Что подать к шампанскому — выбор заусок настоящих гурманов

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.

Возьмите 500 г слоеного теста. Раскатайте до тонкого пласта. Нарежьте квадратами. Каждый квадрат положите в маленькую антипригарную или керамическую формочку. Сделайте дно и бока.

Внутрь выложите начинку. А это смесь отварного куриного филе (650 г) в мелкой нарезке, мелко нарезанной луковицы (1 шт.), одного сырого яйца, 100 г мелко нарезанного варено-копченого бекона. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до румяной корочки.

За основу возьмите готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Внутрь каждой выложите начинку. Сделайте начинку из следующих ингредиентов: 450 г отварной мелко нарезанной куриной грудки, 1 мелко нарезанная луковица, 200 г сметаны, 50 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, немного соли.

Пеките в духовке до готовности при 200℃.

2 баклажана нарежьте длинными пластинами. На сковороде обжарьте пластины на масле. Остудите. Мелко нарежьте отварную телятину. Понадобится примерно 150 г мяса. Сделайте соус. Смешайте майонез со сладкой молотой паприкой в любимой пропорции. Каждый ломтик баклажана смажьте соусом, посыпьте мясом. Заверните в плотный рулет. Проткните шпажкой.

Состав теста для кексов:

  • тертые на терке кабачки – 300 г;
  • отварная куриная грудка мелко нарезанная – 70 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Смешайте ингредиенты в однородное тесто. Разложите по формочкам для выпечки. Готовьте в духовке при 200℃ 20 минут.

К вашему вниманию новые рецепты закусок к шампанскому на Новый год. И не только на Новый год. Ведь игристое вино принято пить на днях рождения и юбилеях. Традиционно легкий алкоголь с небольшими закусками подают на выкупе невесты на свадьбе. Так что рецепты обязательно пригодятся.

Сырные шарики в панировке – популярная закуска к шампанскому. В рецепте используется необычная панировка. Не сухари. А сухая пряная зелень, семена кунжута, сладкая паприка, мелкая крошка из орехов или мелкая нарезка крабового мяса. Выбор остается за вами. Начинка сырных шариков готовится из следующих продуктов:

  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г (можно заменить творожным или мягким сливочным сыром);
  • маслины без косточек – 50 г;
  • ядра грецкого ореха – 50 г.

Как готовить:

  1. Измельчите ингредиенты. Сыр перетрите на терке. Маслины мелко-мелко изрежьте. Ядра потолките. Соедините все с маслом. Перемешайте до однородности.
  2. Разделите ложкой на порции. Каждую скатайте в шарик, панируйте. Вид панировки выберите по вкусу.

А если подключить фантазию, из шариков получатся милые закусочные снеговики. Посмотрите на фото. Состав «теста» для подобного чуда: отварное яйцо через терку, плавленый сырок через терку (1 сырок = 90 грамм), 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Глаза снеговиков сделаны из горошин черного перца.

На самом деле просто и быстро. Но заранее сварите куриное филе. Дальше все по рецепту. Возьмите следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • пряная зелень – щепотка;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • хлеб пшеничный;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Из ломтиков пшеничного хлеба вырежьте кружки с помощью формочек. Смажьте оливковым маслом. Запеките (или вернее сказать подсушите) в духовке при 250℃ 10-12 минут.
  2. Вытащите мякоть из авокадо. Вилкой разомните до пюре. Смешайте с солью, пряной травой.
  3. Отварное куриное филе нарежьте мелко. Смешайте с майонезом.
  4. На каждый кружок хлеба намажьте пасту из авокадо. Сверху положите немного мяса с соусом.

Понадобится готовое слоеное тесто. Пласт раскатайте скалкой. Чтобы не приставал к столу, слегка посыпьте мукой. Сделайте тонкое тесто. Смажьте пласт оливковым маслом по всей поверхности. Посыпьте мелкой нарезкой ветчины. Посыпьте тертым сыром. Важно покрывать начинкой не всю поверхность, а частично.

Приготовление делится на 4 части. Первая – приготовление сырного крема. Возьмите стакан сливок или молока. Добавьте 5 ст. л. сахара и 3 желтка от сырых куриных яиц. Взбейте венчиком до смешивания. При постоянном помешивании нагрейте на плите. Постепенно масса загустеет. Переложите в чашу. Оставьте остужаться на 5-7 минут. В отдельной посудине взбейте миксером мягкий сливочный сыр. Добавьте в сыр крем. Взбейте до однородности.

Вторая часть. Разомните песочные печенья до мелкой крошки. Удобно выложить печенья в пакет, раскатать скалкой.

Третья часть. Коктейльные вишни окуните в растопленный белый шоколад. Обваляйте в сахарной пудре или сахаре.

Заключительная часть. В рюмки насыпьте печенье. Выложите крем. Сверху вставьте вишенку. У вас получится аппетитный чизкейк – классная закуска к шампанскому.

Что подать к шампанскому — выбор заусок настоящих гурманов

И еще один вариант с нарезанной клубникой.

Отварите 3 куриных яйца. Разрежьте пополам. Желтки вытащите. Белки оставьте для начинки.

Мякоть 1-2 авокадо разомните вилкой. Добавьте желтки, немного пряной зелени. Подсолите. Посыпьте сладкой паприкой. Смешайте.

С помощью кондитерского мешка отсадите зеленый крем в яичные белки. Сверху вставьте треугольники от сухого пшеничного ролла или тонкого лаваша.

Готовим оригинальный десерт из безе со сливками и клубникой. В центре внимания гнезда из безе. Это будто маленькие формочки для ягод.

Продукты:

  • 5 сырых белков от куриных яиц;
  • 280 г сахарной пудры ( 1 ст. л. на сливки);
  • 1 ч. л. ванильного сахар или 1 г ванилина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • клубника;
  • 100 мл холодных сливок 33%.

Белки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Займет немного времени. Идеальный результат – крепкая густая пена, которая не оседает.

Что подать к шампанскому — выбор заусок настоящих гурманов

Аккуратно вмешайте в пену крахмал. Двигайтесь лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали. Переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень в виде гнезд. Для верности используйте пекарский пергамент, чтобы точно не подгорело. Ведите кондитерской насадкой сначала по кругу, затем в виде бортиков поднимите пену в верх.

В центре каждого гнезда ложкой продавите углубление. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Из холодных сливок и ложки сахарной пудры взбейте крем. Начинайте с небольших оборотов вращения миксера, двигайтесь к более быстрым.

В каждое гнездо безе отсадите крем. Сверху положите клубнику, целую ягоду или в нарезке. Нежная закуска к шампанскому на Новый год приготовлена. Осталось дождаться гостей и наполнить бокалы игристым вином. До скорых встреч, мои дорогие читатели.

К вашему вниманию новые рецепты закусок к шампанскому на Новый год. И не только на Новый год. Ведь игристое вино принято пить на днях рождения и юбилеях. Традиционно легкий алкоголь с небольшими закусками подают на выкупе невесты на свадьбе. Так что рецепты обязательно пригодятся.

Не забываем об этикете

На домашних праздниках или на вечеринках с друзьями в узком кругу мало кто обратит внимание даже на грубое несоблюдение правил этикета. А вот на роскошных банкетах такие промахи просто недопустимы

Здесь каждый шаг, каждое движение имеет определенное значение.

Бокал с шампанским с подноса официанта можно взять без закуски или же выбрать что-то легкое, например, фрукты. Не берите с полноса бокал раньше присутствующей дамы, и уж тем более не подавайте бокал ей самостоятельно. Это ее приоритетное право.

Предложить даме бокал шампанского на банкете можно, если мужчина принес его со специальной стойки или стола.

Держат бокал с шампанским исключительно в левой руке за ножку. Отпивают маленькими глоточками. Залпом пить такие напитки не принято. Если больше не желаете пить игристое вино, поставьте бокал на стол.

Это сигнал для официантов, что гость закончил дегустацию, и обслуживающий персонал сразу же уберет бокал со стола. Даже если случайно поставили бокал с шампанским на стол, не берите его больше.

Когда гостей приглашают к столу, шампанское нужно поставить на фуршетный стол, даже если не успели его пригубить. За банкетный стол не принято садиться со спиртным в руках.

Если банкет обслуживают официанты, открывают бутылки и разливают шампанское исключительно они.

Не нужно проявлять свои невероятные способности по эффектному открытию шампанского в таких ситуациях.

Что подать к шампанскому — выбор заусок настоящих гурманов

Тоже касается обедов в ресторане, когда решили выпить шампанское с дамой сердца.

И даже если обслуживание на праздничной церемонии не предусмотрено, не нужно создавать взрывных и пенных эффектов. Открывают шампанское исключительно мужчины, стараясь сделать это без выстрелов пробок и появления пены.

Открытие шампанского – это целое искусство, у которого тоже есть свои правила и тонкости. Предлагаем более подробно с ними познакомиться в статье «Как правильно и эффектно открыть шампанское».

У каждого любителя игристого алкогольного напитка есть свои рецепты блюд к праздничному столу, среди которых первое место занимают преимущественно закуски. Увы, но многие даже шампанское подают с самыми простыми в приготовлении блюдами, не способными раскрыть изысканный букет игристого вина. Чтобы насладиться поистине завораживающим вкусом «шипучего» напитка, нужно знать, чем его закусывают по этикету. В зависимости от вида, шампанское можно подавать к:

  • салатам из овощей (свежих) без добавления майонеза;
  • практически всем видам орехов;
  • почти ко всем фруктам (кроме цитрусовых и ананаса): бананам и винограду, гранату, клубнике, грушам, персикам;
  • сырам таких сортов как козий, чеддер, гауда, эдам, бутербродам с ними;
  • рыбе, морепродуктам (приготовленным без использования лимонного сока): креветкам, икре, крабам, устрицам, омарам;
  • легким копченостям, мясу птицы;
  • маслинам, оливкам;
  • суши (к полусухому и сухому вину);
  • десертам, не содержащим в составе лимон или кофе: пудингам, зефиру, мороженому, желе, не слоеным тортам, сухому печенью или белому шоколаду;
  • утке запеченной с яблоками или без них;
  • вареной птице или рыбе (можно запеченной с сыром).

Полусладкое

Эта разновидность игристого вина занимает большую часть от общего объема производства шампанского в мире. Сегодня 8 человек из 10 отдают предпочтение полусладкому напитку, поэтому, чем его закусывать, желательно все же знать каждому. Тогда как сухой и самый сухой напиток не рекомендуется закусывать фруктами и десертами, к полусладкому такие продукты – идеальный вариант. Не считается уместной к полусладкому шампанскому закуска в виде жирного мяса и майонезного салата, зато вполне подойдет ряд другой еды:

  • цветная капуста;
  • спаржа;
  • мясо птицы;
  • дичь;
  • фуа-гра;
  • клубника со сливками;
  • ягодные пирожные;
  • утиный или гусиный паштет.

Такую разновидность игристого вина настоящие гурманы называют истинным напитком. Брют, как и сухое вино, содержит минимальное количество сахара – в нем он полностью превращается в спирт. Своим появлением этот вид шампанского обязан Виктору Ламберу – человеку, придумавшему технологию ферментации, которая преобразовывает яблочную кислоту в молочную. Стоит отметить, что брют – напиток «на любителя»: зачастую мужчины пьют более крепкие напитки, а дамы выбирают шампанское сладкое.

Что подать к шампанскому — выбор заусок настоящих гурманов

Шампанское брют – нежный и легкий напиток, от употребления которого никогда не будет похмелья или проблем с ЖКТ. Помимо этого напиток имеет преимущество среди прочих видов – подделать брют практически невозможно, ведь в составе нет сахара, который бы заглушал какие-либо посторонние добавки. Отвечая на вопрос, чем закусывать такой алкоголь стоит сразу отметить, что закуска должна соответствовать низкой калорийности напитка. Красная или черная икра и шампанское брют – сочетание идеальное. Кроме того его можно закусывать и другими блюдами:

  • креветками;
  • телятиной;
  • фисташками;
  • яствами из нежирной рыбы или мяса птицы;
  • бутербродами с легкими паштетами;
  • омарами;
  • суши с васаби и имбирем;
  • сырами таких сортов как козий и моцарелла.
  • Коктейль Апероль Шприц — история возникновения и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  • Огурцы в горчичной заливке
  • Шоколадный торт на раз, два, три — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Розовое

Вкус этого игристого вина считается тончайшим. Розовое шампанское закусывают мясными блюдами, нарезками – такие продукты прекрасно дополняют напиток. Помимо этого идеальным будет сочетание шампанского с порцией мороженого, покрытого шоколадной глазурью и присыпанного мелкодроблеными орехами. Аристократы с дорогим розовым алкоголем подают и более изысканные закуски – трюфели, омаров, оленину, лосося.

Что подавать нельзя

Рецепт закуски к шампанскому найдется на любой вкус. А вот, что нельзя подавать к игристому вину? То, что способно перебить вкус, затемнить основной аромат напитка. Это темный или горький шоколад и десерты с ним, кофейные десерты, лимон в нарезке или закуска с цитрусовыми ломтиками. Не советуем готовить острые, слишком пряные закуски. Они убьют мягкое послевкусие от вина. К запрещенным угощениям также относятся жирные салаты, соусы.

Не советуем использовать в рецептах продукты, содержащие сильные на вкус эфирные масла. Вяжущий вкус лука, чеснока, редиса, лавра оттолкнет нежный вкус главного напитка. К этому списку добавим васаби, маринованный имбирь, шаурму, чебуреки, копченую рыбу, сало, острые гренки.

Рецепт закуски к шампанскому найдется на любой вкус. А вот, что нельзя подавать к игристому вину? То, что способно перебить вкус, затемнить основной аромат напитка. Это темный или горький шоколад и десерты с ним, кофейные десерты, лимон в нарезке или закуска с цитрусовыми ломтиками. Не советуем готовить острые, слишком пряные закуски. Они убьют мягкое послевкусие от вина. К запрещенным угощениям также относятся жирные салаты, соусы.

Не советуем использовать в рецептах продукты, содержащие сильные на вкус эфирные масла. Вяжущий вкус лука, чеснока, редиса, лавра оттолкнет нежный вкус главного напитка. К этому списку добавим васаби, маринованный имбирь, шаурму, чебуреки, копченую рыбу, сало, острые гренки.

Лучшие закуски к шампанскому

Шампанское и закуски

Среди всех видов этого алкогольного напитка (сладкое, полусладкое, брют, розовое), именно полусладкое шампанское пользуется большей популярностью у населения, особенно у представительниц прекрасного пола.

Считается, что оно не сочетается с жирными блюдами, салатами с майонезом и тяжелым мясом.

  • Фруктовые десерты. Напиток будет менее приторным, если к нему будет подобрана фруктовая нарезка или салат из яблок, киви, бананов, клубники. Заправку для подобного блюда рекомендуется делать из натурального йогурта, без лишних добавок.
  • Белый шоколад. Желательно брать именно белый, так как он не будет перебивать вкус игристого напитка.
  • Сыр. Сырная нарезка подходит практически к любому виду вина. Если говорить о полусладком, то лучше всего с ним сочетается Голландский, Гауда и Чеддар. Добавить немного пикантности и вкусового разнообразия с сыром, можно с помощью оливок.

Сухой игристый напиток, именуемый брютом, считается самым низкокалорийным.

На праздничном столе с брютом рекомендуются не калорийные закуски, такие как:

  • Мясо птицы. В отварном виде, тушенном или в качестве ингредиента для салата. Хорошо подходит индейка и курица.
  • Морепродукты: кальмар, креветки, мидии. С ними можно так же делать различные салаты с легкими заправками.
  • Красная икра. С ее помощью можно разнообразить вкус напитка. Бутерброды с красной икрой лучше всего сочетаются с брютом.
  • Помимо этого, сюда подходят и некоторые сорта сыра. К примеру, козий сыр и моцарелла.

Розовое шампанское получают путем смешивания красных и белых сортов винограда. Этот напиток отличается оригинальным фруктовым или ягодным ароматом: чаще всего можно встретить клубнику, малину, землянику.

Также возможно сочетание с нежирными блюдами из красного мяса, рыбой и морепродуктами. Иногда предпочитают в качестве закуски трюфели, омары, лосось, оленину, утку, запеченную с яблоками.

Важно знать, что розовое игристое вино разливают только в бутылки темного стекла, дабы солнечный свет не испортил напиток.

Многое в подаче закусок зависит от конкретного вида шампанского. Важно сделать так, чтобы угощение дополняло вкус алкоголя и не перебивало его. Тогда и праздничное настроение придет, и Новый год встретится богато и весело.

Пить сладкое и полусладкое вино – прерогатива представительниц прекрасного пола. Отсюда и закуски легкие, простые, низкокалорийные:

  1. Фрукты. Нарезка яблок, бананов, киви. Плюс ягоды клубники. Один из вариантов закуски – рюмки с нарезкой фруктов и ягод. Сверху чуть-чуть взбитых сливок и шпажка.
  2. Сладкие муссы, желе, мороженное.
  3. Шоколад белый. Выберите конфеты или кусочки плиток на блюдцах.
  4. Сырные канапе. Нарежьте 3-4 вида сыра одинаковыми кубиками. Проткните шпажкой оливку или маслину, затем 2-3 сырных кубиков.
  5. Фруктовые маффины, кексы, рулеты. Любая сладкая выпечка небольшой формы или порционной нарезки.

Брют – сухое игристое вино с низким содержание сахаров. Бывает нескольких видов, в том числе и сладким. На это обратите внимание. Закуски к десертному вину найдете выше. Сейчас о сухом и полусухом. Исходя от противного, к сухому низкокалорийному вину подойдут сытные закуски:

  1. Тарталетки с мясным салатом. Возможно, из птицы или говядины с соусом майонез.
  2. Закуски с морепродуктами. К примеру, жаренные в панировке креветки, салат с кальмарами, тарталетки с грибным салатом.
  3. Бутерброды. Интересно получается, если из кусочков хлеба вырезать фигурки. Смазать тонким слоем масла сливочного или сыра творожного. Сверху уложить начинку – колбасу, красную икру или красную рыбу домашнего посола. Или воспользуйтесь одним из рецептов быстрых бутербродов.
  4. Рулетики из ветчины с начинкой. Нарежьте ветчину тонко-тонко. Смажьте горчичным соусом. Положите начинку. В качестве начинки подойдет смесь тертого сыра с каплей измельченного чеснока и чайной ложкой майонеза. По желанию добавьте рубленой зелени. Заверните. Проткните шпажкой.
  5. Не пренебрегайте сыром. Это универсальная закуска подходит к любому вину. Предлагаем использовать рецепты жаренного в кляре сыра. Или рулетики из лаваша с тертым сыром.

Розовое вино создается из отдельных красных и белых сортов винограда. По вкусу напоминает фруктовые и ягодные нотки с легким терпким ароматом. Возможно, вам почудится аромат луговой клубники, лесной земляники или садовой малины. В общем, вино вызывает романтический настрой и простые закуски не подойдут.

Многое в подаче закусок зависит от конкретного вида шампанского. Важно сделать так, чтобы угощение дополняло вкус алкоголя и не перебивало его. Тогда и праздничное настроение придет, и Новый год встретится богато и весело.

Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Например, знатоками считается недопустимым сочетать с шампанским свинину, черный шоколад, кофе и апельсины. Плохим тоном будет подавать к благородному напитку грибы – ну кроме трюфелей. А так как они нам не грозят, то не надо ставить на стол любые грибы.

Также, к напитку с пузырьками совершенно не идут салаты с майонезом. А именно это и делали наши родители – какой же Новый год без тазика оливье! Правда, тогда и выбор продуктов был весьма ограничен – нечем было перебирать. Но сейчас-то можно сделать все правильно!

Если вы решили организовать детский праздник на Новый год или день рождения, то предлагаю вам приготовить закуску из фруктов. Она получается не только красивой и вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • Зеленый и черный виноград;
  • Мандарин;
  • Банан;
  • Киви;
  • Арбуз по желанию.

Приготовление:

  1. Если вы готовите бутерброды в зимнее время, то арбуз исключаем из состава. Но он придает свежесть закуске. Режем его на дольки, а затем на квадратики, семена обязательно удаляем;
  2. Киви очищаем и нарезаем полумесяцем;
  3. С мандарина снимаем кожуру, разделяем на дольки, которые режем на три части. Если есть семена, то их извлекаем;
  4. Очищаем банан и нарезаем его кружочками;
  5. На шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: черный виноград, мандарин, зеленый виноград, банан, киви и арбуз.

Можете поменять очередность фруктов. Детям понравится такая яркая и праздничная закуска.

Рецепты закусок к шампанскому на Новый год

Пожалуй, самые популярные рецепты закуски к шампанскому – быстрые. Это значит, хозяйке не придется долго стоять у плиты. Приготовление по каждому рецепту – пара простых шагов.

Смешайте шоколадную пасту «Нутелла» с медом, измельченными орехами и сухой мелкой овсянкой. Масса должна быть густая. Отщипывайте по кусочку. В руках скатывайте в шарик. Воткните в шар зубочистку или шпажку. Панируйте конфету в семенах кунжута. Подайте красиво в порционных бумажных капсулах на подносе.

Для рецепта домашнего овсяного печенья с орехами возьмите следующие продукты. 2 стакана мелких овсяных хлопьев, половина стакана сахара, щепотка соли, стакан муки пшеничной, одно куриное яйцо, столовая ложка сока лимона, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан молотых орехов.

Размешайте тесто. Замесите вручную. Поделите на одинаковые кусочки. Из каждого скатайте шарик. Чуть приплюсните. Разложите по пекарской бумаге на противне. Пеките печенье в духовке 20 минут при 180℃.

Канапе из фруктов

Нарежьте кусочки свежих спелых фруктов или ягод. Пусть это будет яблоко, киви, клубника. Может быть банан, груша. Сбрызните кусочки лимонным или апельсиновым соком. Так ломтики яблока или груши не потемнеют. Наколите кусочки на шпажку.

За основу возьмите готовые тарталетки из сладкого теста. Или сделайте самостоятельно из готового слоеного теста. Небольшие тарталетки быстро готовятся. В духовке зарумяниваются буквально за 7 минут.

Как только выпеченные тарталетки остынут, наполните их взбитыми сливками. Сверху уложите ломтик сладкого киви.

У вас есть форма для выпекания орешков? Отлично. Рецепт вам пригодится. Обычная орешница позволяет делать до 8-10 половинок орешков. То есть за один заход выпечки вы получите 4 или 5 готовых орешков. Состав теста: 3 яйца куриные, 1,5 стакана муки пшеничной, половина стакана сахара, 200 г сливочного масла, по щепотке соды и ванилина. Для начинки возьмите смесь вареной сгущенки и молотых орехов.

Сделайте фруктовое или ягодное желе. Возьмите натуральный фруктовый сок. Смешайте с сыпучим желатином и сахаром. На 250 мл сока возьмите 1 полную столовую ложку желатина плюс ложку сахара. Соедините все. Дайте желатину набухнуть. Нагрейте смесь до растворения частичек. Но не кипятите. Процедите. Налейте в бокалы. Разместите бокалы так, чтобы желе застыло не прямым слоем. Посмотрите, как это просто на фото.

что подать к шампанскому

Дайте желе застыть в холодильнике. Затем дополните охлажденными взбитыми сливками и долькой клубники.

Маленькие кексы пеките в бумажных капсулах и в специальных формах. Получается порционное угощение, которое легко отправить в рот. Сладкая закуска на один укус. Как раз то, что нужно для шампанского.

Рецепт теста: 80 г чернослива без косточек измельченного, 250 г классического йогурта, 230 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 60 г сахар, 1 г ванилина, щепотка соли, 6 ст. л. оливкового масла, половина чайной ложки разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты. Выложите порционно по формочкам. Пеките в духовке при 180-190℃ 25 минут.

Хотите сделать такие аппетитные розы из яблок? Следуйте инструкции по приготовлению:

  1. Яблоки нарежьте половинками. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните соком от одного лимона. Залейте кипятком на 3 минуты. Жидкость полностью слейте.
  2. Пласт слоеного теста разрежьте на длинные полоски шириной 4-5 см. Смажьте с одной стороны джемом или посыпьте сахаром. По краю разложите ломтики яблока внахлест. Закройте второй половиной теста. Края прижмите.
  3. Закрутите в плотный рулетик. Поставьте каждую заготовку в маленькую форму для кекса. Запеките в духовке до румяного цвета. Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Возьмите самый простой рецепт тонких блинчиков. Добавьте начинку из сливочного сыра, молотых орехов и сахарной пудры. Начинку намешайте по своему вкусу. Закрутите блинчики с начинкой трубочками. Нарежьте наискосок. Подайте на блюде со шпажками.

Очистите ядра орехов от скорлупы. На сухой сковороде подсушите ядра. Темная кожица станет отлетать. Это хороший признак. Выложите ядра на тарелку. Остудите. Вручную счистите остатки горькой кожицы.

Далее на 150 г ядер возьмите 75 г сахара, 15 мл воды, 1 ч. л. сливочного масла.

В сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения. Всыпьте орехи. Перемешивайте. Нагревайте на медленном огне помешивая. Как только сахар превратится в карамель, снимите с огня. Добавьте сливочное масло. Активно перемешайте.

Выложите орехи в один слой на пергаменте. Оставьте до полного остывания.

Праздник близится, а у вас не готова закуска? Воспользуйтесь быстрыми рецептами на скорую руку. Простые блюда для изысканного фуршета на корпоративе или дома. Приготовление не займет много сил и не испортит новогоднее настроение. Ловите классные варианты в статье «Закуски на Новый год». Вы найдете массу различных рецептов тарталеток, рулетиков, канапе. А еще закуски на крекерах, чипсах, фаршированный чернослив и многое другое.

В большинстве случаев шампанское откупоривается в начале застолья и употребляется до подачи горячих блюд. Однако это не значит, что его нельзя совмещать с десертами. Различные виды шампанского сочетаюся со следующими сладкими закусками:

  1. Шоколад — лучше всего выбирать белый. Черный перебивает вкус вина. Сочетается с полусухим и сухим шампанским.
  2. Фрукты — чаще всего это яблоки и клубника, которые подаются к полусухому вину. Подходят к нему и другие блюда, в состав которых входят эти фрукты.
  3. Сладкие десерты лучше всего совмещать со сладким шампанским. В качестве десерта может быть мороженое с клубникой, шербеты, крем-брюле, фруктовый пудинг, чизкейки, сладкие торты и пироги.

Пожалуй, самые популярные рецепты закуски к шампанскому – быстрые. Это значит, хозяйке не придется долго стоять у плиты. Приготовление по каждому рецепту – пара простых шагов.

Необычные салаты к шампанскому

К шампанскому на закуску готовятся необычные салаты. Сочетание клубники и феты, винограда и сыра с голубой плесенью делает фуршет шикарным праздником. Подаются салаты в тарталетках из песочного или вафельного теста. Рекомендуется не наполнять тарталетки заранее. Лучше за несколько минут до подачи.

Снова понадобятся тарталетки. Это универсальное средство подать порционную закуску по быстрому рецепту. Для наполнения возьмите салат с фетой и клубникой. Ингредиенты для салата: 200 г клубники (или кусочков фруктов), 100 г феты, 100 г рубленых ядер орехов. Возьмите сладковатые орехи пекан или кешью. Массу полейте жидким медом (2 ст. л.).

Соедините следующие продукты воедино:

  • половинки красного винограда без косточек – 12 шт.;
  • кусочки нарезанной груши – 1 плод;
  • голубой сыр с плесенью в нарезке – 50 г;
  • ядра грецкого ореха – 4-5 шт.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона натуральный – 1 ч. л.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector