Чай с корицей для похудения: топ 10 рецептов с добавками

Польза чая с корицей

Аромат корицы придает изюминку любому блюду и напитку, делая его особенно приятным и вкусным. Не исключением считается и чай с добавлением в него корицы. Она придаёт напитку удивительный вкус, а также делает его очень полезным для здоровья. Сочетание полезных веществ чая и корицы создает исключительный напиток.

Корица снижает повышенный холестерин и препятствует образованию тромбов. Приводит в норму сахар в кроветворной системе, тонизирует мозговую деятельность. Она создаёт согревающий эффект, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, хорошо помогает в начальной стадии при отравлении. Организует быстрое расщепление жиров на аминокислоты, что способствует снижению веса.

Чтобы получить положительный эффект от корицы, принимают её на протяжении нескольких месяцев, добавляя в горячий чай одну четвёртую чайной ложки раз в день.

Если вдыхать аромат ее, то можно заметно похудеть. Содержание в ней эфирного масла, блокирует чувство голода. За счет этого снижается вес.

Корицу не рекомендуется употреблять людям, страдающим гипотонией. При высокой температуре тела также противопоказано пить чай с корицей или добавлять пряность в еду.

Пряность имеет яркий аромат, который ей придают эфирные масла, когда пряность попадает в организм, то начинает творить действительно удивительные вещи:

  • Ускоряет обменные процессы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • укрепляет иммунную систему — очищает кишечник;
  • снижает вес — эффект похудения достигает за счет вывода из организма шлаков;
  • обеспечивает антитоксичный и антипаразитный эффект.

Чай с корицей для похудения: топ 10 рецептов с добавками

Несмотря на всю пользу специи, при ее употреблении необходимо принять некоторые меры предосторожности. Особенно если речь идет о больших дозах.

Поэтому, если вы покупаете в магазине чай с корицей для похудения, рецепт и противопоказания должны быть описаны на этикетке с обратной стороны. Если такой информации нет, то стоит заранее выяснить все нюансы, а потом только приобретать продукт.

При передозировке может появиться раздражение на коже или слизистых оболочках. Также неизбежны болезненные ощущения во рту и на губах.

С осторожностью следует принимать людям, которые страдают различными заболеваниями печени. При частом употреблении специи может развиться интоксикация.

Из-за высокого содержания кумарина употребление корицы может вызывать сильную головную боль.

Чай с корицей

Людям, страдающим гипертонией, следует обратить внимание на то, как они себя чувствуют после употребления пряности. Если она не влияет на их давление, то можно смело включать в свой рацион. Но если вы заметите, что она хоть малейшим образом влияет на самочувствие, то лучше абсолютно отказаться от ее употребления.

Не следует полоскать рот раствором с содержанием корицы, если во рту есть небольшие кровотечения. В таких случаях внутрь ее тоже лучше не принимать.

Не желательно употреблять ее во время беременности или кормления грудью. Детям можно давать в том случае, если вы уверены, что она не вызовет аллергии.

  • Полезные свойства чая с корицей помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, очистить кишечник.
  • Снижают аппетит. Конечно, если не говорить о кондитерских изделиях, в состав которых входит эта пряность.
  • Способность корицы ускорять обменные процессы, является одной из основных причин в использовании этой пряности для сброса веса в напитках и другой еде.
  • Ускоряет сахарный метаболизм.
  • Выводит из организма шлаки и токсины.
  • Влияет на процесс кроветворения.

Выше перечисленные свойства чая с корицей делают его важным компонентом диет при похудании. Добавляют корицу в самые различные напитки – кефир, молоко, компоты, чаи, кофе. Кроме того, эта пряность может заменить сахар и придать напитку незабываемый аромат.

Сама по себе корица используется для улучшения вкуса различных блюд и чая. И принести вред в этом случае организму человека она не сможет. Однако есть люди, которые часто употребляют пряности в большом количестве и это может принести вред.

В чистом виде корица раздражает стенки желудка. Поэтому тем, кто страдает язвой желудка и гастритом надо принимать её только в малых дозах.

Эта пряность способна повышать скорость сердцебиения,

, особенно при постоянном и неумеренном употреблении, кроме этого стоит ограничить её количество и в других блюдах.э

Противопоказания

Чай с корицей для похудения: топ 10 рецептов с добавками

Нанести вред корица может тем, кто страдает болезнями почек и печени. Потому что она сильно воздействует на эти органы.

Беременным женщинам также категорически запрещено употреблять блюда, и подобный чай, потому что эта пряность может спровоцировать выкидыш.

Покупать для чая лучше всего длинные палочки корицы. Но это очень твердый продукт, и смолоть его в порошок самостоятельно очень сложно, в основном это делают с помощью специализированного более мощного блендера или в ступке за счет физических усилий.

Поэтому приобретая уже измельченный порошок надо помнить, что иногда под видом настоящей продается порошок китайской корицы (кассии). Настоящая корица всегда светло-коричневого цвета (иногда возможна очень легкая желтизна), у фальшивой цвет красно — или буро-коричневый.

Проверить качество можно при помощи йода.

Чай с корицей для похудения: топ 10 рецептов с добавками

В заключении хочется сказать, что не стоит зацикливаться даже на наших рецептах и рекомендациях, часто самый вкусный рецепт тот, который вы составили сами. Да и сейчас существует огромный выбор специй и пряных трав, о применении которых мы кстати недавно рассказывали, с помощью них Вы можете приготовить удивительный букет чайного напитка, который поможет удовлетворить потребности вашего организма, избавить от многих болезней и доставить вам удовольствие от чаепития.

Ну и если вас интересует тема необычных и полезных горячих напитков дополнительно советую прочесть о пользе чая с яблоками, малиной, бергамотом, мятой, молоком, облепихой, шиповником, имбирем, и о том вредно ли класть мед в горячую воду при приготовлении, или чтобы избежать негативного воздействия лучше есть вприкуску, как мы и советовали в этой статье.

Приготовление напитка для похудения

Самый простой напиток готовится из 500 мл кипятка, ложечки корицы. В теплом виде добавляют ложечку меда. Нужно соблюдать определенные правила. Мед обязательно добавлять в теплый раствор, поскольку в горячем напитке мед потеряет свои свойства.

Слишком много пряностей добавлять в напиток не стоит, поскольку чай будет стимулировать выработку желудочного сока, раздражая стенки пищевода. Для приготовления напитка соблюдают пропорции. Это может быть смесь 1:1 или 1:2, когда меда берется больше. Для лечения мочевого пузыря и артрита чай готовится в пропорции 2:1, используя больше корицы, чем меда.

Средство нужно пить перед приемом пищи трижды в день. Это поможет уменьшить аппетит, стимулировать обменные процессы. В результате, пища переваривается лучше, жир сжигается. Лучше пить чай слегка охлажденным, что организм тратил энергию на нагрев жидкости.

Для очищения организма часто используется корично-медовая вода. Она обладает способностью выводить старые каловые массы, токсины из организма, немного уменьшая объем бедер и талии. Чтобы приготовить напиток, нужно взять одну ложку корицы, залить ее кипятком, настоять под закрытой крышкой 30 минут. В охлажденный настой добавляют ложку меда. Половину смеси нужно выпить вечером, а вторую утром. На ночь воду можно поставить в холодильник, потом подогревать ее не нужно.

Такой напиток помогает похудеть. Мед в сочетании с корицей связывает свободные радикалы и активизирует обменные процессы, эффективно очищает организм.

Для похудения эффективно использовать имбирный чай. Лимон, имбирь помогают сжигать подкожный жир и улучшать обменные процессы. Лучше использовать свежий имбирь. Для приготовления напитка кладут ложку тертого имбиря, ложку корицы в термос, заливают кипятком. Немного настоять смесь в закрытом термосе.

Чтобы заменить, как объемы начинают уменьшаться, чай для похудения нужно пить больше недели. Первая порция чая с корицей и медом должна выпиваться натощак, вторая перед обедом, третья за час до сна.

Чай с корицей для похудения: топ 10 рецептов с добавками

Зеленый чай отлично сочетается с корицей и медом. В нем содержится кофеин и антиоксиданты. А специя и сладость только усиливает действие чая. Чтобы получить полезный напиток, нужно стаканом горячей воды залить чайную ложку чайных листьев. Мед добавить тогда, когда чайный настой немного остынет. В сутки достаточно съедать 50 г и менее меда, не стоит употреблять его больше, ведь в меде достаточно много калорий.

Чай для похудения нужно принимать минимум два раза в сутки. Обязательно утром перед завтраком, вечером перед сном. Напиток способен вывести из организма паразитов, шлаки. Пища начинает лучше всасываться и перевариваться, постепенно наступает похудение. Корица может снижать чувство голода.

Можно употреблять кусочки черствого хлеба с медом, посыпанным порошком корицы. Такая пища поможет снизить холестерин. Исследования, проведенные в Копенгагенском Университете, показали, что регулярный прием напитков с медом и корицей улучшает состояние при артрите. Лечебный напиток поможет избавиться от цистита, воспаления мочевого пузыря.

Чай с корицей, как уже говорилось, может использоваться в разном направлении. Популярный вид горячего напитка применяется для похудения. За основу берётся листовой чай зелёных сортов – одна столовая ложка на пятьсот миллилитров воды. Также потребуется одна чайная ложка корицы (желательно в порошке).

Все смешивается. После чего нужно подождать, пока заварится. Пьют такой чай с корицей в горячем или в холодном виде. Это на любителя. Разнообразить его можно медом, лимоном или имбирем. Взаимодействуя, они усиливают аромат и вкус друг друга.

Перед тем как рассматривать рецепт чая с корицей для похудения, постараемся подробно разобраться, что входит в состав пряности.

В корице абсолютно нет сахара, что является ее несомненным преимуществом.

Итак, в одной столовой ложке молотой корицы содержится 4 г волокон, 3% от всех ее компонентов составляет витамин К, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Немного больше, а именно 4% содержится в корице железа, 8% кальция и 68% марганца.

В целом на ложку корицы приходится 19 кКал.

Чай с корицей для похудения: топ 10 рецептов с добавками

На прилавках магазинов сегодня легче всего найти корицу кассия. Она дешевле, но и по вкусу уступает цейлонской. Последнюю найти сложнее, и стоить она будет дороже. Это связанно с тем, что цейлонская корица намного полезнее и вкуснее, чем кассийская.

Поэтому при покупке желательно обращать внимание на тип корицы. Если же на упаковке не указано, к какому типу она относится, то это – кассия. При выборе порошкового продукта обращайте внимание на его запах. Именно он является главным критерием свежести корицы. Если аромат вас смущает, то лучше не покупайте продукт.

Лучше всего приобрести корицу, которая продается палочками. И если понадобится порошок, то его можно самостоятельно растереть.

Мы рассмотрели основные нюансы, которые необходимо знать перед тем, как переходить к чаю с корицей для похудения, рецептам и способам приготовления.

Сколько скидывают, употребляя этот напиток? Одним из эффективных чаев для похудения считается настой с добавлением лаврового листа. Это растение так же, как корица, является прекрасным антиоксидантом. А в паре они работают намного лучше, оказывая положительный эффект на пищеварительную систему.

Для его приготовления берем:

  • литр воды;
  • одну палочку корицы;
  • 5 листиков лаврового листа.

Приготовить такой напиток не составит никакого труда. Оба ингредиента заливаем водой, доводим до кипения и кипятим на протяжении 15 минут. После снять и оставить настаиваться. Делать это можно в термосе, так он дольше останется теплым. При желании можно добавить мед или сахар. Но учитывая, что мы готовим напиток для снижения веса, лучше обойтись без подсластителей. Принимать не более чем одну чашку в день с утра на пустой желудок.

Этот чай или, скорее, настойка, улучшит пищеварительный процесс и ускорит метаболизм.

Судя по отзывам женщин, которые употребляли этот напиток в процессе похудения, за короткий период (от двух до четырех недель) теряли от 5 до 7 сантиметров в талии.

Чай с корицей для похудения: топ 10 рецептов с добавками

Напиток выступает как хороший очиститель и кладезь витамина С.

Для того чтобы приготовить этот чай, нам понадобится:

  • одна чайная ложка апельсиновой цедры или порошок из высушенной апельсиновой корочки;
  • столько же корицы;
  • одна ложка зеленого чая, можно использовать и черный, но так как чай готовим для очистительных целей лучше взять первый;
  • литр воды.

Все ингредиенты перемешиваем, воду кипятим отдельно. Далее все заливаем кипятком и настаиваем около одного часа.

Пить необходимо маленькими порциями в течение всего дня между приемами пищи. По отзывам, этот напиток и вкусный, и полезный, и эффективный.

Если вы решили приобрести такой напиток в аптеке или ближайшем супермаркете, постарайтесь к выбору подойти ответственно.

Казалось бы, чем можно испортить чай? Но так как этот напиток будет использоваться в медицинских целях, его лучше всего покупать в аптеке. Важно проверить дату расфасовки и срок хранения. В основном такие напитки пакуются в прозрачные упаковки, что дает возможность хорошо рассмотреть все его составляющие. Проверьте, чтобы все ингредиенты имели цельный вид и не разваливались. Также посмотрите, чтобы не было никаких червячков или коконов.

Обязательно прочтите на этикетке всю информацию про ингредиенты и противопоказания. Если вы не нашли ничего подозрительного, смело покупайте чай и заваривайте его дома.

В статье мы рассмотрели, как правильно готовить чай с корицей для похудения, рецепты и отзывы тех, кто с его помощью достиг результатов. Для похудения вы должны остановиться на каком-то одном способе заваривания. Для того чтобы достичь скорейшего результата, важно сочетать приемы чая с правильным питанием.

чай с корицей

Наличие клетчатки и антиоксидантов способствует мягкому очищению желудочно-кишечного тракта и стабилизации работы ЖКТ. При этом значительно ускоряется обмен веществ.

Многие диетологи используют пряность в своих рекомендациях. Однако есть миф, согласно которому ее запах возбуждает аппетит. Дело в том, что приправу часто используют при создании пряной выпечки, добавляют в яблочные пироги, штрудели, круассаны. Поэтому многие люди, склонные к полноте, ассоциируют аромат со сладостями. Это не совсем верно, поскольку запах, полученный при заваривании, далек от сдобы – он перебивается другими компонентами.

Итак, 1 ч.л. корицы добавляют в чай с медом или сок, который, для большей эффективности, можно дополнить имбирем. Полученный напиток пьется раз в 2 дня и сразу, за один присест. Перед его использованием в диетических целях рекомендуем проконсультироваться с диетологом, а также с лечащим врачом, если имеются какие-либо хронические болезни.

Если вы сомневаетесь в покупке, рекомендуется брать коричные палочки и самостоятельно их перемалывать. Для некоторых рецептов, а также для эстетичного вида подходят и цельные фрагменты, но их применение более затратно. 

При выборе порошка обращайте внимание на его цвет. У настоящей пряности он светлый, песочный, в то время как китайская подделка имеет бурый, темно-коричневый окрас.  

Дополнительно можно провести несложный тест. Химические свойства вещества таковы, что при взаимодействии с обычным медицинским йодом корица приобретает бледный голубоватый оттенок, в то время как дешевый аналог оставляет свой насыщенный цвет. 

Апельсиновый чай с корицей для похудения. Рецепт, отзывы

чай с медом

Представим несколько сочетаний. 

Классический черный

На один заварочный чайник (0,5 литра) нужно добавить в момент заваривания половину чайной ложки коричного порошка. Вся сложность заключается в том, где и как найти подходящие ингредиенты, а также как проводить процедуру. Дадим несколько рекомендаций:

  • Вода должна быть мягкая – подойдет родниковая, артезианская или обычная водопроводная, но прошедшая многоступенчатую очистку. Любые примеси не позволят чайным листьям передать все полезные и вкусовые качества. 

  • Подходящая температура – 90 градусов, то есть за пару минут до кипения. 

  • Самый подходящий чайник – фарфоровый или фаянсовый. Перед тем, как положить ингредиенты, его необходимо облить внутри кипятком. 

  • Сперва залейте содержимое только на ⅓ , дайте листьям раскрыться и набухнуть, спустя 2-3 минуты можно заливать все остальное, а также добавлять коричный порошок. 

Если вы не любите экспериментировать, купить качественный напиток можно в магазине «Русская Чайная Компания» – яблоко и гибискус внесут особые нотки в этот классический вкус. 

Рекомендуем применять цельные палочки и имбирный корень. Первый нужно истолочь в ступке непосредственно перед завариванием – так сохранятся все эфирные масла. Второй рекомендуется очистить и мелко порезать ножом, приминая плоской стороной кашицу, выдавливая ароматную жидкость. 

Вместе с чайными листьями можно добавить полученную смесь в воду, нагретую до 80-90 градусов. После полного заваривания (5-7) минут по желанию можно положить лимонную цедру, ложку меда или сухофрукты. 

«Русская чайная компания» рекомендует попробовать «Пряный глинтвейн», согревающий вкус которого создает сочетание имбиря, изюма, цедры апельсина, яблока, гибискуса и, разумеется, корицы.

С лимоном

В этом фрукте находится большое количество витаминов, а также он притягивает своей кислинкой и неповторимым ароматом. Для заваривания подходит и мякоть, и цедра, однако, нужно помнить, что последняя – горчит. Но если вы все же решили добавлять ломтики вместе с кожурой, то необходимо тщательно ее помыть от воска, которым могут обрабатывать фрукт.

Рецепт, как заварить чай с корицей палочками и лимонным соком очень прост – в уже готовый напиток нужно выдавить половину лимона, его будет достаточно для пол-литрового объема. Пить его можно горячим или в охлажденном виде, со льдом, что особенно актуально в летнюю жару. Перед приемом лучше процедить отвар через сито или чистую марлю. Саму коричную палочку рекомендуется растолочь в ступке.

Зеленый чай

К таким чайным листьям применяют те же стандарты, что и к черным, относительно предварительной обработки посуды и выбора родниковой воды. Но ее температура должна быть ниже – от 80 до 85 градусов. Если нет возможности использовать градусник, то просто дайте чайнику немного остыть на протяжении 2-3 минут.

Особенность этого напитка – он отлично сдерживает чувство голода и тягу сладкому, поэтому прекрасно подходит для употребления во время диеты, а также для людей, которые придерживаются правильного питания и воздерживаются от сладостей. На один стакан воды потребуется: 

  • Половина чайной ложки коричного порошка.

  • Ложка зеленого листового чая. 

  • Сок из двух кружков спелого ананаса.

  • Несколько свежих листьев мяты. 

С молоком

Англичане предпочитают такой способ употребления, потому что напиток приобретает мягкость вкуса. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется заваривать листья по стандартным правилам и только после разлива по чашкам, индивидуально по вкусу добавить подогретое молоко (чтобы оно не свернулось), а также сразу в стакан положить коричную палочку. Это не только вкусно и полезно, но и эстетически прекрасно.

С куркумой

Еще одна пряность, которая имеет имбирные нотки и аромат черного перца. Отвар с ее использованием получается очень пряным, насыщенным и даже немного резким. Способ приготовления не отличается от классического варианта. Считается, что корнеплод очень полезен для людей в возрасте от 50 лет. 

С лавровым листом

Здесь только два ингредиента – сама лаврушка (5 шт) и одна палочка корицы. Все вместе нужно положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Держать на огне после закипания необходимо не более 5 минут. После этого следует дать настояться – до остывания посуды. «Настой» выпивают охлажденным и процеженным по небольшой рюмке три раза в день.

В отдельной емкости нужно вскипятить воду с добавлением 1 палочки. Ее, в отличие от порошка, подделать невозможно. Когда жидкость приобретет легкий коричневый оттенок, следует ею заливать чайные листья в заварнике. 

Максимально удобный вариант для тех, кто хочет взять напиток в дорогу или на работу. Нужно насыпать в емкость ингредиенты по стандартным пропорциям и залить водой в 80-90 градусов. 

Молочный

Второй способ приготовления, для его использования необходимо подогретое топленое молоко. Оно тонкой струйкой наливается на дно чашки, а поверх из заварника добавляется уже готовый зеленый чай с корицей. Особенностью является то, что кружка должна быть предварительно прогрета с помощью ополаскивания кипятком.

Яблочный 

Это классическое сочетание, которое применяется в готовке. Процедура очень простая. Чайные листья завариваются согласно вышеприведенным рекомендациям. За эти 5-7 минут можно успеть мелкими кубиками нарезать 2 кисло-сладких яблока, предварительно избавив их от шкурки и семечек. В облитые кипяченой водой чашки следует насыпать фрукты, положить коричную палочку, а затем залить все это настоем из чайника. Потом можно добавить мед, лимон по вкусу.

  • вода – 0,5 литра;

  • чайные листья – 5-7 гр.;

  • коричный порошок – ½ ложечки. 

Но поскольку мы говорим о пользе и вреде чая с корицей, то я расскажу и несколько рецептов с этой пряностью. И начнем мы с зеленого чая также способствующего похудению и пользе для человеческого организма.

В заварной чайник с чаем добавить 5 граммов порошка корицы. Пить этот чай можно в любое время. Этот напиток не только поднимет настроение, но и уменьшит чувство голода. А если его пить регулярно, то очень скоро пропадает тяга к сладкому и мучному.

Классический рецепт чая с корицей для похудения – один из самых простых, который не требует больших усилий во время приготовления. Достаточно заварить любой любимый чай и добавить в него одну чайную ложку пряности.

Такой рецепт чая с корицей для похудения в термосе – отличный вариант, если вы едете в дальнюю дорогу в холодную и сырую погоду. Помимо того что он будет оказывать на организм антиоксидантное действие и выводить токсины, вы можете быть уверенны, что не подхватите какой-нибудь вирус.

  • Добавлять можно в черный и зеленый чай;
  • в заварочный чайник засыпать обычную порцию чая;
  • залить заварку закипевшей и немного остывшей водой — около 90 градусов;
  • добавить палочку корицы, можно использовать и порошок — 1/2 чайной ложки на 0,5 литра воды;
  • дать настояться минут 5, и наслаждаться ароматным чаем.

Для более яркого вкуса и пользы можно использовать имбирь, гвоздику, добавлять дольки лимона или апельсина. Кроме того, корица отлично сочетается с яблоком, мятой или мелиссой.Справка! Чтобы травы отдали всю свою пользу и аромат, их можно сначала проварить и настоять, а потом этим настоем заваривать чай.

Для похудения корицу можно принимать не только в виде напитка. Молотую пряность советуют добавлять в каши, холодные фруктовые супы, творог, десерты из запечных фруктов, смузи. Если в рецептуре горячих блюд — добавлять перед подачей на стол, холодных — просто посыпать порошком. Если в рацион питания женщины входит мед, в него тоже очень неплохо добавлять молотую корицу.

Вода с лимоном

Вода с лимоном для похудения: стройная фигура и детокс организма

Возможно ли стать стройной и при этом не мучить себя диетами? Такой вопрос интересует многих …

1. Классический черный чай

В приготовлении этого напитка нет ничего сложного. В заварочный чайник насыпьте черный чай, добавьте молотую корицу (пол чайной ложки), залейте кипяченой водой (90 градусов), дайте настояться.

2. С имбирем

Очищенный имбирь измельчите, палочку корицы истолчите в ступке (или используйте молотую). Ингредиенты поместите в заварочный чайник, залейте немного охлажденным кипятком. Через 10 минут добавьте по желанию мед, лимон или сухофрукты.

3. С лимоном

Чайную ложку корицы залейте литром остуженного кипятка, затем добавьте сок половины лимона. Дайте настояться 1-2 часа. Употребляется такой напиток как в холодном, так в горячем виде. Пейте между приемами пищи 3 раза в день.

4. Зеленый чай

Заварите в термосе чайную ложку пряности, дайте настояться полчаса. В заварочном чайнике заварите зеленый чай. Затем процедите оба напитка и соедините в одной емкости. В напиток можно добавлять мед или сухофрукты.

5. Ананасовый с мятой

Пейте каждый раз, когда нестерпимо хочется сладкого. Напиток притупляет чувство голода. Вскипятить 1 стакан воды, добавить ½ ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. зеленого чая, листья мяты. Настоять до 5 минут. Отжать сок 2 ломтиков ананаса, добавить 1 ч. л. меда. Можно пить на ночь и между приёмами пищи в качестве перекуса.

6. С молоком

Этот напиток называют «напитком красоты». Он способствует похудению в области живота, а также улучшает цвет лица. 40 гр. черного чая залейте полулитром кипятка, через 10 минут добавьте 200 мл теплого молока и палочку пряности. Дайте настояться 20 минут. Пейте с медом.

чай с корицей

7. С куркумой

В заварочном чайнике смешайте куркуму и черный чай. Залейте кипятком, дайте настояться 5 минут. Затем добавьте корицу и оставьте еще 5 минут. При желании можно добавлять мед и сухофрукты. Пейте в горячем или теплом виде.

8. С лавровым листом

Данный напиток очень полезен для нормализации сахара в крови. Потребуется небольшая эмалированная посуда, в которую надо положить 5 лавровых листов и 1 палочку корицы. Все залейте литром воды. Напитку дайте потомиться на медленном огне 5–6 минут, затем остудите, процедите и пейте по 50 мл 3 раза в день между приемами пищи.

  1. Чай, мята, и корица заливаются водой, затем ставится на огонь.
  2. Когда смесь закипит, пламя уменьшают.
  3. После чего кипятят на медленном огне пять минут.

Полезные свойства корицы

Корица – это отличное средство, которое в нетрадиционной медицине используется для борьбы с самыми различными недугами. Её рекомендуют принимать пациентам, которые страдают болезнями верхних дыхательных путей, она отлично помогает справляться с простудой.

Вспомним хотя бы старый бабушкин рецепт для лечения практически всех заболеваний – мёд с корицей. Корица ещё больше усиливает лечебные свойства мёда, делая этот продукт поистине панацеей от всех бед. Поможет корица и тем, кто следит за своим весом и хочет оставаться в форме.

Соотношение корицы и мёда в чае для похудения должно составлять 1:2. Всего лишь одна чашка чая с корицей и мёдом (рекомендуется пить полчашки чая утром и полчашки вечером) и уже через несколько месяцев вы будете в отличной форме!

Приятного чаепития!

Нетрудно догадаться, что корица оказывает положительное воздействие на людей, страдающих сахарным диабетом, так как в ее составе сахара нет вообще. Помимо этого, она понижает уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом второго типа.

Данная пряность оказывает антибактериальное воздействие на организм. Она борется с большим количеством вирусов и инфекций, которые вызываются различными бактериями. В 2012 году были проведены исследования, которые доказали, что масла, добываемые из корицы, борются с грибковыми бактериями кандида.

Воздействует как противовоспалительное средство.

Помогает сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы, так как в ней не содержится холестерин. В 2003 году были проведены исследования, которые доказали, что регулярное потребление корицы снижает уровень холестерина в крови. А исследования, которые были проведены в 2013 году, это подтвердили.

Предотвращает быстрое старение клеток головного мозга благодаря своим антистрессовым свойствам.

Еще одно немаловажное свойство – борьба с кариесом.

Не так давно было доказано, что корица намного лучше влияет на ротовую полость, чем масло гвоздики. Именно благодаря содержанию в своем составе корицы многие пасты улучшают микрофлору полости рта.

Перед тем как рассматривать рецепт чая с корицей для похудения, стоит отметить, что, кроме положительного воздействия, она может иметь свои противопоказания.

  • Стабилизация уровня сахара – помощь страдающим сахарным диабетом.

Американские ученые доказали, что выпивая напиток с добавлением корицы с утра на голодный желудок инсулинозависимые люди могут добиться снижения уровня сахара на 29%. Это происходит благодаря гидроксихалькону, полученному из коричника, который действует как миметик для инсулина, то есть имитирует естественно синтезируемый в крови гормон, заменяя его положительные свойства.

  • Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, в частности, уменьшение холестерина и триглицеридов, которые могут стать причиной бляшек в сосудах и венах, и их закупорки. 

  • Ускорение клеточного метаболизма, простыми словами – помогает похудеть. 

  • Значительный противовоспалительный эффект помогает при лечении многих простудных заболеваний. 

  • Улучшение функций головного мозга и профилактика нейродегенеративных болезней, в том числе Альцгеймера и Паркинсона – это говорит о пользе приема для людей всех возрастов. 

Кроме того, ароматный напиток имеет положительные вкусовые характеристики и отличается незабываемым ароматическим букетом. 

Второй способ

Сейчас приготовим по-другому чай с корицей. Берутся две чайные ложки черного чая и одна чайная ложка натёртого имбиря (в крайнем случае, используется в порошке) и такое же количество перечной мяты. Сюда же входит половина палочки корицы и один цветок гвоздики. Это всё заливается полулитром кипятка. Настаивается семь минут, процеживается через мелкое сито.

С имбирем

Имбирный корень полезен. В нем содержится много эфирного масла, ретинола (витамин А) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Имбирь применяется не только в кулинарии, но используется как общеукрепляющее средство для организма. Помогает иммунной системе в борьбе с вирусами и инфекциями.

Чай с корицей и имбирем способствует хорошему похудению. Он является антиоксидантом и благоприятно влияет на водно-солевой обмен веществ. Что ускоряет расщепление жиров на полезные вещества, избавляя от них организм. Благоприятное воздействие оказывает на пищеварительную систему желудочно-кишечного тракта.

В чай с корицей и имбирем можно добавлять разные травы, которые могут дополнять друг друга.

Оптимальная доза корицы для суточного употребления

Перед тем как рассматривать рецепты чая с корицей, убедитесь в том, что нет противопоказаний к ее употреблению, и правильно определите суточную норму.

Как уже было отмечено, беременным и детям лучше вообще воздержаться от ее употребления.

Людям, страдающим сахарным диабетом, в сутки можно от 1 до 6 граммов корицы. Лучше всего, чтобы это была цейлонская корица, так как в ней содержится меньше кумарина.

Всем остальным можно более 6 граммов, но главное – не переусердствовать с дозировкой.

Процесс готовки

  1. Имбирный корень необходимо промыть и очистить от кожицы. Затем натереть на мелкой терке или измельчить при помощи автоматической овощерезки.
  2. Далее нужно приготовить заварочный чайник или термос, который предварительно обдаётся кипятком. В него добавляются две столовые ложки черного листового чая (это на один литр). Туда же опускается палочка корицы и один цветок гвоздики.
  3. Затем в эту же емкость всыпается имбирь и заливается кипятком. Настоять десять минут.

Чай с корицей для похудения. Рецепт, отзывы

2. С имбирем

3. С лимоном

4. Зеленый чай

6. С молоком

вкусный чай с корицей

7. С куркумой

Палочки невозможно подделать, в отличие от порошка, поэтому их использовать для приготовления напитка для похудения предпочтительнее. Для приготовления чая с палочками залейте 1 палочку кипятком, дайте настояться 10 мин, затем настой разогрейте на огне, не доводя до кипения. В заварочный чайник засыпьте заварку, и залейте настоем корицы. Через 10 минут полезный напиток будет готов к употреблению.

10. Рецепт чая с корицей в термосе

Это самый простой способ приготовления чая – в термос насыпьте чай и добавьте палочку или молотую корицу — 1/2 ч. ложки. Залейте слегка остуженным кипятком. Дайте настояться.

Классический черный

  1. Нужно приготовить отдельную ёмкость.
  2. Затем стоит разрезать апельсин на квадратики, добавить черный листовой чай, мяту.
  3. Далее нужно залить кипятком, настоять, процедить и добавить ложку мёда.

Сейчас мы рассказали, как сделать чай с корицей. Но напоследок хотелось бы выделить некоторые рекомендации по приготовлению:

  1. Чай всегда надо процеживать от заварки.
  2. Чай черных сортов заваривается кипящей водой, зелёный при температуре 60 градусов.
  3. Лимон добавляется в немного остывший напиток.
  4. Имбирь разрешается кипятить или заваривать горячей водой.
  5. Мед теряет пользу при температуре выше сорока градусов.
  6. Большое количество гвоздики в чае убивает вкус корицы.

Имбирный чай с корицей

Чай для похудения с корицей и имбирем – рецепт для любителей пикантного. Помимо того что напиток способствует снижению веса, он еще отлично укрепляет иммунную систему и организм в целом.

Для его приготовления нам понадобится:

  • один литр очищенной воды;
  • одна чайная ложка натертого имбиря (можно нарезать слайсами);
  • одна чайная ложка корицы (одна палочка);
  • 10 граммов мяты или мелисы;
  • одна чайная ложка меда.

Все составляющие, кроме меда, залить водой и поставить на огонь. Воду довести до кипения и убавить огонь. Смесь проварить около пяти минут. Далее выключаем и настаиваем в тепле около получаса. Добавляем мед. Чай готов к употреблению. Перед тем как варить такой напиток, убедитесь, что ни у кого из гостей, которым вы его будете подавать, нет аллергии на какой-либо компонент напитка. В чае содержится достаточное количество аллергенных продуктов – корица, мед, имбирь.

Можно приготовить зеленый чай с корицей для похудения, рецепт такой же, как только что был описан. Единственное отличие его в том, что в емкость, где будут вариться все ингредиенты, нужно добавить зеленый чай.

Правила приема и особенности напитков для похудения

Есть много рецептов, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить чай, омолаживающую маску, антицеллюлитное обертывание. Чай с корицей и медом применяется для лечения многих недугов, укрепления иммунитета, похудения.

Выбирая корицу, следует помнить, что в продаже очень часто встречается подделка корицы. Поэтому от покупки корицы в порошке лучше отказаться, а выбрать специю в палочках. Ее перед употреблением растирают в порошок.

К выбору меда тоже нужно подойти ответственно. Мед должен быть натуральный, он не должен растекаться, быть сильно кристаллизованным.

  1. Сначала принимаются за яблоки, которые режут на небольшие квадратики с добавлением палочки корицы.
  2. Заливают ингредиенты водой и ставят на огонь в течение десяти минут. Так будет готов отвар, который в дальнейшем остужают (не больше тридцати минут).
  3. Черный чай нужно положить в воду, когда она закипит. Затем выключают огонь и наблюдают, когда чаинки осядут на дно.
  4. После чего чай процеживают в другую емкость, добавляют сахарный песок и яблочный отвар.
  5. Затем вновь ставится на огонь, и только доведя до кипения, сразу выключают. После разливается по чашкам, добавляется мед или вино.

Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются до появления черно-желтого цвета. Затем добавляется сахар. После чего можно наслаждаться приятным вкусом. В таком чае есть витамин С, который обладает противовоспалительным эффектом, повышает иммунитет.

Чем полезно добавление пряности

Этот вариант отлично подойдет, если вы решите устроить себе разгрузочный день.

Судя по отзывам худеющих, благодаря этому чаю за две недели можно потерять до 4 сантиметров в талии.Ингредиенты:

  • литр молока;
  • чайная ложка корицы;
  • одна столовая ложка зеленого чая.

Приступаем к приготовлению. Кипятим молоко. Заливаем все ингредиенты и перемешиваем. Емкость накрываем и закутываем в покрывало. Вместо покрывала чай можно залить в термос.

Во время разгрузочного дня чай необходимо пить каждые 2-3 часа. Лучше, если он будет немного теплым. В обыкновенные дни старайтесь пить напиток спустя два часа после приема пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector