Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Классический рецепт торта «Сникерс»

Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.

Продукты:

  • мука – 350 г
  • ваниль (экстракт или сахар) – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 30 г
  • соль
  • слив. масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) – 400 мл

Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно

  1. Включаем духовку и оставляем нагреваться до 180° С.
  2. Готовим две формы для выпекания.
  3. Застилаем дно пергаментной бумагой и смазываем мягким (можно размягчить на паровой бане) сливочным маслом. Лучше взять формы диаметром около 20-25 см, тогда коржи получатся пышными.
  4. Пропускаем муку и какао через сито, засыпаем в эту смесь разрыхлитель. Если какао хорошего качества и не горчит, можно поэкспериментировать с его количеством, например, добавить чуть больше. Так шоколадный торт «Сникерс» будет еще более насыщенным по вкусу.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

  5. В отдельной емкости сливочное масло взбиваем добела.
  6. Затем добавляем сахар (лучше разделить его на две части, а не сыпать весь сразу).
  7. Продолжая вспушивать масляно-сахарную смесь, вводим поочередно яйца. В конце взбивания засыпаем щепотку соли.
  8. Далее снижаем скорость до минимума и постепенно всыпаем смесь муки с какао, а также кефир (или заменяющие его ингредиенты).
  9. Полученное тесто делим пополам, выливаем в две формы и разравниваем.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

  10. Выпекаем в духовке, которая за это время уже успеет разогреться до нужной температуры.
  11. Бисквиты будут готовы через 35-40 минут. Для уверенности проверьте готовность удобным способом: слегка сожмите или проткните деревянной палочкой.
  12. Затем формы с коржами нужно достать, дать слегка остыть (около десяти минут).
  13. Осталось вынуть заготовку из формы и отложить «отдыхать» на 5 часов.

Делаем первую начинку: карамельный крем

Ингредиенты:

  • слив. масло – 400 г
  • сгущенное молоко (вареное) – 800 г

Приступим:

  1. Выкладываем в миску размягченное (слегка подтаявшее) слив. масло, взбиваем его добела.
  2. Затем по чуть-чуть добавляем сгущенку, взбивая до того момента, пока смесь не станет плотнее и пышнее.
  3. На этом первая начинка готова.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Продукты:

  • паста арахисовая – 200 г
  • арахис – 200 г
  • масло сливчное – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 50 г
  • белки – 2 шт.
  • вода – 50 мл
  • соль

Приступаем:

  1. Включите духовку и нагрейте ее до 180°С.
  2. Обжарьте арахис и немного остудите.
  3. Очистите его от оболочки, слегка измельчите.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

  4. В миске взбейте пасту из арахиса и масло, временно отставьте в сторону.
  5. В небольшой кастрюльке смешайте мед, воду и сахар, доведите смесь до кипения.
  6. Помешивайте постоянно, дождитесь пока сироп разогреется до 130° С (воспользуйтесь специальным кухонным термометром), после чего снимите с огня.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

  7. В отдельной миске взбейте два яичных белка, посолите.
  8. Продолжая взбивать, вливайте постепенно горячий сироп. В процессе температура массы должна стать комнатной.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

  9. Дайте миксеру «отдохнуть», продолжайте взбивать, добавляя по одной ложке масляно-арахисовой смеси.
  10. Уменьшите скорость и засыпьте измельченный арахис.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 400 г
  • жирные сливки (минимум 30%) – 300 мл

Приготовление

В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.

Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки

  1. Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
  2. Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
  3. Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
  4. Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
  5. Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
  6. Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
  7. Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
  9. Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
  10. Уберите на холод еще на четверть часа.
  11. Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.

Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.

Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.

Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт коржей — тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».

Для безе

  • яичные белки – 3-4 шт.
  • сахар – около 200 грамм

Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:

  1. В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
  2. Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
  3. Застелить противень пергаментом.

Вариант 1

  1. При помощи столовой ложки или кондитерского шприца выложите на пергамент небольшие кругляшки крема на расстоянии друг от друга (так как безе немного увеличится во время выпекания).
  2. В заранее разогретую до 120-130°С духовку поставьте противень с кремом (на среднюю «полку»), выпекайте около часа.
  3. Когда безе готово, вытащите противень и оставьте остывать, после чего переложите пирожные на тарелку.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Вариант 2

  1. Смажьте пергамент сливочным маслом.
  2. Выложите крем кругом по размеру бисквитных коржей.
  3. Разровняйте безе.
  4. Выпекайте при температуре 110-120°С около 2 часов, затем остудите.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»

Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).

  1. На корж выложите карамельный крем.
  2. Посыпьте половиной измельченного арахиса и выложите сверху безе (пирожные или целый корж, в зависимости от выбранного варианта).
  3. Покройте безе кремом «Нуга» и снова посыпьте арахисом.
  4. Сверху накройте вторым бисквитом и полейте пропиткой (смесь воды и сливок можно заменить сиропом или кофе с коньяком).
  5. Полейте торт глазурью и украсьте сверху дробленым арахисом.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Наверняка все пробовали Сникерс, ведь это, пожалуй, самый популярный шоколадный батончик в мире. А что, если попробовать приготовить его дома? Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, порадует и удивит ваших гостей. Поверьте, никто из них не останется равнодушным.

Количество порций: 10

Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Время приготовления: 1-1,5 часа

Калории:309 ккал

Белки:23.7 г

Жиры:16.7 г

Углеводы:16.8 г

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Возьмите 2 миски и отделите желтки от белков. Секрет хорошо поднявшегося коржа в отлично взбитых яйцах. Белки нужно взбить до крепких пиков, на это придется потратить около 10 минут, минут через 5 после начала взбивания добавьте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Теперь аккуратно введите во взбитые белки 4 желтка и снова взбейте яично-сахарную массу. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просейте и добавьте к взбитым яйцам небольшими порциями. Взбейте тесто миксером до приобретения им однородной консистенции.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Духовку включите разогреваться до 200ºС. Возьмите форму для выпечки и равномерно смажьте ее дно и бортики размягченным сливочным или подсолнечным маслом. Также можно застелить дно формы пергаментом. Выложите тесто в подготовленную форму. Форму для выпечки с тестом для будущего торта отправьте в хорошо разогретую духовку. Корж поднимется и полностью пропечется примерно через час. После этого, отключите духовку, но не спешите вынимать основу торта. Дайте ей постоять в горячей духовке еще около 10-15 минут. Теперь можно вынимать корж из духовки.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Остужать корж для будущего торта лучше всего на решетке, тогда его дно не отсыреет. Если вы планируете собирать торт на следующий день, то поставьте его на решетке в духовку. Пусть стоит там всю ночь, корж и не зачерствеет, и не отсыреет.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, так вкус торта получится насыщеннее.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    После остывания орехи нужно очистить от красной шелухи. Делается это очень легко и просто.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Печенье сложите в пакет (лучше выбирать крекер со вкусом сливок). Пакет завяжите, чтобы крошки не высыпались наружу и положите на стол. Возьмите скалку, и как следует, пройдитесь ею по пакету с печеньем туда-сюда. У вас должна получиться достаточно мелкая крошка.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (можно просто достать его из холодильника за 2-3 часа до готовки, тогда масло успеет, как следует размягчиться). Перелейте его в миску и добавьте банку сгущенного молока. Как следует, перемешайте оба ингредиента. Сюда же добавьте очищенный арахис и крекерную крошку. Тщательно перемешайте крем, а затем отправьте его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Возьмите испеченный корж и аккуратно разрежьте его вдоль на 3 части. Можно аккуратно сделать это при помощи острого ножа или нитки. Каждый корж равномерно намажьте охлажденным в течение нескольких часов кремом. Верх торта смазывать кремом не нужно.

  • Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Плитку шоколада растопите на водяной бане, а затем равномерно распределите растопленный шоколад по всей поверхности торта. А теперь начинается самая творческая часть – украшение. Тут уж кто на что горазд: можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами или орехами, кокосовой стружкой, цветными конфетами и все, что только вам придет в голову. После того, как торт будет украшен, нужно поставить его в холодильник часа на 2, чтобы коржи как следует, пропитались ореховым кремом. Вот и готов наш замечательный торт Сникерс!

Приятного вам аппетита!

Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 550 г
  • Шоколад горький (56%) – 200 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сахарный песок – 3,5 стакана
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Арахис – 1,5 стакана

Пару строк из истории

История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.

Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.

Названием Snickers обязан увлечению своего создателя — скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».

Торт «Сникерс» в мультиварке

Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками.

Для безе

Вариант 1

Вариант 2

Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.

Для теста

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Для крема

  1. слив. масло – 1 пачка (200-250 грамм)
  2. арахис – 200-300 грамм
  3. вареная сгущенка – 1 банка (500 мл)
  4. крекер (сливочный, несоленый) – 200-300 грамм

Шоколадная глазурь

  • шоколад (темный или молочный) – 90-100 грамм
  • молоко (желательно сырое) – 100 мл

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Делам торт «Сникерс» пошагово:

  1. Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
  2. Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
  3. Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
  4. Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
  5. Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
  6. По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
  7. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  8. Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
  9. Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
  10. Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
  11. Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.
  12. Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
  13. Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
  14. Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
  15. Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
  16. Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.

Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.

Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 1,5 плитки
  • крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) – 20 шт.
  • молоко – 6 стаканов
  • мини-сникерсы – 12 шт.
  • арахисовое масло – ¾ стакана
  • карамель – по вкусу
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал (картофельный) – 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для первой начинки:

  • сливки – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 6 ст. л.
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Для второй начинки:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • вода – 6 ст. л.
  • сливки – 3 ст. л.
  • измельченный шоколад – ½ стакана

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Подготовка

Начинка по первому рецепту

  1. Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
  2. Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
  3. После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.

Начинка по второму рецепту

  1. Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
  2. Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
  3. Оставьте остужаться.

Торт «Сникерс» по простому рецепту: основная часть

  1. Крахмал, молоко, соль и сахар засыпаем в миску и перемешиваем при помощи блендера.
  2. Переливаем полученный состав в кастрюлю или металлическую миску, нагреваем на паровой бане, периодически помешивая.
  3. Прогреваем в течение 20 минут до загустения, в конце засыпаем ванильный сахар.
  4. Разделяем полученную массу на две порции. В первую добавляем арахисовое масло, во вторую – предварительно измельченный шоколад.
  5. Форму для выпечки застилаем пленкой, выкладываем часть крекеров на дно и боковые стороны.
  6. Крекеры покрываем частью начинки из основного рецепта.
  7. Закрываем слоем печенья.
  8. Дальше кладем первый и оставшийся основной крем.
  9. После слой крекеров и второй крем.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

  10. Сверху посыпаем торт мелко нарезанными сникерсами, украшаем натертым на терку или просто измельченным шоколадом, поливаем карамельным топпингом.
  11. Перед подачей поставьте на холод. Для застывания понадобится несколько часов.

При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой, мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • сахар – 220 г
  • сметана (желательно жирная, более 20%) – 200 г
  • сахар – 220 г
  • вода – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 75 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • подсолнечное или другое растительное масло – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180 г
  • крекер (сливочный, не соленый) – 200 г
  • сливки (жирные, более 30%) – 50 мл
  • арахис (чуть обжаренный, почищенный) – 150 г
  • шоколад (горький, с большим содержанием какао) – 100 г

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее какао и муку, добавьте к ним сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  2. В другой емкости соедините сметану, воду и рафинированное подсолнечное (или другое масло).
  3. Залейте полученную массу в мучную смесь, вымешайте тесто.
  4. Дно емкости, предназначенной для готовки в мультиварке, застелите кружочком пергаментной бумаги.
  5. Залейте в чашу тесто и выберите режим «Выпечка». Время зависит от модели техники, обычно достаточно часа.
  6. Когда корж будет готов, оставьте его в мультиварке, чтобы он немного остыл.
  7. Затем переложите бисквит на ровную поверхность. Это удобно делать при помощи приспособления для готовки на пару.

    Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

  8. В миску положите мягкое (подтаявшее) слив. масло и вареную сгущенку, взбивайте миксером до однородности на средних оборотах.
  9. Засыпьте в полученный крем предварительно поломанный на средние кусочки крекер и обжаренный арахис, тщательно перемешайте.
  10. Разрежьте бисквит на две части по высоте (можно воспользоваться большим тонким ножом и ниткой).
  11. На нижнюю часть выложите крем и накройте вторым бисквитом.
  12. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
  13. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, засыпьте его в небольшую кастрюльку и залейте сливками.
  14. Разогрейте на небольшом огне до полного растворения шоколада, чтобы сливки не пригорели, помешивайте массу ложкой или лопаткой.
  15. Когда торт достаточно охладится, покройте его полученной глазурью со всех сторон, сверху посыпьте декором (это могут быть орехи, тертая шоколадная крошка и т.д.).

Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.

Арахисовый торт Сникерс – аппетитный и вкусный десерт к чаю на большом празднестве, где присутствует много гостей. Испечь сытный торт Сникерс можно на любой праздник, чтобы порадовать своих близких.

Торт Сникерс, приготавливаемый в домашних условиях, обходится дорого. Придется купить большой перечень ингредиентов даже с учетом того, что десерт будет скромно декорирован.

Бисквит

Первый этап работы – приготовление бисквита для торта Сникерс. Вот простой рецепт:

  1. Просеивают и соединяют сухие продукты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Тщательно размешивают.
  2. В отдельной посуде хорошенько растирают сахарный песок в растительном масле.
  3. Вбивают в сахар яйцо, хорошо размешивают.
  4. Добавляют в сахарно-яичную массу половину шоколадно-мучной смеси. Взбалтывают венчиком.
  5. Вливают молоко. Размешивают.
  6. В стакане кипятка растворяют кофе. Вливают в основную массу. Тщательно размешивают.
  7. Всыпают вторую половину шоколадно-мучной смеси. Еще раз хорошенько размешивают.
  8. Готовое тесто для торта выкладывают в круглую форму. Ее диаметр должен быть около 20 см.
  9. Форму с тестом отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут. Но желательно открыть духовку через 30 минут, чтобы проверить готовность бисквита, так как бывает, что он выпекается раньше.
  10. Приготовленный бисквит вынимают, оставляют до остывания. Если до праздника есть время, можно завернуть выпечку в пищевой упаковочный полиэтилен, поставить на ночь в холодильник. Остывший торт легче извлечь из формы.

Карамель

Следующий этап самый сложный и ответственный – приготовление тягучей карамели, как в Сникерсе. Точнее, это можно назвать сливочно-карамельной нугой. На то, чтобы ее сделать, уходит большая часть времени, отведенного на создание торта, зато такая карамель хранится долго, не склонна засахариваться.

Делают нугу для торта Сникерс так:

  1. Сахарный песок измельчают до состояния пудры, чтобы его быстрее растопить. Магазинную сахарную пудру брать не стоит: в ее составе может быть крахмал, который в данном рецепте не нужен.
  2. Сахар растапливаем в большой кастрюле порционно. Сначала нужно всыпать около 30 г пудры, расплавить на среднем огне. Мешать ложкой не стоит: она покроется сахарной коркой, и пользы от этого действия не будет.
  3. Всыпают еще 30–35 г. Снова расплавляют. Потом еще раз. То есть всего около 100 г. Желательно держать кастрюлю под небольшим наклоном: так процесс расплавления будет идти быстрее. Если сахар потемнел, из кастрюли пошел горелый запах, то нужно сделать огонь минимальным. Нельзя допускать сильного потемнения варенного в кастрюле продукта, в противном случае карамель получится горчащей.
  4. В отдельной посуде нагревают сливки. Доводят до кипения, сразу выключают огонь.
  5. В растопленный сахар кладут сливочное масло. Размешивают. Медленно, при непрерывном помешивании, вливают разогретые сливки.
  6. Долго и тщательно размешивают смесь, чтобы карамельная корка растворилась в сливочной жидкости.
  7. Включают средний огонь, разогревают карамельную массу до 110 °C. Этот процесс занимает около 5 минут. Дошедшее до нужной температуры варево становится вязким, пузырится. Пузыри могут лопаться, выбрасывая вверх струи карамели, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.
  8. Если хочется сделать оригинальный торт Сникерс с соленой карамелью, то в варево следует добавить пару щепоток морской соли. Солить нужно до остывания карамельной массы, чтобы крупинки соли растворились, не чувствовались потом на языке.

Торт «Сникерс» без выпечки

Подготовка

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) – 0,4-0,5 кг
  • Сливки – 140 мл
  • Арахис – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Шоколад – 1 плитка
  1. Печенье сложите в целлофановый пакет (а лучше – в два), хорошо его завяжите и положите на стол. Возьмите скалку и начинайте катать ее по пакету вперед-назад, измельчая тем самым печенье в крошку. Продолжайте до тех пор, пока все печенье не превратится в мелкую крошку. Переложите печенье в подготовленную форму (ее нужно предварительно застелить пищевой пленкой, фольгой или пергаментом).
  2. 170 грамм сливочного масла положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту. Периодически помешивая, растопите масло и выключите плиту. После того, как растопленное масло немного остынет, перелейте его в форму к печенью и как следует, перемешайте. Уберите форму в холодильник где-то на 1,5-2 часа до полного застывания сливочного масла.
  3. На сухую сковородку насыпьте нужное количество арахиса. Теперь (не добавляя масла!) обжарьте орехи до золотистого цвета. Выключите плиту и после того, как орехи немного остынут, очистите их от красной шелухи, а затем измельчите в блендере. Не нужно перемалывать орехи до состояния пыли, их кусочки должны отчетливо чувствоваться в торте.
  4. Стакан сахара насыпьте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. В ковшик налейте 120 миллилитров сливок и нагрейте их до горячего состояния (но не доводите до кипения). Сливки лучше использовать с жирностью в 30-33%. Как только вы заметите, что сахар начинает приобретать коричневый оттенок, залейте его подогретыми сливками. Тут нужно быть очень аккуратными, чтобы не спалить карамельный соус. Имейте в виду, что карамельная масса будет достаточно сильно пениться и пытаться вытечь из кастрюли. Положите в карамельный соус 30 грамм сливочного масла, и тщательно все перемешайте.
  5. Измельченный арахис высыпьте в кастрюлю к карамели, перемешайте и остудите до теплого состояния. К этому времени песочный корж успеет хорошо застыть. Достаньте форму с ним из холодильника и аккуратно залейте корж орехово-карамельным соусом. Снова поставьте форму в холодильник. Чтобы торт хорошо пропитался и застыл, ему понадобится не менее 4 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
  6. Плитку шоколада растопите в микроволновке или водяной бане, добавьте к ней примерно 30-50 миллилитров сливок, хорошо перемешайте и полейте сверху весь торт. Чтобы шоколад как следует, застыл, поставьте торт в холодильник часа на 1,5.
  7. Перед подачей на стол аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Кефир – 0,4 л
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. 3 белка
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Сливки (30%) – 0,3 л
  • Масло сливочное – 0,8 кг
  • Какао-порошок – 30 г
  • Паста арахисовая – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 500 г
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Арахис – 0,2 кг
  • Сгущенка вареная – 800 г
  • Молочный шоколад – 4 плитки
  1. Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.
  2. 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.
  3. Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.
  4. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.
  6. Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.
  7. Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.
  8. Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.
  9. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.
  10. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).
  11. В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.
  12. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.
  13. Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного вам чаепития!

Существует много вариаций приготовления этого необычного торта. Попробуйте наш вариант, который отличается насыщенным вкусом и ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахарный песок – 140 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Крекер со сливочным вкусом – 0,2 кг
  • Арахис жаренный – 0,2 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенка вареная – 0,4 кг
  1. Сначала нужно в две отдельные миски отделить 4 желтка от 4 белков. Белки пока можно отставить в сторону, а к желткам добавьте 70 грамм сахара и с помощью миксера взбейте желтки до приобретения ими светлого оттенка. Кроме того, масса должна увеличиться в размере примерно в два раза.
  2. Теперь нужно превратить в крепкую пену белки. Для этого их понадобиться взбивать около 3-5 минут, в процессе взбивания постепенно добавьте 70 грамм сахарного песка.
  3. Пора включать духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 180ºС.
  4. Соедините взбитые желтки примерно с третью взбитых белков. Аккуратно перемешайте, чтобы белковая пена не опала.
  5. Муку и какао-порошок просейте в отдельную миску. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Понемногу добавьте муку в смесь из взбитых желтков и белков. Перемешайте. Теперь можно переложить в смесь, оставшуюся белковую пену. Перемешивать теперь нужно аккуратно, чтобы белки не опали.
  6. Подготовьте форму для выпечки диаметром не больше 22 сантиметров. На дно положите бумагу для выпечки и перелейте тесто в форму. Отправьте форму с тестом в духовку приблизительно на 45 минут, после того, как корж будет готов, полностью его остудите, а затем разрежьте вдоль пополам.
  7. Банку сгущенки взбейте с очень мягким сливочным маслом до густого крема. Печенье превратите в крошку (поломайте руками или положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой). Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и измельчите. Добавьте печенье и кусочки орехов в крем и тщательно его перемешайте.
  8. Коржи соедините слоем крема. Если останется крем, то можно промазать им верх и бока торта. Если же крема не останется, то можно полить торт растопленным шоколадом или глазурью. Дайте торту несколько часов на пропитку и можно подавать к столу!

Как приготовить муссовый торт Сникерс?

Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 50 г
  • Крахмал картофельный – 30 г
  • Разрыхлитель 2,5 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Соль поваренная – щепотка
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 380 г
  • Сливки (33%-ной жирности) – 700 мл
  • Масло сливочное – 90 г
  • Вода – 110 мл
  • Арахис – 150 г
  • Пудра сахарная – 20 г
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Какао-масло – 10 г
  • Желатин – 18 г
  1. Возьмите миску, просейте туда муку, какао и картофельный крахмал. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. В другую миску или глубокую тарелку разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, щепотку соли и 150 грамм сахара. Теперь нужно взбить яйца с сахаром, но не совсем обычным способом. Закипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с яйцами и начните взбивать их с помощью миксера. Через 3-5 минут, когда масса значительно увеличится и станет достаточно горячей, снимите миску с огня. Теперь нужно снова взбить яйца, пока они полностью не остынут.
  3. Аккуратно пересыпьте муку с какао в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком для взбивания. Духовку нагрейте до 170ºС. Перелейте получившееся шоколадное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки и выпекайте примерно 35-40 минут.
  4. Пока выпекается основа, приготовьте карамель. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он не пригорел. В скором времени вы заметите, что сахар расплавляется, превращаясь в карамель. В это же время нагрейте практически до кипения 150 миллилитров сливок. В кастрюлю к карамели добавьте 2,5 грамма соли и 35 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте сверху горячими сливками. Снова перемешайте до однородности и дайте карамели потомиться на медленном огне 5-7 минут. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
  5. В небольшой ковшик налейте 60 миллилитров воды, добавьте туда же 80 грамм сахара и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите ковшик с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Арахис нужно подрумянить в течение 5-7 минут на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и добавить к ним 10 грамм какао-масла.
  7. 12 грамм желатина залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. В ковшик к сахарному сиропу (остывшему) добавьте 3 желтка, перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Когда содержимое ковшика закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут, выключите плиту, немного остудите получившуюся смесь, а затем хорошенько взбейте миксером.
  8. К этому времени желатин должен хорошо разбухнуть, погрейте его немного в микроволновке, а затем введите в остывшую карамель. Тщательно перемешайте.
  9. 250 миллилитров сливок взбейте до очень пышной пены. Аккуратно перелейте взбитые сливки в карамель, а затем добавьте туда же проваренные желтки с сахарным сиропом. Тщательно все перемешайте и добавьте арахис.
  10. 8 грамм желатина залейте 50 миллилитрами воды до набухания. 20 грамм сахарной пудры взбейте с 300 миллилитрами сливок в течение 5 минут, добавьте во взбитые сливки подогретый в микроволновке желатин.
  11. Остывшую основу для торта разделите на 3 части. На первый корж налейте половину мусса из карамели и поставьте в холодильник, чтобы карамель успела застыть. Затем сверху выложите половину взбитых сливок с желатином и снова поставьте торт в холодильник минут на 15-20. То же самое повторите со вторым коржом.
  12. Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Полейте глазурью торт сверху и украсьте оставшимся измельченным арахисом.

Рецепт торта Сникерс от Энди шефа

Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.

Торт Сникерс – рецепт с фото. Торт Воздушный Сникерс с безе в домашних условиях – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Темный шоколад – 30 г
  • Молочный шоколад – 1 плитка
  • Сахарный песок 160 г
  • Куриные яйца – 1 шт. 1 желток
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Миндальная мука – 25 г
  • Мука пшеничная – 45 г
  • Желатин – 5 г
  • Питьевая вода – 20 мл
  • Соль – щепотка
  • Арахис – 50 г
  • Сливки – 155 мл
  • Арахисовая паста – 100 г
  • Молоко – 70 мл
  1. В небольшой ковшик положите 60 грамм сливочного масла и поставьте ковш на огонь. Когда масло начнет таять, добавьте в него 30 грамм темного шоколада. Будьте аккуратны, масса может легко подгореть, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте шоколадную массу. Снимите ковшик с огня и остудите его содержимое до комнатной температуры.
  2. В миску для взбивания разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 65 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не превратится в крепкую пену.
  3. Постепенно добавьте к яичной массе просеянную пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Прежде чем добавить к остальным ингредиентам какао-порошок, также просейте его через сито. Взбейте все компоненты миксером на не очень большой скорости.
  4. Соедините получившуюся массу с шоколадно-масляной массой(которая должна была уже остыть к этому моменту). Аккуратно перемешайте ложкой, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Теперь духовку нужно разогреть до 160 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите 2 круглые формы (диаметр не должен превышать 16 сантиметров) и равномерно распределите по ним шоколадное тесто (формы лучше смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли в процессе выпечки). Отправьте формы в нагретую духовку минут на 30 (готовность проверьте с помощью зубочистки, т. к. в зависимости от духовки, время приготовления может значительно варьироваться).
  6. Аккуратно достаньте остывшие коржи из форм, оберните пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  7. 2 грамма желатина замочите в воде. Пока он набухает, займитесь подготовкой карамели. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара и залейте его 20 миллилитрами воды. Перемешивать не нужно (не просто не нужно, а строго нельзя). Поставьте кастрюлю на огонь и сварите карамель. 70 миллилитров сливок хорошо разогрейте в микроволновке и залейте ими готовую карамель. Вот теперь нужно тщательно все перемешать. Введите в карамельную массу набухший желатин, 100 грамм арахисовой пасты, щепотку соли и снова тщательно перемешайте.
  8. В форму для выпечки (диаметром 16 сантиметров) положите охлажденный корж, а сверху покройте его толстым слоем карамели, обильно посыпьте обжаренным арахисом и немного вдавите его в карамель. Накройте вторым коржом. Поставьте торт в морозилку.
  9. Оставшийся желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет. В маленькую кастрюлю влейте 70 миллилитров молока, добавьте 1 желток и 15 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешайте венчиком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, а затем проварите на медленном огне, пока она не начнет загустевать. Выключите огонь и положите в загустевший горячий крем разломанную плитку молочного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. В последнюю очередь положите в крем желатин. Теперь крем нужно взбить погружным блендером.
  10. 140 миллилитров сливок нужно взбить миксером до густой пены и затем влить в них тепловатый шоколадный крем. Перемешайте. Теперь получившуюся массу нужно вылить в форму диаметром 18 сантиметров, а затем опустить туда охлажденный торт. Уберите форму в морозилку минут на 30-40.
  11. Пока торт охлаждается нужно приготовить глазурь. Она готовится точно так же, как и для другого торта от Энди шефа, который называется «Три шоколада». Залейте охлажденный торт шоколадной глазурью и украсьте обжаренным арахисом.

Торт Сникерс с крем-чизом в духовке

Хотите, чтобы ваше торжество по-настоящему запомнилось всем вашим гостям? Тогда испеките этот восхитительный торт Сникерс, окутанный нежным крем-чизом. Поначалу кажется, что все очень сложно, на самом же деле все не так. Торт готовится достаточно долго, но не сложно. Зато результат превзойдет все ваши ожидания!

Для коржа:

  • Свежий горячий кофе – 350 мл
  • Мука пшеничная – 380 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 7 г
  • Какао-порошок – 90 г
  • Сахарный песок – 430 г
  • Молоко – 150 мл
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл

Меренга:

  • Обжаренный арахис – 100 г
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахарный песок – 160 г

Ганаш:

  • Арахис обжаренный – 0,4 кг
  • Сливки – по вкусу
  • Шоколад – 1 плитка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр сливочный – 0,3 кг
  • Пудра сахарная – 80 г

Карамель:

  • Сахарный песок
  • Сливочное масло
  • Сливки
  1. Сначала нужно приготовить коржи. Делать это следует заранее, не позже, чем за 2 дня то праздника. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахарным песком до приобретения маслом однородной консистенции светлого цвета. В процессе взбивания, добавьте к маслу с сахаром немного ванильного сахара и 3 яйца. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и просеянное через сито какао. Перемешайте. Половину полученной массы добавьте в миску к взбитому маслу. Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Сварите свежий кофе и влейте его в тесто (лучше предварительно кофе процедить через ситечко). Всыпьте в тесто оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто для коржей.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте формы для выпечки. Если диаметр вашей формы около 26 сантиметров, то из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Если диаметр вашей формы меньше, то может получиться 3-4 коржа. Каждый корж выпекается в хорошо разогретой духовке около 25 минут, готов корж или нет, можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается следов теста – корж можно доставать из духового шкафа.
  5. Все коржи нужно остудить и, завернув в пищевую пленку, оставить на ночь в холодильнике. Приготовленные таким образом коржи будут очень нежными и мягкими.
  6. На следующий день можно приступать к готовке меренги. Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите на кусочки ножом или блендером. 3 белка взбейте с указанным количеством сахарного песка и добавьте кусочки орехов (количество орехов регулируйте на ваш вкус). Выпекайте в духовке в форме, равной по диаметру размеру торта.
  7. Банку сгущенки нужно отварить в течение 1 часа. А затем взбить вареную сгущенку со 180 граммами размягченного сливочного масла, переложите крем в пакет или кондитерский мешок.
  8. Приступаем в подготовке крем-чиза. 300 грамм творожного сыра взбейте с 80 граммами сахарной пудры и 100 миллилитрами сливок. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной. Переложите крем в пакет или кондитерский мешок.
  9. Карамель готовится как обычно: на сковороде нагревается сахар, затем вводятся сливки (заранее подогретые в микроволновке) и в конце добавляется сливочное масло.
  10. Достаньте коржи из холодильника и каждый корж аккуратно разрежьте вдоль на 2 части. Первый корж промажьте кремом со сгущенкой, присыпьте измельченным арахисом. Вокруг коржа нарисуйте круг из крем-чиза. Накройте вторым коржом, смажьте кремом со сгущенкой, сверху положите меренгу и снова нарисуйте круг из крем-чиза. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Сверху и по бокам промажьте торт крем-чизом. Ножом выровняйте верх и бока торта и отправьте его в холодильник для пропитки.
  11. Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане, добавьте к ней сливки и сливочное масло. Взбейте миксером и дайте полностью остыть.
  12. Через 5 часов достаньте торт из холодильника и полейте ганашем (который нужно приготовить примерно за 30 минут до этого).

Как украсить торт?

Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью, что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы — отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.

Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, — кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.

Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M{amp}amp;M’s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.

Еще один простой и эффектный способ декорирования торта – маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.

Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.

Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector