Как приготовить стейк из кеты

Рецепты жареной кеты на сковороде

Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.

Как приготовить стейк из кеты

Рецепт №1

Со специями и петрушкой

Как приготовить стейк из кеты

Как приготовить стейк из кеты

Как приготовить стейк из кеты

Как приготовить стейк из кеты

Как приготовить стейк из кеты

Рецепт №6

Стейк на сковороде

Со специями и петрушкой

Как приготовить стейк из кеты

740 г 30 мин.

Видео-рецепт


  • сушёный розмарин

    0,5 ч. л.


  • крахмал картофельный

    2 ст. л.


  • перец чёрный горошек

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как приготовить стейк из кеты
    Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
  2. Как приготовить стейк из кеты
    Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
  3. Как приготовить стейк из кеты
    Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
  4. Как приготовить стейк из кеты
    Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
  5. Как приготовить стейк из кеты
    Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
  6. Как приготовить стейк из кеты
    На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
  7. Как приготовить стейк из кеты
    Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  8. Как приготовить стейк из кеты
    Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
  9. Как приготовить стейк из кеты
    Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
  10. Видео-рецепт

    Со специями и петрушкой Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой

Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Знаете ли вы?Кета занимает первое место по численности среди всех лососёвых рыб по всему миру.

В кляре

Как приготовить стейк из кеты

1165 г 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
  2. Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
  4. Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
  5. Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
  6. Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
  8. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Как приготовить стейк из кеты

Важно!Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.

С кунжутом

Как приготовить стейк из кеты

710 г40 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
  2. Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
  3. Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
  4. Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
  5. Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
  6. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.
  7. Как приготовить стейк из кеты

Знаете ли вы?Кета нерестится только один раз в жизни и после этого сразу же умирает.

В маринаде

Как приготовить стейк из кеты

850 г 1 час


  • сухари панировочные

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
  2. Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
  3. Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
  4. Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
  5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
  6. Тушите овощи до мягкости.
  7. Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
  8. Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
  9. Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
  10. Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.
  11. Как приготовить стейк из кеты

Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.

В соевом соусе

Как приготовить стейк из кеты

845 г 50 мин.


  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  2. Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
  3. Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
  4. Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
  5. Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
  6. Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
  7. Поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
  9. Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
  10. Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
  11. На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.
  12. Как приготовить стейк из кеты

Стейк на сковороде

Как приготовить стейк из кеты

1080 г 40 мин.

Видео-рецепт


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как приготовить стейк из кеты
    Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
  2. Как приготовить стейк из кеты
    Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
  3. Как приготовить стейк из кеты
    После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
  4. Как приготовить стейк из кеты
    Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
  5. Как приготовить стейк из кеты
    Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
  6. Как приготовить стейк из кеты
    На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
  7. Как приготовить стейк из кеты
    Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  8. Как приготовить стейк из кеты
    Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
  9. Видео-рецепт

    Стейк на сковородеСтейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде

Важно!Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.

Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector