Салат с копченым сыром – прекрасное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с копченым сыром “Косичка” и курицей

Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка – 100 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Майонез, перец – по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=mk4VCQdQVfM

Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.

Салат готовится просто, но благодаря  отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Маринованный огурец — 2 Штуки
  • Яйца, варенные вкрутую — 2 Штуки
  • Копчёный сыр “Косичка” — 100 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.

Смешать ингредиенты в салатнице, заправить маслом и подавать.

Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.

Самый простой салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Лук зеленый – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Ветчина – 200грамм
  • Томаты – 2 штуки.

Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.

Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Сыр колбасный – 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – ½ пучка
  • Соль – по вкусу.

Огурец очистить от кожуры.

Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр  натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.

Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.

Салат готов.

Очень вкусный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Капуста – 250 грамм
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Зелень – пучок
  • Перец болгарский – 4ьштуки (одни – красный).

Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.

Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками

Сыр и яйца натереть на крупной терке

Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.

Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.

Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка  для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.

Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.

Можно подавать.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 200 грамм 200 г
  • Кальмары консервированный – 250 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Шампиньоны сухие молотые – 2 щепотки
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Горошек зеленый – для украшения
  • Укроп – для украшения.
  • Перец черный – по вкусу.

Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.

Кальмары отцедить и нарезать полосками.

Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.

Украсить веточками укропа.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 75 грамм
  • Груши сочные – 2 штуки
  • Сыр копченый грюйер – 70 грамм
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Сок из ½ лимона.

Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием

Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.

Ингредиенты:

  • Сердце телячье – 0,8 килограмма
  • Перец болгарский – 3 штуки
  • Сыр копченый – 200 грамм
  • Маслины – 15 штук
  • Масло оливковое – 30 миллилитров
  • Лук – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цикорий – 1 штука
  • Лимон – ½ плода
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковь – 150 грамм
  • Перец, соль – по вкусу.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.

Морковь замариновать.

От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.

Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.

Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.

В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.

На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.

Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата – 150
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых.

Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Лук пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и пожарить пару минут.

Чеснок очистить и пропустить через пресс

Листья салата нарвать руками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 штуки
  • Копченый лосось – 60 грамм
  • Сыр козий копченый – 60 грамм
  • Микс салатов – 1 пачка
  • Семена льна – 10 грамм
  • Масло оливковое- 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 1 ложка соловая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка соловая.

Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.

Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.

Салат с копченым сыром «Хлопушка»

Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.

Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.

Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.

Салат готов.

Салат с копченым сыром и дыней

Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр «Косичка» – 200 грамм
  • Оливки без косточек – 100 грамм
  • Перец болгарский желтый – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Дыня – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм.

Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.

Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.

Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector