Как варить свиной язык в кастрюле, рецепт с фото

Сколько варить свиной язык

Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:

  1. Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
  2. Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
  3. Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
  4. Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.

Нам понадобится:

  • Свиной язык;
  • Вода;
  • Морковь, лук — по желанию и вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Процедура достаточно проста – подготовив язык (процесс подготовки описан выше), поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Опустите мясо вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.

Снова дождитесь кипения и убавьте газ к минимуму. На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу. Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.

Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.

Отварной язык получается мягким, хорошо подойдет для салатов, пиццы или как дополнение к гарниру.

Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.

Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.

Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:

  • 3-4 свиных языка;
  • пара луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • соль и приправы согласно собственному вкусу.

Как варить язык свиной вкусно в мультиварке

  1. Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
  2. Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
  3. Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
  4. Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
  5. Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
  6. После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
  7. Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.

Сколько варить язык свиной в кастрюле — 2 часа с учетом размеров языка. Варите до готовности, чтобы мясо точно проварилось.

Сколько варить свиной язык в мультиварке – 3 часа в режиме «Первые блюда».

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Сколько варить свиной язык в скороварке. Чтоб приготовить язык в скороварке, понадобится 1,5-2 часа.

Четко соблюдая данные рекомендации, вы сможете приготовить превосходную закуску, полостью реализовав весь потенциал свиного языка.

Что можно приготовить с продуктом

При выборе свиного языка необходимо главным образом опираться на внешний вид продукта. Его свежесть можно проверить простым нажатием пальца. Если вмятина быстро исчезнет, и поверхность восстановит первоначальный вид – товар свежий. Фиолетовый оттенок также говорит о его хорошем состоянии. А вот серый цвет продукта, особенно если при этом из него вытекает мутная жидкость, говорит о просроченном состоянии данного товара.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

После покупки свиной язык необходимо:

  • тщательно промыть;
  • очистить от крови и других частичек;
  • варить в течение 3-х часов;
  • положить в холодную воду на несколько минут, что даст возможность снять верхнюю шероховатую пленку.

Что приготовить, подскажет наш сайт. Рецептов с отварным языком очень много. Самые простые из них – пошаговые, сопровождаемые фото готового деликатеса. Наиболее часто из него готовят салаты с самым разным набором ингредиентов. Но не менее вкусно и заливное из этого продукта, приготовление которого не слишком сложное. С языком можно приготовить также зельц, сальтисон, мясной рулет и даже ветчину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector