Состав и калорийность ореха
Индийский орех содержит в себе меньше жира, чем другие орехи (такие, как миндаль, грецкий орех). Но полезных веществ в кешью на несколько процентов больше.
В состав ореха входят следующие витамины:
- витамины группы В (В1, В2, В3);
- витамины группы РР;
- витамины группы Е;
- витамины группы С;
- ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3);
- микроэлементы (магний, железо, кальций, цинк и другие).
Для витаминной нормы в день достаточно съедать 30 грамм индийского ореха. Употребляя в день необходимое количество кешью, уже через неделю будут видны улучшения. Кешью оказывает положительный эффект не только на внутреннее состояние организма, но и на внешнее (улучшает и увлажняет кожу, уменьшает угревую сыпь на коже). Значение орешка в ежедневном рационе огромно.
Каждой женщине хочется знать ответ на вопрос: «Сколько калорий содержится в продукте? Калорийность на 100 г составляет:
- сырой орех – 580-620 калорий (ккал);
- жареный орех – 572 калорий.
Польза и вред ореха в диетических меню: орехи кешью обладают меньшей калорийностью (по сравнению с грецкими орехами и миндалём). Уменьшенная калорийность не идёт в ущерб содержащихся в составе витаминов. Поэтому кешью любят использовать в диетических меню.
Состав продукта
Польза и вред ореха кешью для женщин – основная тема нашего обзора. Чтобы на сто процентов оценить свойства продукта, нужно разобраться в химическом составе! В каждом небольшом ядрышке содержится масса витаминов и минералов.
- Кальций. Успокаивает нервную систему;
- Калий. Поддерживает работу сердечной мышцы;
- Железо. Насыщает организм гемоглобином и кислородом;
- Ретинол (или витамин А). Замедляет окислительные процессы, улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
- Селен. Очищает организм;
- Цинк. Регулирует липидный обмен;
- Натрий. Нормализует артериальное давление и водно-солевой баланс;
- Фосфор. Улучшает состояние костей, зубов и ногтей;
- Тиамин (или витамин В1). Регулирует обмен жиров и углеводов, укрепляет сердце и сосуды;
- Медь. Разгоняет обмен веществ, помогает коллагену синтезироваться;
- Магний. Выводит токсины;
- Марганец. Помогает организму вырабатывать витамины;
- Токоферол (или витамин Е). Улучшает кровообращение и стимулирует выработку гормонов.
Пора поговорить о том, чем полезен кешью для женщин – вы будете приятно удивлены перечнем качеств и сможете выстроить стратегию потребления ядрышек и введения их в ежедневный рацион.
Кешью: полезные свойства и противопоказания для мужчин
Оказывает положительный эффект на здоровье мужчин (улучшает потенцию и нормализует активность сперматозоидов). Восстанавливает влечение мужчин к противоположному полу. Нужно принимать кешью курящим людям. Полезные вещества в продукте смягчают отрицательное воздействие никотина на организм.
Противопоказание у орешка только одно: нельзя есть продукт людям с повышенной чувствительностью к орешку или с аллергией. Если употребить продукт человеку с аллергией, то все положительные свойства перерастут в отрицательные.
Кешью полезные свойства и противопоказания для женщин в период беременности и лактации
Поэтому стоит поговорить о том, какие полезные свойства орешков кешью для женщин при беременности можно выделить:
- Позволяет бороться с анемией;
- Регулирует свертываемость крови – что важно на последних месяцах беременности;
- Предупреждает развитие дистрофии плода;
- Позволяет провести профилактику развития болезней опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы;
- Помогает получить необходимые витамины;
- Обеспечивает малышу крепкий иммунитет.
Кешью для женского здоровья необходим – но стоит соблюдать определенные правила, чтобы извлечь все полезные свойства! Об этом поговорим чуть ниже, готовы?
В период беременности и лактации (грудного вскармливания) женщина должна внимательнее относиться к своему организму. От её питания полностью зависит здоровье и состояние малыша.
В составе продукта находится железо, которое предотвращает возникновение анемии (снижение гемоглобина в крови) у беременной женщины. Индийское «кушанье» содержит в себе нужные витамины, необходимые для иммунной системы будущей мамы. Ежедневное употребление поможет избежать авитаминоза (недостатка витаминов у малыша и мамы). Приём индийского продукта помогает правильному росту скелета детей во внутриутробный период жизни.
Польза кешью для женщин, вскармливающих детей, также присутствует. Через молоко матери ребёнок получает недостающие витамины. Поэтому женщине в такой период важно съедать суточную норму необходимых витаминов.
Рекомендуется соблюдать ограничение в приёме кешью. На протяжении всей беременности употреблять орешек нельзя. В данный период времени у женщины повышается вероятность появления аллергических реакций. Поэтому в употреблении орешка необходимо делать перерывы. Нельзя употреблять кешью выше указанной нормы. Сколько нужно съесть орешком для ежедневной нормы? Около 30 грамм в день.
Важно!
Норма в день — 30 грамм. При появлении первых признаков аллергической реакции (сыпь, зуд, раздражение), необходимо немедленно прекратить приём продукта.
Проанализировав полезные свойства и противопоказания орехов кешью для беременных и кормящих женщин, нужно сказать, что употребление данного продукта необходимо для женщин в такой период жизни для поддержания необходимого уровня полезностей в организме.
Орех кешью: польза и вред для женщин
Содержит в своём составе витамин Е, поэтому главное свойство – влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Женщине важно быть красивой. Индийский продукт обязательно в этом поможет.
Восстанавливает нормальный объём крови после обильных месячных. Также оказывает положительное влияние на гормональный фон. Выступает профилактическим средством от гормональных сбоев, стрессов и напряжений. Повышает сексуальное влечение.
Рекомендуется к употреблению девочкам подростам, так как уменьшает угревую сыпь и выравнивает неровности кожи (подростки больше подвержены этим проблемам).
Неоценима польза кешью для женщин. Наличие большого количества железа помогает при малокровии. Введя индийский орех в рацион питания, можно быстро повысить гемоглобин.
Наличие магния и фосфора положительно влияют на женский организм во время беременности. Женщине легче выносить малыша, а сама беременность протекает легко, без каких-либо патологий. Орехи способствуют выработке большого количества грудного молока и делают его более питательным.
Цинк, медь и селен оказывают благотворное влияние на внешность женщин. Происходит разглаживание морщин, кожа становится эластичной и упругой, волосы густыми и шелковистыми.
Витамин PP оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Также витамин нормализует уровень сахара в крови.
Фермент тиамин способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой системы, поддерживает в тонусе сердечную мышцу, улучшает мозговую деятельность.
Орешки содержат в своем составе токоферол, который является натуральным антиоксидантом. При регулярном употреблении в пищу орешков происходит обновление организма на клеточном уровне, улучшается и стабилизируется репродуктивная функция женщины. Увеличивает шанс зачатия ребенка, что очень важно для женского организма. Токоферол также способствует увеличению сексуального влечения.
Рибофлавин обладает укрепляющим свойством. Он повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным заболеваниям, повышает иммунитет.
В состав кешью входит калий, который полезен для сердца. А наличие кальция укрепляет костную систему.
Употребление в пищу орехов снизит риск развития рака молочной железы за счет большого количества селена. Также кешью являются прекрасным профилактическим средством в борьбе с образованием злокачественных опухолей в легких и кишечнике.
Полезны орехи в борьбе с ПМС. Они смягчают предменструальные симптомы, помогают снизить болезненные ощущения перед и во время месячных. Их рекомендуется употреблять в пищу тем женщинам, у которых нарушен гормональный фон и есть сбои в менструальном цикле.
Полезен кешью тем, у кого лабильный эмоциональный фон. Орешки способствуют нормализации душевного и психического состояния, выравнивая настроение, улучшая сон, делая более устойчивым организм к различным стрессам.
Орехи нормализуют работу эндокринной системы, защищают щитовидную железу от различных заболеваний.
В состав орехов кешью также входят пищевые волокна, крахмал, легко перевариваемые жиры, углеводы, белки и натуральная сахароза.
Главное, орешки есть только в очищенном виде, так как между ядрышком и оболочкой расположена прослойка с ядовитыми веществами, которая при попадании в полость рта и в ЖКТ может вызвать химический ожог.
Как употреблять
Вы уже знаете, чем полезны орехи кешью для женщин – пора получить максимум от продукта! Строгих правил приготовления не существует, вы можете смело экспериментировать на кухне.
А мы предлагаем попробовать следующее:
- Подавайте обжаренными как закуску – можно добавлять соль, мед, специи и сыр;
- Используйте для украшения выпечки или кладите ядра в начинку;
- Цельные орешки хороши в овощных салатах;
- Можно обыграть мясо, птицу или рыбу, если добавить измельченные орешки как элемент панировки;
- Добавить в гранолу на завтрак;
- Растертые плоды могут стать отличным дополнением к соусам и заправкам.
Интересный факт! Ядра всегда продаются в очищенном виде, слегка обжаренными. Это связано с тем, что между скорлупкой и орешком есть ядовитая жидкость, способная вызвать сильнейшее отравление. Именно поэтому их тщательно промывают и прокаливают, тогда они становятся безопасными – а вы можете получить максимальную пользу кешью для женщин.
Наш обзор о том, какими пользой и вредом кешью для организма женщины характеризуются! Полезные свойства мы рассмотрели выше, пора переходить к отрицательным свойствам, которые также есть.
Применение
Орешек применяют в различных сферах (медицина, косметология, диетология, кулинария). В каждой сфере продукт играет немаловажную роль:
- Добавление масла орешков в косметические средства позволяет добавить косметики увлажняющие, укрепляющие свойства. Каждый косметолог знает, что благодаря маслу индийского орешка у человека уменьшаются неровности на коже. «Внешняя оболочка» обогащается питательными веществами. Масло любят добавлять в противоугревые препараты, так как орешек отлично уменьшает сыпь.
- Калорийны. Но, несмотря на это, орешек пользуется популярностью в диетических меню. Отлично выступает в роли перекуса. За один перекус орешком организм насыщается питательными веществами на весь день.
- В медицине применяют для улучшения кровообращения, очищения организма. Благодаря содержащемуся железу, продукт выступает в роли профилактического средства от анемии. Укрепляет сосуды и мышцы тела. Эффективно влияет на мозговую деятельность. Является одним из продуктов, уменьшающих вероятность появления рака.
- Пользуется популярностью в кулинарии азиатских стран. Едят в блюдах любой масти (первые блюда, вторые блюда, десерты). В Европе используется, в основном, как закуска. Но постепенно индийский орешек приходит и в обиход европейских блюд.
О полезных свойствах индийского ореха можно говорить бесконечно. Не зря его применяют практически во всех сферах деятельности человека.
Интересно!
Продукт рекомендуется к употреблению спортсменам, так как насыщает организм энергией и дополнительными силами.