Рецепт ливерной колбасы

Как приготовить ливерную колбасу с легкими и сердцем в домашних условиях

Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 1

1. Итак, ливер предварительно проварим до готовности. Я отваривала и печень, и легкие, и почки, и сердце.

Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 2

2. Пропускаем через мясорубку раз или два с добавлением лука. Когда смесь будет однородной – добавим также яйца и опять перемелем до однородности.

Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 3

3. Добавим сметану, соль, и разные приправы на ваше усмотрение. Еще раз тщательно перемешаем.

Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 4

4. Трамбуем этой смесью очищенные кишки, размер колбасок – на ваше усмотрение. Отварим их хотя бы полчаса или дольше на слабом огне.

Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 5

5. Отцеживаем, чуть остудим, а дальше – как вам нравится, жарите или запекаете, ли подаете вареной. Я запекала 2 часа при 160 градусах. Желаю удачи!

Кухонная посуда и техника: четыре кастрюли, разделочная доска, сковорода, мясорубка, блендер, ложка, нож.

Ингредиенты

Печень 500 г
Легкие 500 г
Сердце 500 г
Свиное мясо 500 г
Мука 1 ст. л.
Манная крупа 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Оболочка 1,5-2 м
Соль, перец по вкусу
Лук 3 шт.
  • Неважно, какие органы и мясо каких животных вы берете, главное, чтобы все было свежее и хорошо проварено.
  • В качестве специй подойдут как обычные соль с перцем, так и специальные приправы для колбас.
  • Сливки берите не слишком жирные, а если их нет, то вполне можно обойтись молоком.
  1. Очистите полкилограмма печени, легкие, сердце и мясо от сгустков крови, жира и проток. Промойте и поставьте вариться в отдельные кастрюли. Печень будет вариться 15-20 минут, остальное – 40.
    Все о том как сделать ливерную колбасу в домашних условиях
  2. Оставьте мясной бульон, остальную воду слейте и дайте готовым продуктам остыть. Три луковицы очистите, измельчите и обжарьте до золотистости. Пропустите все мясо и ливер через мясорубку и смешайте с луком.
    Все о том как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях,
  3. Добавьте к фаршу две столовые ложки манки, одну муки, 100 мл сливок и яйца. Все хорошо перемешайте руками.
    Смотрите рецепты приготовления ливерной колбасы в домашних условиях
  4. Добавьте специи по вкусу, а после измельчите фарш в блендере до полной однородности.
    Изготовление ливерной колбасы в домашних условиях
  5. С помощью мясорубки наполните оболочки фаршем и хорошо завяжите концы. Сделайте несколько проколов на колбасках иголкой, чтобы они не лопнули.
    Для приготовления ливерной колбасы в домашних условиях, подготовьте все ингредиенты
  6. Опустите колбасу в кипящий бульон и варите минут 20 до готовности.
    Смотрите как готовится ливерная колбаса в домашних условиях

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как идеально сделать ливерную колбасу. Женщина показывает весь рецепт приготовления, а также рассказывает о других возможных вариантах и дает советы, так что вам будет очень полезно посмотреть.

Ливерная колбаса из свинины

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 3-4 колбасы.Кухонная посуда и техника: мясорубка, разделочная доска, кастрюля, сковорода, блендер, нож.

Ингредиенты

Свиная печень 330 г
Жирная свинина 60% 380 г
Нежирная свинина 250 г
Мука 20 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 г
Лук 100 г
Соль 20 г
Перец 0,5 г
Свиной жир или растительное масло 5 г
Оболочка для колбасы 1,5-2 м

Ингредиенты:

  • Ливер отваренный  — 2 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Яйца  — 15-20 Штук
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Кишки очищенные  — 5-6 Штук (по 5-6 м)
  • Соль  — По вкусу

С чем подавать

  • Колбаса хороша тем, что подавать ее можно всегда и везде. Самый простой способ – приготовить с ней бутерброды, причем как обычные, так и горячие, они будут одинаково великолепны. А можно просто добавить ее в нарезку к подать к столу.
  • Или обжарить перед подачей к любому гарниру: гречка, картошка, тушеные овощи, макароны – с колбаской все становится лучше. Или же приготовьте легкий салат и подайте его вместе с несколькими кусочками колбасы.
  • Или приготовьте салат просто с ней, получится не хуже, чем с мясом. А если у вас колбасы очень много, то можно даже использовать ее для приготовления супов и пирогов – все получится очень вкусным.

Другие варианты

Обычно у нас готовят —колбасу в домашних условиях в кишках—, и при этом рецептов ее приготовления множество, так как делают ее из разного мяса, ливера или крови разных животных. Вы можете сделать практически диетическую —куриную колбасу в домашних условиях—, не потратив много средств.

Или купить хорошего мяса и приготовить —домашнюю колбасу из свинины—. При этом можно ее просто сварить и потом обжарить, а можно еще немного постараться и сделать —сыровяленую колбасу в домашних условиях—, которую ваши близкие съедят буквально за пару часов.

А приготовить из нее потом можно множество вкусных блюд: от обычных бутербродов до —супа с колбасой—. Так что, если хотите кушать качественные продукты, то постарайтесь учиться и готовить все сами.

Расскажите, получилась ли у вас колбаса? Что вы для нее брали? Какие специи добавляли? Если у вас есть вопросы или замечания, то обязательно напишите из в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector