Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

Пожалуй данный рецепт приготовления можно смело назвать самым распространённым. Времени на подготовку и нарезку тратиться минимум, возможно в холодильнике сало пробудет от 3 до 7 дней, в зависимости от того какой толщины у вам будут ломти. Если уделить достаточно внимания подбору подходящего кусочка, то все остальные ингредиенты наверняка будут у вас на кухне.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Сало свиное;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Соль крупная, перец;
  • Лавровый лист;

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Кусок сала необходимо промыть, просушить бумажными полотенцами. Заранее очистим чеснок, нашинкуем зелень, количество рассчитывайте из планируемого размера засаливаемого продукта. Нарежем кусок продольными ломтями примерной шириной в 4-5 см.

2. Чеснок нарезаем плоскими кусочками. Ножом проделаем несколько отверстий в сале, в которые мы и поместим чеснок. Делать это можно со всех удобных сторон.

3. Для засолки используем крупную соль, перец, (специи, которые вам больше нравятся), добавляем несколько разломанных лавровых листов. Обсыпаем наше сало со всем сторон.

4. Засоленное сало мы будем хранить в кастрюле в холодильнике. Все кусочки складываем в неё и посыпаем зеленью. Плотно закрываем крышкой.

5. На засолку потребуется около 3 дней (количество варьируется от толщины кусочков, если они толще, то и времени потребуется больше). И вот спустя этот срок можно доставать наше лакомство из холодильника.

6. Нарезаем и можно подавать на стол. Сало получается нежным, с пряным чесночным запахом внутри. Если вы не большой поклонник чеснока, измените рецепт, не добавляя чеснок во внутрь, а посыпьте им только сверху, через пару дней можно просто очистить кусочки от лишней соли, специй и зелени.

Посмотрите какие приятные на вид, мягкие на вкус, с тонкими розовыми прослойками мяса. Хранить такое сало лучше, завернув в бумагу на нижней полке холодильника. Всё готово, нарезаём ржаной хлеб и всё это дело прекрасно идёт с кружкой горячего сладкого чая. Приятного аппетита.

Если приготовить сало по этому рецепту то оно получиться очень мягким, нежным, и будет таять во рту. Готовиться оно с использованием рассола.

Чтобы приготовить нам понадобиться:

  • Сало — 600 грамм
  • 1 литр воды
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • Чеснок — 1 головка
  • 4-5 лавровых листов
  • Перец чёрный горошком и душистый перец

1. Нужно подготовить сало, проскоблите шкурку острым ножом, так вы удалите оставшиеся волоски, если его плохо прочистили до этого. Нарежьте его на порционные кусочки, так их будет удобнее размещать в посуде, заливать рассолом и хранить. Всё хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфеткой.

2. Вторым этапом у нас идёт подготовка рассола в кастрюле. Делается он просто, из расчёта 4 столовые ложки крупной поваренной соли с горкой. Засыпаем это всё в тёплую воду, размешиваем до полного растворения.

3. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока вода закипит. Затем добавляем  лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Кипятим в течении 5 минут, а после убираем с огня и даём остыть.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

4. Пока рассол остывает, очистим чеснок, все зубчики нарезаем небольшими кусочками.

5. Заранее подготовьте посуду в которую будете заливать сало рассолом, а также тарелочку подходящего размера чтобы можно было ей придавить. Сначала немного чеснока выкладываем на дно, сверху размещаем куски сала, ставьте их плотнее, если у вас получается несколько слоёв то между ними тоже нужен чеснок.

6. Выловим ложкой лавровые листы и положим их между кусочками сала. К этому времени рассол уже будет достаточно остывшим, заливаем его сверху, постарайтесь чтобы он покрыл всё.

7. Накрываем посуду подходящей тарелкой, а сверху ставим груз для гнёта. Можно воспользоваться литровой банкой наполненной водой.

8. Выдерживаем в таком состоянии при комнатной температуре примерно 2-3 суток. А затем можно убрать в холодильник на среднюю полку на такое же время.

9. Блюдо фактически готово, осталось проделать несколько манипуляций. Спустя несколько дней, вынимаем кусочки сала из посуды, очищаем от чеснока и перца.

10. Просушиваем бумажными полотенцами и упаковываем уже для более длительного хранения. Можно завернуть в бумагу, или же воспользоваться целлофановым пакетом.

Вот так оно будет выглядеть в готовом виде. При правильном хранении в холодильнике простоит примерно месяц, если не съедите раньше.

Солёное сало в рассоле горячим способом по такому рецепту получается очень мягким, оно плавно и легко режется. Выглядит и пахнет очень аппетитно. Нарезаем, пробуем и обязательно угощаем близких.

В дни моего детства, приезжая на каникулы к своей бабушке, она часто ставила на стол сало. Но было оно необычное. Меня всегда удивлял его бардовый цвет. Я думал это потому, что в него добавлялся красный перец, а дело оказалось в другом. Бабушка варила его в луковой шелухе, это старый рецепт, который позволяет приготовить быстро, не нужно было ждать несколько дней пока оно засолится. И такой рецепт обязательно нужно добавить в эту статью.

Чтобы сварить сало в луковой шелухе нам понадобиться:

  • Свиное сало — 0,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист — 5-6 штук
  • Луковая шелуха (несколько горстей)
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Приправа смесь перцев — по вкусу

1. В кастрюле в которой будем готовить доводим воду до кипения. Отправляем в неё луковую шелуху и 2 столовые ложки соли. Добавляем к ним 5-6 лавровых листиков и 4-5 минут кипятим. От количества луковой шелухи и времени варки будет зависеть оттенок готового продукта.

2. Теперь отправляем сало в кипящую воду. Готовиться по рецепту 40 минут. Но у вас может получиться больше или меньше. Это зависит от толщины нарезанных кусочков.

3. Спустя положенное время вынимаем сало. Даём ему хорошенько остыть. Готовясь в луковой шелухе оно примет цвет и пропитается солью. Теперь нужно добавить пряного вкуса и запаха. У нас есть смесь перцев и чеснок. Используем их обмазывая каждый кусочек, чеснок можно пропустить через давилку. После этого можно завернуть сало в бумагу или целлофановый пакет и убрать в холодильник.

На этом в принципе всё, можно нарезать сало и подавать его на стол. Всем приятного аппетита.

Ну и в итоге друзья, самый простой и быстрый рецепт как засолить сало — многие хозяйки используют его когда не хотят тратить время на возню с ним. Делается буквально в три шага.

Ингредиенты следующие:

  • 1 кг свиного сала
  • 15 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки крупной соли
  • Чёрный перец по вкусу

1. Начинается всё как и в предыдущих рецептах с подготовки сала. Нарезаем их на удобные куски, всё очищаем, промываем под проточной водой а затем вытираем бумажным полотенцем или салфетками.

2. Второй этап подготовка смеси в которой будем засаливать. Чеснок очищаем и измельчаем, можно пропустить через пресс, нарезать ножом или воспользоваться блендером. К чесноку добавляем чёрный перец и соль. Всё перемешиваем. Смесь для засолки уже готова.

3. Теперь каждый наш кусочек обмазываем смесью. Если у вас имеется тара с крышкой она вам пригодиться. Возьмите пакет и все кусочки сложите в него. Пакет положите на дно посуды и накройте крышкой. В таком состоянии салу понадобиться 3-4 дней, в зависимости от нарезанных ломтиков. Периодически 1-2 раза в день, вынимайте пакет и перемешивайте содержимое в нём.

4. Спустя отведённое время продукт готов. Он достаточно засолиться, пропитается ароматом пряного перца и чеснока. Дело останется за малым — нарезаем и пробуем. Отличный рецепт если хотите сэкономить время. А вот и готовый результат

Засолка сала горячим способом – это простой вариант приготовления вкусного угощения к праздничному столу или обыденному ужину в домашних условиях. Каждый кусочек такого лакомства просто тает во рту.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Компоненты:

  • Свиное сало – 1 кг
  • Приправа для засолки (из магазина).
  • Соль – 5 ст.л.
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Вода.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Сало промыть, просушить и порезать кусочками прямоугольной формы примерно 3 на 6 см.
  2. Сложить ломтики в кастрюлю, залить водой так, чтобы полностью покрыть содержимое.
  3. Всыпать в емкость соль, довести все до кипения. Через 3 минуты погасить огонь и оставить свиной жир в горячей воде на 12 часов при комнатной температуре.
  4. Вынуть компонент из кастрюли, высушить, разложив на бумажных полотенцах. Обсыпать куски приправой, смешанной с чесночной кашицей.
  5. Обернуть сало пергаментом, уложить в контейнер, закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Спустя указанное время продукт полностью готов к употреблению.

Засолка горячим способом

Засолка горячим способом

Очень вкусным получается сало, приготовленное в горячем рассоле и нашпигованное чесноком, как предложено в данном рецепте. Потребуется для этого:

  • Сало – 1 кг
  • Соль (не йодированная) – 200 г
  • Головка чеснока – ½ шт.
  • Специи: листы лавра, горошины черного и душистого перца, паприка – по вкусу.
  1. Сало предварительно вымочить в холодной воде 8-10 часов, сполоснуть и обсушить. Нарезать свиной жир небольшими кусочками размером не более 2х4 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, окатить водой и порезать пластинками.
  3. Острым ножом в сале сделать надрезы, внутрь положить чесночные дольки.
  4. Каждый кусок посыпать обильно солью со всех сторон, переложить в чистую, сухую емкость. Прослоить заготовку специями и пряностями по вкусу.
  5. Подготовить рассол. Для этого в теплой кипяченой воде растворить оставшуюся соль. Вылить жидкость в тару с салом.
  6. Убрать полуфабрикат в холодильник на 4 суток.
  7. По истечении времени можно попробовать продукт, а остатки положить в морозилку, обернув пергаментной бумагой.

Приготовить потрясающее угощение можно, засолив сало в холодном рассоле. Главное – взять достаточное количество соли, пряностей и специй, чтобы готовый продукт не получился пресным. Например, для остроты добавить перец чили, а для превосходного аромата и послевкусия – использовать бутоны гвоздики и прованские травы.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

Солят сало несколькими способами, один из которых – это засолка в рассоле. Именно таким образом угощение получается мягким, ароматным и сочным. А потребуется для этого минимум ингредиентов и чистая банка.

Компоненты:

  • Сало – 1 кг
  • Соль – 200 г
  • Зубцы чеснока – 10 шт.
  • Звездочка бадьяна – 1 шт.
  • Горошины душистого и черного перца – по 3 шт.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Сушеный укроп и петрушка – по 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Вода очищенная – 1 л.
Ингредиенты

Ингредиенты

  1. Кусочки сала на ночь залить водой и отправить в холодильник, чтобы удалить с продукта остатки крови. Утром сполоснуть ингредиент, хорошо просушить на бумажных полотенцах и нарезать крупными ломтиками так, чтобы их можно было поместить в банку.
  2. Банку вымыть с содой, хорошо просушить, стерилизовать не обязательно.
  3. Зубчики чеснока ошелушить, промыть и разрезать пополам.
  4. В стеклянную тару поместить куски сала, перекладывая их чесночными дольками. Сверху выложить слой специй и пряных трав.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Внимание! Сало не утрамбовывать, иначе оно не просолится — должно оставаться место для рассола.

  1. Вскипятить воду, добавив в жидкость соль. Проварить 2-3 минуты, остудить до 40 градусов. Залить полученным рассолом сало в банке. Закрыть тару капроновой крышкой, оставить на столе при комнатной температуре на 4 часа.
  2. Встряхнуть емкость, чтобы равномерно распределились специи и рассол, перенести в холодильник.
  3. На четвертые сутки попробовать лакомство на вкус. Если продукт просолился достаточно, вынуть из банки, подсушить полотенцами и убрать на хранение в холодильное отделение или морозильную камеру, обернув пергаментом и притрусив любимыми пряностями: паприкой, сушеным чесноком, измельченным лавром, смесью перцев.

Данный рецепт посола сала известен еще со времен Советского Союза. Для приготовления нужно лишь заранее собрать луковую шелуху и в итоге получится нежное, мягкое, в меру соленое угощение с насыщенным ароматом и красивым шоколадным цветом.

Продукты:

  • Сало – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха – 1 горсть.
  • Соль – 200 г
  • Головки чеснока – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
Луковая шелуха

Луковая шелуха

  1. Промытое и просушенное сало нарезать кубиками.
  2. Сложить ломтики в кастрюльку, добавить луковую шелуху. Залить заготовку водой и перенести на огонь. После закипания проварить свиной жир не более 10 минут.
  3. После остывания вынуть кусочки из воды, хорошо натереть специями и чесночной кашицей. Обернуть продукт пергаментом и перенести на хранение в морозилку.

Ингредиенты:

  • Сало – 200 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Соцветия гвоздики и листики лавра – по 3 шт.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Вода – 700 мл

Порядок засолки в холодном рассоле:

  1. В сотейник влить воду, добавить специи, рубленый кубиками перец чили. Прокипятить жидкость 5 минут на медленном огне, остудить до комнатной температуры.
  2. Сало промыть, нарезать крупными ломтиками и переложить в остывший рассол. Придавить тарелкой, поверх установить груз, например, банку с водой.
  3. Перенести конструкцию в холодильник и оставить на двое суток.
  4. По истечении времени вынуть кусочки из маринада, обсушить бумажными полотенцами.

Готовую закуску можно сразу порезать и подать к столу либо убрать для последующего хранения в морозильное отделение холодильника.

Ингредиенты:

  • Сало – 1,8кг.
  • Чеснок – 4-5шт.
  • Лавровый лист – 3-5шт.
  • Перец горошек – 15-20шт.
  • Душистый перец – 3шт.
  • Картошка – 1шт.
  • Соль — около 4 ст.л.

Приготовление.

Нарезаем кусочек сала на полоски 5 на 15см.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Закладываем вертикально, как огурцы, кусочки сала в банку (2л). Чеснок нарезаем крупными кусочками. Всыпаем в банку. Лавровые листы ломаем и добавляем в банку. Всыпаем перец (черный и душистый).

Воду ставим на огонь. кладем в нее очищенный картофель.

Вода закипает, добавляем в нее соль — около 3 ст.л. Когда закипит, убавляем газ и ждем пока соль растворится.

Когда картошка начнет подниматься, добавляем соль еще одну столовую ложку.  Когда закипит, убавляем газ, ждем пока раствориться соль.  И так несколько раз, пока картошка полностью не всплывет. Картофелину выбрасываем и кипятим еще пару минут.

Остывший рассол заливаем в банку.

Оставляем на сутки. Через сутки отправляем на 10 дней в холодильник. После 10 дней это сало готово. И оно отлично может храниться.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления
Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения https://youtu.be/FCb23Jw56rU

Ингредиенты:

  • Сало – 1кг.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Перец – 20шт.
  • Соль – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Вода – 1л.

Приготовление.

Смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец и воду.

Ставим рассол на огонь и даем закипеть, прокипятим рассол еще минуту.

Закладываем сало в емкость. Нарезаем в емкость чеснок.

Заливаем его полностью остывшим рассолом. Оставляем его на сутки при комнатной температуре. И еще сутки охлаждаем в холодильнике.

Способ очень простой и очень вкусное сало получается!

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления
Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту https://youtu.be/ljcETkkVYgc

Ингредиенты:

  • Сало – 1,5-2кг.
  • Соль – 150гр.
  • Вода – 1л.
  • Черный перец (молотый и горошком)
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Приготовление.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Нарезаем сало на небольшие кусочки.

В кипящую воду добавляем соль. Соль должна полностью раствориться.

Закладываем кусочки сала в контейнер. Каждый слой посыпаем перцем, чесноком и лавровым листом.

Затем снова слой сала и специй.

Заливаем в емкость горячий рассол. Придавливаем сало тарелочкой.

Закрываем емкость крышкой и оставляем на ночь. Потом можно отправить в холодильник 3 дня.

Идеально засолить таким способом грудинку.

Прожилки сала и мяса – это просто бомбически вкусно!

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления
Вкусный рецепт сала с чесноком https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1л.
  • Соль – 5ст.л.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Перец (молотый душистый) – 0,5ч.л.
  • Лавровый лист – 3-4шт.
  • Сушеный укроп – 1ч.л.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Специи по 1-2ч.л.:

  • Соль морская или обычная
  • Кориандр (молотый)
  • Хмели суннели
  • Душистый перец (молотый)
  • Сухой укроп
  • Розмарин
  • Мускатный орех
  • Сладкая паприка

Приготовление.

Готовить будем в два этапа. На первом этапе будем просаливать его в рассоле, а на втором будем насыщать его ароматными специями. Можно брать абсолютно любой кусок, хоть с мясными прослойками, хоть без. С ними, конечно же будет вкуснее.

Заранее подготовленное сало нарезаем на кусочки.

На кусочках делаем небольшие (2-3мм) надрезы.

Специи, необходимые для рассола смешиваем с водой и доводим до кипения.

Кипятим ок.4 минуты. Кипящим рассолом заливаем сало.

Сало должно остыть до комнатной температуры. Накрываем его тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 дня постоять. За это время нужно кусочки переворачивать.

После того как оно просолилось промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Приступим ко второму этапу. Смешиваем специи до однородности.

Втираем специи в сало.

Заворачиваем каждый кусочек в пленку и на сутки — двое отправляем в холодильник.

Оно может храниться до 2 месяцев в холодильнике. В морозилке оно хранится дольше – от 3 до 6 месяцев.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления
Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях https://youtu.be/95EV5kA4P2M

Ингредиенты:

  • Сало – 600гр.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Душистый перец – 5шт.
  • Вода – 1л.
  • Соль – 5ст.л.
  • Перец молотый (можно взять смесь перцев) – 20 горошин
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление.

Для начала подготовим грудинку. Чистим ножом шкурку и промываем под проточной водой. и Реже на куски. Банка также нужна чистая, вымытая.

Воду ставим на огонь и закладываем в кастрюлю с водой все специи. Кипятим рассол 5 минут.

Нарезаем чеснок на небольшие дольки. Половину чеснока закладываем в банку. В банку отправляем сало.

Закладываем остальной чеснок. И взбалтываем банку чтобы перемешать.

Остывший до комнатной температуры рассол заливаем в банку. Закручиваем крышку и оставляем сало при комнатной температуре на 2 дня.

Охлаждаем в холодильнике 3 дня. В итоге у нас должно получиться нежнейшее сало.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления
Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое https://youtu.be/GgRTyB64nSg

Ингредиенты:

  • Сало – 3,5кг.
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Перец – 20шт.
  • Гвоздика – 2-3шт.
  • Соль – 4,5ст.л.
  • Чеснок – 1-2зуб
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Вода — литр

Приготовление.

Смешиваем воду, лавровый лист и соль. Кипятим маринад 5 минут.

В маринад добавляем перец, гвоздику. В остывший маринад добавляем сок лимона и измельченный чеснок.

Сало заливаем рассолом. Остужаем его в холодильнике 10 дней.

Для копчения нужно сало достать из рассола и просушить.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

В коптильню помещаем щепки веток плодовых деревьев. Устанавливаем поддон для жира, обернутый фольгой.

Устанавливаем решетку. На нее выкладываем кусочки.

Накрываем коптильню крышкой и коптим при 80⁰ 2 часа.

Но, даже если вы не будете дальше коптить сало, его можно замариновать в ароматном рассоле для копчения.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления
Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях https://youtu.be/a1XZLz1rhRQ

Ингредиенты:

  • Сало – 2кг.
  • Вода – 2л.
  • Лавровый лист – 6шт.
  • Соль – 4ст.л.
  • Перец молотый – 1ч.л.
  • Перец горошком – 30шт.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Карри – 1ч.л.
  • Чеснок – 2зуб.

Приготовление.

Нарезаем сала на кусочки.

В кастрюлю наливаем воду и закладываем приправы: перец горошек и молотый, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Закладываем в кастрюлю сало.

Если будет появляться пенка, убираем ее.

Прижимаем тарелкой и варим его 15-20 минут.

Через 15 минут кладем в кастрюлю нарезанный кусочками чеснок.

А также хмели-сунели и карри.

Охлаждаем готовую грудинку 12 часов.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления
Рецепт приготовления вареного сала в рассоле https://youtu.be/pGA5gWt1Ny4

Я нашла разные способы засолки сала в маринаде. Можете выбрать тот способ, который вам больше понравился, а потом рассказать в комментариях о своем блюде, и о своих впечатлениях. Если будете делиться с друзьями рецептом, можете смело оставлять ссылку на эту статью!

Заходите в гости почаще! Я вас всегда жду с угощениями!)

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу.

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

  • 1 л воды;
  • 1 стакан соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сушеная зелень и душистый перец – по вкусу.

Засолка в луковой шелухе

Приготовление.

Приготовление.

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Приготовление.

Приготовление.

Приготовление.

Приготовление.

Приготовление.

Луковая шелуха

Луковая шелуха

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • соль – 8 ст. ложек;
  • черный перец – 8 горошин;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • головка чеснока;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • по 1 ч. л. хмели-сунели, кориандра, молотого перца.

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Затем заполненные банки нужно прикрыть и сутки продержать в тепле, после чего – поставить на два дня в прохладное место. Все, можно наслаждаться закуской и порадовать ею своих близких.

  • 150 г соли;
  • луковую шелуху;
  • воду – 1,2 л;
  • чеснок;
  • перец молотый и горошком.

Вначале промойте шелуху, сложите ее в кастрюлю, на нее – сало, которое следует посыпать крупнозернистой солью, лавровым листом и перцем. Все это присыпается снова шелухой, после чего в емкость вливается вода. Проварить сало можно на плите (20 минут), а можно в мультиварке в течение (также 20 минут), используя режим «Варка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector