Как отличить лавровый лист от лавровишни

Обратимся к некоторым основным лавровым разновидностям.

имеет самые разнообразные.

Лавр Благородный

Лавр Благородный

представляют собой вечнозеленые деревца, высотой около 2-х – 5-ти метров, имеющие черные ягоды. Родиной этого замечательного растения является Малая Азия, тогда как местом, где оно получила широкое распространение, стали средиземноморские страны. Кроме того, это растение можно найти в западных частях на Закавказье, в Средиземноморье, в горах, на трехсотметровой высоте над морем.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

В высоте лавр может достигать около 4-х-8-ми метров. Веточки отличаются гладкостью, а виды лаврового листа – простотой, кожистостью, ланцетностью в форме, их высота может достигать около 20-ти сантиметровой величины, а ширина порой достигает 8-ми сантиметровых показателей. Заостренность листьев подчеркивают короткие черешки.

Желтоватые цветы собираются созвездия зонтиковидного плана, произрастающие из листовых пазух листьев, по 1-му-2-м соцветиям. Существует определенное количество форм, имеющих различия по размерам и листовой форме. Период цветения с середины до конца весны. Листочки можно употреблять в виде приправы, тогда как плоды являются источником лаврового масла.

Лавр Азорский

Лавр азорский

Лавры азорские, которые иначе называются Лаврами канарскими, родом из острова Мадейры, Азорских и Канарских островов, в особенности, с нижних горных областей. Высота этих деревцев может достигать около 15-ти метровой высоты, форма побегов опущенная. Цветовым окрасом листьев является тускло-зеленый оттенок, тогда как их форма отличается яйцевидностью и в длине они равняются 12-ти сантиметрам, а в ширине не превышают 6-ти сантиметровой величины.

Помимо всего прочего, в данное семейство также входят авокадо, циннамон (коричное дерево), камфорное дерево и целый ряд иных полезных растений. Из многих видов лаврового семейства можно получать пряные вещества (к примеру, лавровые листы, корица), многие плоды можно употреблять в пищу (например, авокадо), делать камфору, эфирное масло, лекарственные препараты, строевые и поделочные древесные материалы, и иного плана ценные образцы.

Авокадо

Авокадо

Родиной авокадо считаются центральные и южные части Америки. В настоящее время, оно получило довольно широкое распространение в Соединенных Штатах, на бразильской земле, и на Гавайях. Это растение может достигать до 10-ти—15-ти метров в высоте, при этом можно наблюдать кожистые листики на протяжении круглого года.

Беловатые цветы собираются в виде метельчатых соцветий. Благодаря крупным плодам, имеющим блестящую зеленоватую кожицу и похожих на грушевые плоды, авокадо приобрело другое наименование, а именно, его называют «аллигаторовой грушей». Общий вес плода может достигать 400-т грамм, имеются крупные семена, окруженные при помощи сочной мякоти.

Корица

Что касается корицы, то она представляет собой вечнозеленое деревце, достигает в высоте около 15-ти метров. Форма листьев отличается широкоовальностью, цельнокрайностью и кожистостью. Верхняя сторона растения имеет блестяще-зеленый оттенок и углубленные главные жилки, тогда как нижняя сторона окрашена в синевато-зеленый цвет и покрыта небольшим количеством коротких мягких волосков.

Коричное дерево, в свою очередь, может достигать высоты вплоть до 10-ти метровых показателей.

Качественная сторона коры определяется возрастом побегов: обладателями наиболее ароматной коры являются образцы возрастом около 17-ти-18-ти месяцев. Срезание побегов производится во время дождливого периода. Далее, побеги очищают от листа и веток, надрезая их посредством ровных круговых надрезов, отступающих друг от друга не более чем на 40-ка сантиметровом расстоянии. После этого, кору разрезают с обоих концов, заворачивают в кокосовую циновку и выдерживают целую ночь. Далее,

соскабливаются наружные горьковатые слои, все связывается пучками и претерпевает длительную сушку, до приобретения коричневого либо желто-бурого цвета, более привычного для нас.

Лавр Камфорный

Лавр Камфорный
плоды камфорного дерева

Родиной камфорного лавра, иначе говоря, камфорного дерева, традиционно считаются южные районы Китая и Японии. Дерево, достигающее в высоту около 20-ти-50-ти метров, источает довольно сильные ароматы, поскольку во всех его тканях имеется концентрированное эфирное масло. Вполне вероятно, что, благодаря последней особенности, древесина камфорных деревьев фактически не повреждается вредителями.

Путем переработки эфирных масел получается ценная камфора, в дальнейшем находящая активное применение в промышленных и медицинских целях. Она также может становиться составной частью при изготовлении целлулоидов, кинопленок, бездымного порохового продукта, средств по борьбе с вредителями. В лекарственных целях камфору применяют как дыхательный стимулятор, для активизации процесса по кровообращению, усиления обменных процессов сердечных мышц.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Начиная с XIX— XX веков, она применяется с целью раздражающего перевязочного применения. Накопление эфирных масел в стволе камфорного дерева является довольно длительным процессом. От возраста зависит объем имеющегося в растениях масел. Раньше имелись случаи, когда перерабатывались образцы возрастом более 200-и лет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Таким образом, лавровый лист виды имеет самые разнообразные, при этом, все растения лаврового семейства обладают не только прекрасными внешними данными, но и крайне целебными свойствами. Не случайно они приобрели такую известность и популярность среди населения.

При применении лаврового листа, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Имеются противопоказания при использовании лаврового листа: беременность и лактация у женщин, острая форма заболевания почек, печени и сердца, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, аллергическая реакция на лавровый лист, тяжелая степень сахарного диабета и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector