можно украсить половинками помидоров черри и вареных перепелиных яиц. На вкусе это негативно не отразится, а внешний вид салата даже выиграет.

Компоненты:

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
  • анчоусы – 100 г;
  • помидоры (обычные или черри) – 0,25 кг;
  • сваренный в мундире картофель (не обязательно) – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • оливки или маслины без косточек (можно с начинкой) – 1 баночка;
  • листовой салат – пучок;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.
  1. Остуженную картошку очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  2. Фасоль отварите в течение 10 минут, дайте ей обсохнуть.
  3. Салатные листья разделите, помойте, обсушите.
  4. Помидоры и яйца нарежьте аккуратными дольками.
  5. Отделите филе анчоусов. В классическом варианте салата «Нисуаз» этот ингредиент считается обязательным, но если вы замените анчоусы килькой, вряд ли кто заметит разницу.
  6. Кусочки тунца разломайте вилкой на более мелкие части.
  7. Перец нарежьте четвертинками колец, не слишком мелкими.
  8. Соберите салат. Для этого разложите на блюде салатные листья, на них положите в центре фасоль, по краям – кусочки картофеля. Разбросайте оливки и кусочки перца. На них положите филе анчоусов и тунца. Декорируйте салат ломтиками яиц и томатов.
  9. В чашке соедините горчицу, уксус и масло, добавьте к ним соль и перец, взболтайте венчиком.
  10. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

Салат «Нисуаз» – гастрономическая легенда. Назван он в честь Ниццы, где был изобретен. Сейчас он известен во всем мире, хоть и делают его по разным рецептам. Такая вариативность объяснима? ведь рецепт уже долго путешествует по свету. Если вы сделаете этот красочный легкий салатик к праздничному столу, успех гарантирован.

Компоненты:

  • отварное филе куриной грудки – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • греческий йогурт – 120 мл;
  • крупный виноград – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Орехи измельчите в кофемолке.
  2. Курочку разберите на волокна.
  3. Виноград разрежьте на половинки, выньте из него косточки.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубите ножом или натрите.
  5. На терке с небольшими ячейками измельчите сыр.
  6. Йогурт смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  7. На блюдо выложите курицу, придав ей форму грозди винограда.
  8. Смажьте курочку соусом, посыпьте орехами.
  9. Следующим слоем положите яйца, смажьте их соусом.
  10. Покройте яйца сыром, сверху положите виноград.

Салату можно придать любую другую форму или даже собрать его в салатнике. Также эта закуска известна под названием «Тиффани».

Компоненты:

  • белые грибы – 0,3 кг;
  • отварное филе индейки – 0,3 кг;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте.
  2. Мелкими кусочками нарежьте индейку.
  3. Морковь и яйца натрите.
  4. На блюдо поставьте стакан, вокруг него в форме подковы выложите филе индейки, покройте его соусом из йогурта, соли и специй.
  5. Следующим слоем положите яйца. Смажьте их.
  6. Выложите грибы, полейте их йогуртом. Уберите стакан. Обсыпьте салат морковью, украсьте зеленью. Для украшения можно также использовать помидоры, они хорошо впишутся в состав салата.

Салат в форме «Подковы» будет уместен на любом празднике. Он очень сытный, но в то же время не слишком калорийный. Вот такой вот приятный парадокс.

Диетические салаты могут быть очень аппетитными, вкусными и даже сытными. В данном материале собраны рецепты закусок, которые можно без зазрения совести употреблять людям, соблюдающим диету. И все эти яства способны стать украшением праздничного стола. Надеемся, вы смогли найти вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Начнем из диетического салата из тунца.

Ингредиенты:

  1. консервированная банка тунца – 1 шт.
  2. льняное семя – 50 гр.
  3. сок лайма – 1/2 шт.
  4. листья салата – 5-8 шт.
  5. руккола, кинза – 1 пучок
  6. соль
  7. рапсовое или оливковое масло
  8. сухарики цельнозернового хлеба – 20-30 шт.
  9. помидоры черри – 10 шт.
  10. кешью – 50 гр.
  11. кунжут – 20 гр.
  12. вода.

Приготовление:

  1. Цельнозерновой хлеб разрезать на небольшие кубики, разложить ровным слоем на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  2. Кешью, пол стакана воды, кунжут и масло погрузить в емкость блендера, взбить соус.
  3. В салатницу положить мясо тунца, разломить вилкой на небольшие составляющие, нарезать мелко зелень, листья салата.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, положить в салатницу, добавить сухарики, соус, льняные семена.
  5. Готовый диетический салат заправить соком лайма и посолить по вкусу. По желанию, можно добавить другие варианты свежих хрустящих овощей.

Приятного аппетита!

Видео еще одного рецепта салата с тунцом.

Как ни странно, но салат оливье тоже может быть диетическим.

Ингредиенты:

  1. консервированный горошек – 1 банка
  2. консервированная кукуруза – 1 банка
  3. клубни картофеля – 3-4 крупных шт.
  4. морковь – 1-2 средних
  5. масло оливковое – 1/2 стакана
  6. соевое или миндальное молоко – 1 стакан
  7. горчица – 1 ст. л.
  8. карри, куркума, черный молотый перец
  9. чеснок – 1-2 зубчика
  10. лук репчатый – 1/2 головки
  11. соль
  12. зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук

Приготовление:

  1. Не очищенные клубни картофеля и моркови поставить вариться на средний огонь, до полной готовности.
  2. В это время приготовить домашний майонез – в блендер влить масло оливковое и соевое молоко.
  3. Взбивать до образования густой массы, после чего добавить чеснок, карри, куркуму, соль и горчицу. Взбивать дополнительно 2 минуты.
  4. В глубокую салатницу выложить консервированный горошек и кукурузу.
  5. Мелко нарубить основную зелень, лук репчатый, отваренный картофель и морковь.
  6. Посолить и поперчить диетический салат, а затем заправить его приготовленным в домашних условиях майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже видео еще одно рецептика диетического оливье.

Совсем недавно ученые выяснили, что лучшим источником белка являются не животные, а растительные продукты. Они способствуют более качественному построению мышечной массы, не только на диете, но и во время занятий спортом. А это напрямую влияет на процесс жиросжигания. Поэтому все фитнес-тренеры, диетологи и нутриологи, которые ранее советовали употреблять в большом количестве рыбу, морепродукты и нежирное мясо, перешли на новую систему правильного питания, которая включает исключительно растительные источники белка – нут, фасоль, маш, горох, грибы, миндальное, соевое, кокосовое молоко.

Чтобы забыть о лишних килограммах, стоит заменить хотя бы один полноценный прием пищи на употребление любого количества диетического салата. Такой вариант похудения поможет избавиться от нескольких килограммов в неделю, без каких-либо дополнительных спортивных усилий.

Простые и вкусные салаты не только помогают худеть, но и повышают метаболизм, качество обмена веществ, снижают аппетит и способствуют выработке гормонов счастья – эндорфина, серотонина, окситоцина. Все равно, что съесть плитку молочного шоколада, после затяжного отказа от сахара.

Ингредиенты

  • 200 г салата айсберг;
  • 50 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г сыра 15% жирности;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Ингредиенты

  • 80 г индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 г грецких орехов;
  • ½ моркови;
  • 1 огурец;
  • 100 г романо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

С куриной грудкой

Салат с куриной грудкой или филе отлично подойдет для тех кто на диете, но не может жить без мяса.

Ингредиенты:

  1. отварная куриная грудка – 1/2 шт.
  2. маслины – 10-15 шт.
  3. каперсы – 30 шт.
  4. листья салата – 5-8 шт.
  5. огурец – 2 шт.
  6. петрушка, укроп, зеленый лук – 1 пучок.
  7. капуста – 100 гр.
  8. оливковое масло – 1/5 стакана.
  9. соевое молоко – 1/2 стакана.
  10. льняные семена – 30 гр.
  11. очищенные семена подсолнечника – 30 гр.
  12. 1 ч. л. горчицы, соль

Приготовление:

  1. Приготовить диетический майонез – в блендере взбить масло оливковое с соевым молоком до получения густой массы, добавить горчицу и соль по вкусу, взбивать еще 2 минуты.
  2. В посуду мелко нарезать зелень, листья салата и лук, добавить семена подсолнечника и льняные.
  3. Выложить маслины, каперсы, нарезать куриную грудку и огурцы.
  4. Заправить готовым майонезом, диетический салат готов. По желанию, можно добавить другие варианты свежих хрустящих овощей.

Приятного аппетита!

Ну и еще один маленький видео-рецепт с куриной грудкой.

С кальмарами

Для истинных гурманов рецепт диетического салата следующий.

Ингредиенты:

  1. кальмар замороженный – 100 гр.
  2. авокадо – 1 шт.
  3. семена чиа – 50 гр.
  4. руккола, кинза – 1 пучок
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. мак, замоченный на 3-5 часов – 2-3 ст. л.
  7. лук фиолетовый – 1/2 головки
  8. лук-порей – 5-6 колец
  9. томат – 3 шт.
  10. сок лимона – 3 ст. л.
  11. рапсовое масло
  12. соль гималайская розовая или черная
  13. куркума, паприка, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Замочить на 1 час семена чиа.
  2. В блендере взбить авокадо, 1 крупный томат, чеснок, фиолетовый лук и соль.
  3. Кальмар разморозить.
  4. В раскаленную сковороду залить масло, положить специи. Как только они начинают шипеть, выложить кальмар, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
  5. Выложить в салатницу, добавить лук-порей.
  6. Крупными дольками нарезать оставшиеся томаты, смешать с семенами чиа, порубить зелень.
  7. Заправить салат полученным соусом из блендера и выжать сок лимона, при необходимости, диетический салат посолить.

Приятного аппетита!

Рецепт диетического салата

Видео еще одного рецепта.

С крабовыми палочками

Компоненты:

  • отварное куриное филе – 0,3-0,35 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2-0,25 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • низкокалорийный майонез или сметана – 60-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • веточки свежей зелени – для украшения.
  1. Все входящие в состав салата овощи, ананасы и курятину нарежьте некрупными кубиками, перемешайте.
  2. Подсолите, поперчите, добавьте немного майонеза или сметаны, чтобы «склеить» компоненты воедино.
  3. Разложите салат по креманкам или по тарелкам. В последнем случае целесообразно воспользоваться специальным приспособлением в виде обруча круглой, квадратной или другой формы. Кстати, это нехитрое приспособление может заменить консервная банка с вырезанным дном.
  4. Украсьте салат веточками зелени.

Подается сделанный по данному рецепту салат порционно. Благодаря картошке и соусу он хорошо держит форму. Огурцы и ананасы придают ему яркий вид. Вкус у салата легкий, изысканный, гармоничный. Особенно он нравится дамам, так что хорошей идеей будет приготовить его к 8 Марта или на день рождение женщины. Кстати, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

Компоненты:

  • отварная курятина – 0,25 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас (не обязательно) – 100 г;
  • маслины – 1 банка;
  • болгарский перец – 150 г;
  • сметана или легкий майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики со вкусом чеснока (не обязательно) – 40 г.
  1. Отварное куриное мясо порежьте и разберите на волокна.
  2. Крабовые палочки мелко настругайте.
  3. Перец порежьте мелкой соломкой.
  4. Маслины порежьте колечками.
  5. Раздавленный прессом чеснок смешайте со сметаной, посолите ее и поперчите.
  6. В центр блюда поставьте кулинарный обруч. Положите внутри курицу, смажьте ее сметаной.
  7. На курицу положите кукурузу, на нее – крабовые палочки. Вновь покройте продукты сметаной.
  8. Выложите перец и маслины, полейте их оставшимся соусом.
  9. Украсьте салат кусочками ананаса и сухариками.

Ординарным этот салат точно не назовешь. Он загадочен, пикантен и очень красив. Не случайно его назвали в честь известной египетской царицы.

Еще один несомненный лидер диетических салатов – курица. Её нежное птичье мясо для праздничного стола – вариант неимоверно подходящий. Но самое интересное – в её сочетаемости! К курице идеально “идёт” практически всё – от банальных овощей до экзотических сыров и фруктов.

Ингредиенты

  • 70 г куриной грудки;
  • 6 томатов черри;
  • 1 огурец;
  • 10 г острого перца;
  • 100 г шпината;
  • 40 г консервированных мандаринов;
  • 10 г сыра 15% жирности;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.

В одной порции: 232 ккал, 24 г белка, 8 г жира, 21 г углеводов.

Легкие диетические салаты

Ну и конечно мы не могли пропустить рецепт салата со всеми любимыми крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. крабовые палочки – 1 упаковка
  2. огурец – 2 шт.
  3. оливки – 10-15 шт.
  4. маслины – 10-15 шт.
  5. творог – 180 гр.
  6. сметана – 2 ст. л.
  7. кунжут – 50 гр.
  8. очищенные семена подсолнечника – 50 гр.
  9. цветная капуста – 4-5 соцветий
  10. специи – куркума
  11. лук репчатый – 1/2 головки
  12. соль

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты, уложить слоем в салатницу.
  2. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками, также, положить равномерно.
  3. В блендере замесить 10% сметану, творог, кунжут, и очищенные семена подсолнечника. Получившейся массой намазать слои салата, после чего уложить новый слой – тонкие пластины огурца, мелко нарубленного лука и крабовые палочки.
  4. Обильно смазать соусом.
  5. Сделать слой из оливок, либо маслин. В первом случае оставить маслины для украшения, и наоборот.
  6. Смазать соусом весь диетический салат.

Приятного аппетита!

Видео рецепта еще одного диетического салатика с крабовыми палочками.

Из свеклы

Простой и полезный свекольный салатик.

Ингредиенты:

  1. свекла – 1 среднего размера
  2. авокадо – 1/2 шт.
  3. кукурузная мука – 100 гр.
  4. овсяное молоко – 1 стакан
  5. соль, коричневый сахар
  6. петрушка, зеленый лук – 1 пучок
  7. фасоль красная – 7-10 ст.л.
  8. огурец – 1-2 шт.
  9. сок лимона – 1/3 шт.
  10. горчица – 1 ч. л.
  11. карри, куркума, паприка, красный молотый перец – по желанию
  12. соевое молоко – 1/2 стакана
  13. масло оливковое – 1/5 стакана

Приготовление:

  1. Поставить свеклу вариться до полной готовности.
  2. Кукурузную муку смешать, овсяным молоком, оливковым маслом, добавить соли и коричневого сахара. По желанию, можно добавить куркуму. Замесить небольшой кусок тугого теста, раскатать толщиной 2-5 мм, нарезать квадратами 2 на 2 см.
  3. На сухую раскаленную сковороду выкладывать тесто, после зарумянивания с одной стороны, переворачивать, выложить в салатницу готовые хрустящие квадраты.
  4. Для диетического майонеза, в блендере взбить молоко соевое и масло оливковое до густой массы, добавить сок лимона и горчицу с солью.
  5. В салатницу положить отварную красную фасоль, натереть свеклу, порезать авокадо, огурец и зелень.
  6. Заправить диетический салат майонезом из блендера, солить по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще хороший рецепт свекольного салата на видео.

Ингредиенты

  • 1 маленькая свёкла;
  • 100 г романо;
  • 8 томатов черри;
  • 30 г феты;
  • 10 г кешью;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.

В одной порции: 297 ккал, 11 г белка, 17 г жира, 30 г углеводов.

С креветками

Не обошли стороной мы и рецепты диетических салатов из креветок.

Ингредиенты:

  1. замороженные креветки – 200 гр.
  2. каперсы – 20-30 шт. (вкус специфический, по желанию)
  3. пекинская капуста – 6-8 листов
  4. отварной горох круглый – 1/2 стакана
  5. оливки – 10-12 шт.
  6. кокосовое масло – 3 ст. л.
  7. свежий цельнозерновой хлеб – 100 гр.
  8. лук репчатый – 1/2 средней головки
  9. сок лайма – 1/3 шт.
  10. сметана – 1 ст. л.
  11. руккола, базилик, укроп, кинза – 1 пучок
  12. соль
  13. льняное масло
  14. куркума, паприка, острый красный перец

Приготовление:

  1. В раскаленную сковороду налить льняное масло и положить специи, обжарить размороженные креветки до полной готовности.
  2. Готовый морепродукт и отварной горох поместить в салатницу, добавить рубленую зелень, пекинскую капусту и оливки.
  3. На сковороде растопить кокосовое масло, обжарить кубики цельнозернового хлеба до характерной корочки.
  4. Нарезать в салатницу репчатый лук, хлеб, заправить кефиром и соком лайма. Диетический салат поставить в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!

Кому мало этого рецепта, смотрим еще видео ниже.

Из пекинской капусты

Ингредиенты:

  1. пекинская капуста – 1 шт.
  2. нут – 400 гр.
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. мак – 3 ст. л.
  5. семена чиа, подсолнечника или льняные, по желанию
  6. грецкий орех – 20 гр.
  7. кешью – 50 гр.
  8. кунжут – 50 гр.
  9. огурец – 1 шт.
  10. помидоры черри – 15 шт.
  11. горчица – 1 ч.л.
  12. сок лимона – 2-3 ст. л.
  13. лук фиолетовый – 1/2 головки
  14. петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
  15. масло рапсовое
  16. соль

Приготовление:

  1. Мак замочить на 10-12 часов.
  2. Нут замочить на 12 часов, после чего отваривать до полной готовности.
  3. В блендер погрузить грецкий орех, кешью, кунжут и чеснок, взбить до густой сметанообразной массы, при необходимости разбавить небольшим количеством воды и обязательно посолить.
  4. В данную заправку добавить рапсовое масло, горчицу, мак и сок лимона, перемешать.
  5. В салатницу положить готовый нут, нарубить зелень и фиолетовый лук, помидоры разрезать пополам, также порезать огурец.
  6. Перемешать с готовой заправкой, посолить и добавить рапсовое масло, смотреть по консистенции готового диетического салата.

Приятного аппетита!

Еще один салатик с пекинской капусты, видео-рецепт.

Если Вы на диете и Вам нужна большая доза витаминов, то этот салат из разных видов капусты для Вас.

Ингредиенты:

  1. цветная капуста – 8-10 соцветий
  2. пекинская капуста – 12-15 листьев
  3. брюссельская капуста – 15 шт.
  4. белокочанная капуста – 300 гр.
  5. брокколи – 5-8 крупных соцветий
  6. томаты – 2 крупных
  7. острый перчик чили
  8. консервированный горошек зеленый — банка
  9. чеснок
  10. специи – карри, куркума, паприка
  11. сок лимона – 1/2 шт.
  12. горчица – 1 ч. л.
  13. масло льняное и оливковое
  14. розовая гималайская соль

Приготовление:

  1. Все виды капусты тщательно промыть, уложить в глубокую посуду.
  2. Полить оливковым и льняным маслом, добавить все специи и гималайскую соль.
  3. Томаты взбить в блендере, добавить при этом сок лимона, горчицу, чеснок, острый перец чили.
  4. 1/2 полученного соуса выложить на всю капусту, тщательно перемешать.
  5. Дать пропитаться маслам, специям и сокам в течение 1-2 часов, в прохладном месте.
  6. Затем, сделать паровую баню на газовой плите, либо воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Оставить таким образом готовиться на 40-60 минут.
  7. По окончанию, охладить капусту, добавить зеленый горошек консервированный и оставшийся соус.
  8. При необходимости, диетический салат посолить, придать кислоты, с помощью лимонного сока.

Приятного аппетита!

Ниже еще видео рецепта салата из трек видов капусты.

Диета в праздник с этой парочкой может показаться вечным кайфом! Более того, с капустой и морковкой хорошо даже, если праздники выпадают на постное время. Замените только майонез-сметану кунжутным или виноградным маслом, и ни один канон не подкопается.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой

Компоненты:

  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100г;
  • маслины – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • горчица столовая (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Рис отварите до готовности, в итоге его получится около стакана.
  2. Сварите яйца, остудите, почистите.
  3. Яйца, крабовые палочки и сыр крупно натрите. Сделать это будет проще, если предварительно убрать продукты в холодильник.
  4. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сметану смешайте с горчицей и выжатым из половины лимона соком.
  6. Примерно 200 г рыбы нарежьте тонкими пластинами, оставшегося лосося порежьте маленькими кубиками.
  7. Соедините рис, яйца, сурими, огурец, сыр, кубики семги, кукурузу. Добавьте к ним сметану, перемешайте. В результате вы получите довольно клейкую и пластичную массу, с которой удобно работать, особенно если охладить.
  8. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму морской звезды.
  9. Покройте поверхность салата пластинами красной рыбы. Украсьте дольками лимона и маслинами.

Вариаций этого рецепта существует очень много. Думаем, вам понравится предложенный вариант. Праздничный, сытный, но полезный и не слишком калорийный салат наверняка произведет хорошее впечатления на виновника торжества.

С авокадо

Салат из авокадо незаменимый при диете.

Легкие диетические салаты

Ингредиенты:

  1. авокадо – 2 шт.
  2. томаты – 3 шт. крупного размера
  3. капуста фиолетовая – 300 гр.
  4. фасоль красная – 1/2 стакана
  5. семена чиа – 5 ст. л.
  6. шпинат, руккола – 1 пучок
  7. чеснок – 2 зубчика
  8. хлеб цельнозерновой – несколько ломтиков
  9. кокосовое масло – 3 ст. л.
  10. красный перец чили
  11. сок лимона – 3 ст. л.
  12. оливковое масло
  13. соль

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на 12 часов, затем отваривать, в течение 2-3 часов, до полной готовности.
  2. Авокадо нарезать кубиками, томаты дольками, а фиолетовую капусту, шпинат и рукколу нарубить.
  3. Добавить остывшую фасоль.
  4. На раскаленную сковороду влить растопленное кокосовое масло, выложить красный перец чили и обжаривать кусочки хлеба, регулярно перемешивая.
  5. Добавить получившиеся сухарики в диетический салат, мелко нарезать чеснок, приправить соком лимона, кокосовым маслом.

Приятного аппетита!

Или можно попробовать другой рецепт на видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector