Пищевая сода с водой эликсир жизни, долголетия и излечение рака пищевой содой

Лечебные свойства соды

Пищевая сода или, иначе говоря, гидрокарбонат натрия, представляет собой белый мелкокристаллический порошок, который в народной медицине можно по праву назвать настоящим спасателем и помощником в лечении различных заболеваний. Главным преимуществом средства является доступность и, в случае отсутствия индивидуальных противопоказаний, безопасность применения. Рассмотрим ряд тех полезных качеств, которыми обладает сода.

  1. Сода оказывает противовоспалительное действие, поэтому её используют при воспалении горла и дёсен (ангина, стоматит, флюс);
  2. разжижает мокроту и смягчает кашель;Зачем пить соду
  3. избавляет от грибков, провоцирующих различные заболевания, в том числе и молочницу;
  4. снимает зубную боль, зуд и отёчность при укусах насекомых;
  5. нейтрализует в желудке уровень соляной кислоты и тем самым устраняет изжогу;
  6. нормализует водный баланс в организме, поэтому запросто справляется с обезвоживанием и такими симптомами отравления как диарея и рвота;
  7. значительно улучшает самочувствие в случае укачивания в транспорте;
  8. приводит в порядок кожные покровы, устраняя ороговевшие участки;
  9. снижает потоотделение;
  10. помогает устранить камни в почках, печени и желчном пузыре посредством их растворения.

Однако как и у любого лекарственного средства у соды имеется перечень противопоказаний, поэтому прежде чем приступать к самолечению, необходимо проконсультироваться со специалистом.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Несмотря на то, что соду в качестве народного средства от различных недугов народные целители использовали не одно столетие, популярность этому продукту придал Неумывакин Иван Павлович — профессор и доктор медицинских наук. Именно этот человек раскрыл множество лечебных свойств у этого достаточно дешевого и доступного многим людям продукта.

Польза соды для здоровья человека заключается в следующих элементах:

  • Антисептик – при полоскании носо- ротоглотки раствор соды прекрасно смывает со слизистой патогенную микрофлору и формирует среду, которая не позволяет оставшимся болезнетворным микроорганизмам разрождаться с ранней силой. За счет этого содовый раствор в виде полоскания, промывания и ингаляций показал свою эффективность при ангине, фарингите, ларингите, синуситах (насморке, гайморите), стоматитах, зубной боли.
  • Изменяет кислотно-щелочной баланс (рН) в сторону щелочности, что во-первых – является пагубной средой для многих болезнетворных микроорганизмов, а во-вторых – снижает повышенную активность соляной кислоты в органах пищеварения, тем самым предотвращая развитию гастрита, язвы желудка, язве двенадцатиперстной кишки, убирает изжогу, боль в желудке. Таким образом ее активно применяют при ацидозе и связанны с ним болезнях, патологиях и особых состояниях.
  • При попадании в дыхательные пути она разжижает густую мокроту, за счет чего организму при кашле легче самоочиститься, что делает соду хорошим средством при различных ОРЗ, сопровождающимися кашлем, особенно нижних дыхательных путей – трахеит, бронхит, пневмония.
  • Может входить в состав терапии гипертонической болезни – для снижения уровня артериального давления.
  • Используется для нормализации и сердечного ритма при различных видах аритмии.
  • За счет свойства увеличивать выделение ионов хлора и натрия, а также увеличивать осмотический диурез применяется в качестве дополнительного средства по лечению хронической почечной недостаточности (ХПН).
  • Используется в качестве средства по быстрому купированию метаболического ацидоза при совершении реанимационных мероприятий.
  • Помогает в борьбе с укачиваниями – при морской или воздушной болезнях.
  • Если регулярно употреблять соду по утрам замечен эффект похудения, улучшается стул, происходит расщепление жиров, организм очищается от зашлакованности.
  • Если пищевой содой обрабатывать подмышечные впадины, то пропадает неприятный запах, а также уменьшается количество выделения пота.

Пищевая сода с водой эликсир жизни, долголетия и излечение рака пищевой содой

Таким образом, народные целители применяют соду при следующих болезнях и состояниях – ревматоидный артрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), рефлюкс-эзофагит, язва желудка и 12-перстной кишки, расстройства желудка, ОРЗ (ОРВИ, ангина, фарингит и прочие), кашель, воспалительных процессах в носо- ротоглотке, инфекционных болезнях, фурункулах, мигрени, гипертонии, ожирении.

Противораковое средство. Некоторые теории о происхождении рака, т.е. перерождении нормальных клеток в злокачественные говорят, что одним из главных факторов мутации является повышенная кислотность в организме, поэтому, если баланс сдвинуть в щелочную сторону, опухоль не будет иметь оснований к дальнейшему росту и организм начнет восстанавливаться.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) – неорганическое соединение, получаемое из поваренной соли, насыщенной аммиаком и углекислым газом. За счет своих полезных свойств пищевую соду применяют не только в медицине, но и кулинарии, быту, химической промышленности и других сферах человеческой жизни.

Другие названия пищевой соды – бикарбонат натрия, питьевая сода, чайная сода, двууглекислый натрий.

Гидрокарбонат натрия представляет собой мелкозернистое порошкообразное вещество снежно-белого цвета — кислая натриевая соль угольной кислоты.

Реагирует при контакте с кислотами с выпадением солей кислоты, с которой был контакт, при этом активно выделяется углекислый газ в виде пузырьков и формируется водная основа.

При контакте с уксусной кислотой образовывается ацетат натрия, а с лимонной кислотой – цитрат натрия. При таких соединениях появляется т.н. «гашение соды».

При соединении с горячей водой, температурой 60 и более градусов пищевая сода распадается на 3 составляющих – воду, карбонат натрия и углекислый газ. Особенно этот процесс происходит бурно при нагревании до 200 °С.

  • Формула гидрокарбоната натрия — NaHCO3, химическая формула — CHNaO₃.
  • Молярная масса: 84,0066 г/моль.
  • Растворимость в воде: 9,59 г/100 мл.
  • Температура разложения: 60-200 °C
  • Пищевая добавка: E500 (ii)
  • Регистрационный номер CAS: 144-55-8

Хранение

Пищевую соду рекомендуется хранить в закрытых емкостях вдали от источников огня, в сухом месте неограниченное количество времени.

Для чего нужно пить соду каждый день

pishevaja-soda-s-vodoj-eleksir-zhizni-dolgoletiya-i-izlechenie-raka-pishevoj-sodoj

Очень часто от знакомых, друзей и даже самого доктора можно услышать совет принимать содовый раствор по утрам. Но не все знают, для чего это необходимо и чем может быть полезна такая жидкость. На самом деле употребление натощак воды с добавлением пищевой соды характеризуется рядом преимуществ, оправдывающих своё существование.

Благодаря утреннему приёму данной смеси поддерживается кислотно-щелочной баланс в организме, этому способствует бикарбонат натрия, который выводит лишнюю кислоту и накапливает щёлочь.Сода воздействует на молекулы воды, в результате чего они распадаются на положительные ионы водорода. Это нормализует биохимические реакции, выводит токсины, разжижает кровь, улучшает усвоение лекарственных препаратов и витаминов.

Содовый раствор улучшает работу желудка, поскольку очищает его от шлаков, ускоряет процесс метаболизма и способствует уменьшению аппетита. В силу этой особенности соду зачастую используют в качестве средства для похудения.Вместе с тем к приёму соды, разведённой водой, нужно подходить обдуманно и не допускать в своих действиях безответственности, поскольку бесконтрольное и неограниченное употребление этого порошка может привести к некоторым нежелательным последствиям.

Кроме всех вышеназванных целебных свойств, сода в целом способствует очищению организма, восполнению его жидких сред – крови, лимфы, межклеточной жидкости. К тому же каждодневный приём содового раствора очищает стенки сосудов не менее чем на 70%, что сводит к минимуму возможность возникновения раннего инсульта, инфаркта и атеросклероза.

В настоящее время существует нетрудный способ, позволяющий определить необходимость употребления содового раствора для конкретного человека. Для этого в аптеке следует приобрести лакмусовые бумажки, которые определяют уровень рН за счёт смачивания водой или слюной. Утром рН мочи должна составлять от 6,0 до 6,4 с увеличением в течение дня до 7,0.

рН слюны также рекомендуется проверять с утра, норма этого показателя колеблется от 6, 5 до 7,5. Если в ходе этого эксперимента выявлена щелочная реакция, это свидетельствует о закислении организма. Вот здесь и стоит задуматься о приёме содового раствора, который в данной ситуации будет весьма рациональным.

Вред и противопоказания к лечению содой

Польза соды для организма человека несомненна, о чём свидетельствуют её качества, проверенные годами и доказанные на практике.

Итак, назовём их ещё раз:

  1. порошок способствует размягчению мокроты и её выведению при простуде и кашле;
  2. обладает бактерицидными свойствами, поэтому применяется при полоскании горла;
  3. очищает зубную эмаль от налёта и жёлтого оттенка;
  4. избавляет от вредных токсинов;
  5. выводит из организма тяжёлые металлы;
  6. устраняет изжогу и симптомы желудочно-кишечного расстройства.

Сода в целом очищает организм и улучшает работу многих систем органов. Однако передозировка натрия, как и любого другого вещества, способна привести к необратимым изменениям, таким как сердечная недостаточность, задержка жидкости, появление отёков, дефицит калия, нарушение естественного рН баланса, а также работы нервной системы.

Ограничить себя от подобного метода лечения необходимо беременным женщинам, а также людям, страдающим язвенной болезнью сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями 3–4 степени, не следует принимать соду и тем, у кого наблюдается повышенный или пониженный уровень кислотности и индивидуальная непереносимость этого компонента.

Помимо полезных лечебных свойств, применение соды может вызвать и неблагоприятные, побочные эффекты у некоторых людей, особенно если ее принимать неправильно.

  • Кислотный рикошет – резкое повышение кислотности в желудке при отмене приема соды, что происходит из-за выделения СО2 во время контакта соды с соляной кислотой, а углекислый газ в свою очередь раздражая слизистую желудка способствует усиленной продукции гастрина. Обычно это происходит если прием соды идет не по нарастающей – от меньшей дозы к ее повышению или же при ее приеме в не гашенном состоянии.
  • Повышение артериального давления;
  • Отечность по телу;
  • Алкалоз.
  • Индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к гидрокарбонату натрия;
  • Дефицит кальция в организме (гипокальциемия);
  • Дефицит хлора в организме (гипохлориемия);
  • Большое количество в дневном рационе порции поваренной соли, т.к. в составе пищевой соды также есть натрий, повышение уровня которого способствует увеличению артериального давления и отечности;
  • Переедание;
  • Рак 3 и 4 стадий;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность;
  • Язва желудка (по данным доктора Неумывакина).

Как пить соду?

С водой. Ложку пищевой соды в необходимой дозировке заливают кипятком, хорошо размешивают пока реакция «гашения» не закончиться, после доливают немного холодной воды чтобы раствор был теплым, или остужают его.

Сода и молоко. Молоко не только «гасит» двууглекислый натрий, но и придает средству мягкость, что особенно полезно при раздражении слизистых. Принимается за 30 минут до еды или через 2 часа после приема пищи. Некоторые народные целители вообще считают, что лучше всего пить только содомолочный раствор. Курс лечения – до 2х недель, после делается 14 дневной перерыв и курс повторяют.

Как пить соду по Неумывакину. Разведите ½ ч. ложку пищевой соды в половине стакана кипятка или горячего молока, после гашения дополните стакан холодной водой. В молодом возрасте рекомендуется пить 2 стакана раствора в день, в пожилом возрасте – 3 стакана. После первых 3х дней приема, делается 3х дневной перерыв и дозировку увеличивают до 1 ч.

Зачем пьют соду натощак

Перед применением народных методов лечения содой крайне рекомендуется сдать анализы на уровень кислотно-щелочного баланса и отсутствия противопоказаний к ее приему.

Лечение ОРЗ содой

Чтобы смягчить горло, разжижить мокроту в дыхательных путях с целью ее выкашлять отлично подходит молоко с содой. Для приготовления противокашлевого средства растворите в стакане горячего молока 1 ч. ложку гидрокарбоната натрия. Подождите пока шипений пройдет, пейте маленькими глотками в теплом состоянии, чтобы не повредить слизистую, что ни в коем случае нельзя делать при тонзиллите, фарингите, ларингите.

Если молока нет, тогда выпивайте 2 раза в день по половине стакана теплого раствора – ½ ч. ложки соды, щепотка соли на половину стакана горячей воды. Пейте средство перед сном.

Также при этих болезнях полезно полоскание горла содой. Для приготовления средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия и половину чайной ложки поваренной соли в стакане теплой воды, а также добавьте в нее также пару капель медицинского йода, который повышает антисептический свойства пищевой соды и соли. Полощите горло несколько раз в день. Полоскание горла содой снижает воспаление, уменьшает болезненность, ускоряет выздоровление.

При простуде – применяется в качестве ингаляции. Вскипятите в небольшом чайнике стакан воды с добавлением 1 ч. ложки гидрокарбоната натрия. После можете свернуть из бумаги в виде трубочки насадку на носик чайника, через которую удобно делать вдохи содовых паров. Длительность процедуры – около 10 минут. Обратите внимание, что дышать горячим паром при остром воспалении слизистых не рекомендуется.

Содосолевым раствором полезно промывать и носовые пазухи, помогает очистить синусы от патогенной микрофлоры и патологического секрета, способствует снятию воспалительного процесса.

В данном случае применение пищевой соды целесообразно в случае заболеваний органов пищеварения, обусловленных повышенной кислотностью в ЖКТ. При этом гидрокарбонат натрия выступает в качестве выраженного антацида, т.е. средства, которое быстро нейтрализует соляную кислоту.

Для применения средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия в половине стакана кипятка, долейте холодной воды до теплого состояния и выпейте залпом.

Для снятия изжоги, а также головной боли из-за повышенной кислотности в желудке разведите пару щепоток пищевой соды в стакане теплого молока. Выпейте средство, результат будет через небольшой промежуток времени.

При аритмиях (тахикардия, мерцательная аритмия) для нормализации сердечного ритма положите в рот половину чайной ложки пищевой соды и запейте ее теплой водой.

При головных болях, обусловленных сужением или закупоркой кровеносных сосудов, разведите в стакане молока комнатной температуры половину чайной ложки гидрокарбоната натрия и выпейте средство. Облегчение настанет быстро.

При мигрени с аурой разведите в стакане кипятка 1 ст. ложку гидрокарбоната натрия, дайте средству остыть и выпейте его залпом в теплом виде.

https://www.youtube.com/watch?v=CN3ARn7Fklk

При частых мигренях в первый день выпейте ½ ч. ложки пищевой соды в стакане горячей воды – за 30 минут до еды, на второй день 2 стакана и так до 7, после в обратном порядке, уменьшая дозу.

При поражении грибком кандида, выделениях из мочеиспускательного канала с неприятным запахом, ощущении зуда в половых органах интимные места протираются следующим средством – 3 ст. ложки гидрокарбоната натрия развести в 500 мл кипятка, остужаем до теплого состояния. Можно делать и ванночки или спринцевания с соответствующей дозировкой.

При цистите, когда причиной воспаления мочевого пузыря стали бактерии 2-3 раза в день, за 30 минут до или через 2 часа после еду выпивайте содовый раствор в пропорции 1 ч. ложка на стакан кипятка. Пить в теплом виде. Патогенной микрофлора в щелочном пузыре быстрой нейтрализуется, а организм отзовет иммунные комплексы, вызывающие воспаление.

При наличии грибка на ногтях – делайте примочки из кашицы гидрокарбоната натрия. Большое количество вещества залейте столовой ложкой кипяченной воды и прикладывайте кашицу на пораженный палец.

Зубная боль чаще всего тревожит человека из-за патологического процесса в зубах – кариеса, гингивита, пародонтита и прочих зубных болезней. Причиной этих болячек являются бактерии. Пищей для этих бактерий является не пища, которую мы едим, нет, нет. Они питаются сахарами, которые после употребления бактерии превращают в кислоты.

Разведите в половине стакана кипятка 1 ч. ложку гидрокарбоната натрия и дополните его после реакции «гашения» холодной воды. Полощите зубы этим раствором 3-4 раза в день. Зубная боль если процесс не очень глубокий начнет стихать, микробы погибнут, разрушение зубов тоже прекратиться, однако к стоматологу все-же лучше сходить, чтобы избежать появления флюса (периостит челюсти) или дальнейшего развития кариеса. Это средство также помогает при гингивите (воспаление десен), стоматитах.

Некоторые специалисты рекомендуют чистить зубы пищевой содой, что имеет выраженный отбеливающий эффект. Однако это делать не рекомендуется, поскольку верхний слой зуба, т.е. зубную эмаль регулярное применение соды все-же истончит. Подумайте сами, если это средство чистит посуду, то что ему стоит поцарапать зуб? Для проверки теории, потрите зубной щеткой темную керамику и посмотрите на свет результат.

При гнойничковых поражениях кожи на теле (фурункулез, карбункулез, импетиго и прочие) рекомендуется запаривать пораженные участки в содовом растворе до 30 минут. Для приготовления растворите в 500 мл горячей воды 2 ст. ложки гидрокарбоната натрия. В день процедуру нужно делать по 3-4 раза.

Пищевая сода с водой эликсир жизни, долголетия и излечение рака пищевой содой

При сухой коже и болезнях, сопровождающихся сухостью кожного покрова – дерматиты, экзема, псориаз, ихтиоз. Принимайте ванны по 15 минут, в которую наберите теплую воду около 38 °С и добавьте в нее 35 г пищевой соды, 20 г карбоната магнезии и 15 г пербората магния.

При гипергидрозе и неприятном запахе из-под мышек и в ногах. Добавьте в таз с водой несколько столовых ложек гидрокарбоната натрия и напарьте ноги перед сном. Делайте процедуру каждый день. Похожим раствором обтирайте зону под мышками, а также припудривайте сухим порошком пищевой соды с утра эту область вместо дезодоранта. Неприятный запах издает прежде всего бактериальная микрофлора.

Сода и перекись водорода

Большой вклад в изучение полезных качеств соды для человеческого организма внёс профессор Неумывакин, доказавший, что содовый раствор разжижает кровь, улучшает её формулу, нормализует кислотно-щелочной баланс, а также способствует налаживанию работы практически всех органов.

Проводя исследования, касающиеся физиологии человека, исследователь обнаружил, что тонкий кишечник способен вырабатывать перекись водорода, которая уничтожает патогенную микрофлору и даже раковые клетки. Однако со временем такая активная ткань засоряется шлаками и утрачивает данную особенность. Именно по этой причине профессор рекомендует принимать перекись водорода, разбавленную водой, внутрь. При этом количество добавляемых капель нужно увеличивать постепенно, чтобы организм смог привыкнуть и нормально реагировать на подобные действия.

А вот что касается одновременного приёма соды и перекиси, то ни один специалист, в том числе и сам Неумывакин, не рекомендуют этого делать, поскольку при взаимодействии этих двух веществ может произойти химическая реакция, способная привести к неизученным и, возможно, негативным последствиям. По этой причине диетологи советуют людям, употребляющим и соду, и перекись, принимать такие средства перед едой с интервалом в 20–30 минут – это позволить избежать нежелательного воздействия на организм.

Сода как средство для похудения

Известна ещё одна сфера использования соды – в качестве способа для похудения, причём процедуры с этой целью необходимо выполнять строго натощак. Делается это следующим образом. Начинать следует с небольшого количества, постепенно увеличивая дозировку: сначала сода должна умещаться на кончике ножа, максимальную же дозу рекомендовано придерживать в объеме половины чайной ложки.

Соду нужно разбавлять в достаточно тёплой воде, а не в холодной, что очень важно для достижения должного результата, который не обернётся вредом для организма. Приём такого раствора необходимо осуществлять утром за 20 минут до употребления пищи, а также перед обедом и ужином за полчаса либо спустя 2 часа после еды.

Применение соды по Неумывакину

Профессор Иван Павлович Неумывакин всегда считал, что основная причина многих заболеваний – это нарушение кислотно-щелочного баланса. Академик утверждает, что организм человека способен самостоятельно справиться со многими болезнями, достаточно ему просто немного помочь. Именно таким незаменимым помощником он и назвал соду.

Вводить содовый раствор в свой рацион необходимо согласно следующей схеме:

  • начинать с минимального количества, плавно доводя дозировку до половины чайной ложки;
  • разбавлять соду следует кипятком, а принимать – в тёплом виде;
  • выпивать содовый раствор нужно за 20 минут до еды или спустя несколько часов после приёма пищи;
  • три дня приёма рекомендуется чередовать с тремя днями перерыва.

По Неумывакину, употребление воды с добавлением соды также уместно при отравлениях и промывании желудка, при обезвоживании и изжоге, при высоком давлении, мигрени и многих других недугах.

Мнение врачей

Сегодня среди медиков ведутся жаркие дискуссии по вопросу употребления соды внутрь. Одни из них придерживаются мнения о том, что двууглекислый натрий при правильном приёме оказывает исключительно положительное воздействие на организм человека. Приверженцами такой теории являются российский академик И. П.

Другие специалисты, напротив, утверждают, что бикарбонат натрия может негативно повлиять на организм, нарушив его нормальную деятельность. Кроме того, медики этой категории гласят о мнимом положительном результате при похудении с помощью содового раствора. Дело в том, что похудение обуславливается не физико-химическими свойствами вещества, а утратой жидкости организмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector