Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке

Как приготовить зайца в домашних условиях

Большинство охотников придерживаются мнения, что добытого зайца нужно подержать в прохладном месте в течении нескольких дней, тогда мясо дойдет и станет более вкусным.

Выдерживание мяса в холодном месте применяется не только для мяса зайца, но и для других видов дичи например при приготовлении мяса бобра.

После этого, зайчатину нужно вымочить. Для этого тушку зайца кладут в уксусный маринад на срок от 12 до 24 часов. Воду в маринаде периодически меняют.

Правильное приготовление мяса зайца перед готовкой, сделает его мясо более мягким и нежным.

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

  • заяц;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 0,5 л сметаны;
  • специи;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока.

Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке

Тушку зайца натереть чесноком, замариновать с растительным маслом и специями. В кастрюлю положить порезанные морковь и лук, заранее замоченный чернослив и мясо. Тушить один час. Добавить сметану, слегка разбавленную водой, протушить еще около получаса. Блюдо готово.

  1. Пару дней заяц должен находиться в холодильнике.
  2. Подвесить зайца за заднюю лапу на крюк, расположить под тушкой небольшой тазик, куда будет стекать кровь.
  3. Разрезать грудину и живот вынуть внутренние органы животного.
  4. Отрезать голову и все лапы, снять шкуру.
  5. Очистить заячью тушку от крови, скопившейся под шкурой, если не выполнить этот шаг, появится неприятный запах.
  6. Освободить тушку от поверхностных пленок.
  7. Хорошо промыть мясо.
  8. Поместить тушку лесного зайца в кастрюлю с холодной водой, с добавлением небольшого количества уксуса. Оставить кастрюлю на нижней полке холодильника на ночь.

1. разделывание;

2. вымачивание;

3. маринование.

1. Не торопитесь потрошить тушку. Подготовьте бечёвку, закрепите её на задней лапе, подвесьте зайца над тазиком. Это нужно сделать, чтобы кровь стекла.

2. Далее разрежьте брюшко и грудинку, извлеките внутренности. В процессе надреза не задевайте желчный пузырь, действуйте осторожно.

Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке

3. Отрубите конечности с головой, снимите шкуру. Промойте тушку с особой тщательностью.

https://www.youtube.com/watch?v=b47f7E8kAns

Как вымачивать зайца, знают далеко не все. Но перед приготовлением это сделать обязательно. Воспользуйтесь одним из приведённых способов.

В воде. Промойте тушку, залейте охлаждённой водой и выдержите сутки. Один раз в 4 часа меняйте жидкость.

В воде с уксусом. Чтобы сократить срок вымачивания, используется уксус. На 1 л. воды полагается 60 мл. яблочного уксуса. После погружения зайца в раствор нужно засечь, по меньшей мере, 3 часа.

В молоке. Для придания нежности следует замочить дичь в высокожирном натуральном молоке и оставить на всю ночь.

Так как вкусно приготовить зайца не получится без предварительного маринования, давайте рассмотрим этот этап подробнее. Чтобы мясо было очень мягким и сочным, подберите маринад.

Вино. Идеальный вариант для выдержки дичи. Благородный напиток устраняет запах и размягчает волокна. Достаточно соединить красное либо белое вино с любимыми пряностями и поместить в эту смесь зайца на несколько часов.

Уксус. Предпочтение отдаётся винному или яблочному. Влейте в воду уксус, самостоятельно регулируйте количество по вкусовым качествам. Оставьте дичь в растворе на 12 часов. Перед готовкой ополосните.

Сыворотка. Помогает убрать запах и сделать мясо очень нежным. В молочной сыворотке зайчатину следует оставить на ночь (лучше – дольше).

Масло с чесноком. Классика жанра, которая применима и для мяса зайца. Отмерьте 1,5—2 головки чеснока, почистите, пюрируйте. Соедините с маслом оливы и пряностями. Маринуйте дичь около 3,5 часов.

Пряности. Они всыпаются в маринад или используются для натирания тушки перед готовкой. Среди лучших специй выделяют укроп, базилик, гвоздику, можжевеловые ягоды, смолотый перчик, лавр, орегано, корицу, чеснок. Также нередко зайчатина маринуется с луком, петрушкой, лимоном и пр.

Важно!

Перед тем как приготовить зайца, необходимо уточнить одну деталь. Чтобы мясо было мягким и сочным в процессе варки (!), его мариновать не нужно. Достаточно разделать и вымочить тушку.

Существует множество способов, как приготовить зайца. Ниже приведены самые вкусные и проверенные рецепты.

Для приготовления этого вкусного блюда, в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Выпотрошенный и освежеванный заяц, весом 500-800 г.
  2. 30 мл лимонного сока.
  3. 50 мл столового уксуса.
  4. Одна большая луковица.
  5. 35-40 г пшеничной муки.
  6. Листья петрушки.
  7. 130 г нежирной сметаны.
  8. 200 мл молока.
  9. Немного соли.
  10. Красный перец.

В 2 литра холодной воды добавить лимонный сок и уксус, заячье мясо оставить на 1,5 часа мариноваться в полученном растворе. Обсохшее мясо разрезать на 4-6 частей. Каждую часть слегка обвалять в муке, слегка поперчить и подсолить. Обжаривать кусочки с двух сторон. На другой сковороде пассировать лук, нарезанный тонкими кольцами.

В кастрюльку поместить поджаренную зайчатину, добавить зажаренный репчатый лук. Влить в кастрюлю примерно 170 мл воды и нежирное молоко. Тушить в этом растворе заячье мясо, пока оно не станет светло-коричневым и не приобретет мягкую консистенцию. Добавить сметану, 55 г муки и небольшое количество зеленой петрушки. Насыпать красный перец и тушить смесь примерно 4 минуты.

К этому блюду хорошо подойдет в качестве гарнира вареный рис, картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша. Можно попробовать оригинальный гарнир из нута и зеленой стручковой фасоли.

Заяц по-устюжски

Готовить зайчатину очень удобно в горшочках, которые сохраняют аромат мяса, и не делают блюдо сухим и неприятным на вкус.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо зайца, весом около 750 г.
  2. 45 мл растительного масла, например горчичного или оливкового.
  3. 150 г репчатого лука.
  4. 5-6 клубней молодого картофеля.
  5. 430 г белокочанной капусты.
  6. 80-110 г сыра.
  7. 340 мл сметаны.
  8. Черный перец горошком.
  9. Соль.
  10. Вода.
  11. 70 мл столового уксуса.
  12. Красный перец.

1,5 литра воды довести до кипения, добавить в кипяток соль и перец. Допускается добавление лаврового листа и любой сушеной зелени. Через 7-10 минут снять кастрюлю с огня, влить в нее оливковое масло и столовый уксус. Оставить зайчатину мариноваться в остывшем маринаде на 9-11 часов.

Обсушенная тушка разрезается на 6-8 частей, и натирается смесью перца и соли. Кусочки нужно обжарить в оливковом масле, уложить в глиняные или чугунные небольшие горшки, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и натертым на крупной терке сыром. Оставшееся пространство в горшочке нужно заполнить листами капусты, небольшими кубиками картофеля. Сверху нужно залить содержимое посуды сметаной.

Горшочки отправляются в духовку на 1,3-1,5 часа. Блюдо можно подавать на стол сразу же, дополнительного гарнира к зайцу по-устюжски не требуется.

Это оригинальное блюдо легко очень быстро приготовить дома.

Список ингредиентов:

  1. Тушка зайца, весом 800 г.
  2. 90 г шпика.
  3. 5-8 маленьких долек чеснока.
  4. 120 г ветчины.
  5. 60 г говяжьего жира.
  6. 70 г твердого сыра.
  7. Соль.
  8. Сахар.
  9. Черный перец горошком.
  10. 90 г моркови.
  11. 3 маленькие луковицы.
  12. 3 сушеных лавровых листа.
  13. Вода.
  14. Укроп.

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, оставить ее остывать на 20 минут, после чего насыпать в емкость черный перец, соль, лавровый лист, уксус и небольшое количество сахара. Оставить заячье мясо в кастрюле на 1 час 25 минут.

Лук нарезать на очень мелкие кусочки, поджарить на сковороде в говяжьем жире. Огонь должен быть очень маленьким, смесь может легко пригореть. Можно добавить в говяжий жир 20 мл оливкового масла. К поджаренному луку добавить нарезанную кубиками ветчину, крупно порезанные дольки чеснока, натертую на крупной терке морковь. Пассировать смесь на сковороде, в течение 7 минут.

Сделать на заячьей тушке один крупный разрез в середине, по бокам можно сделать небольшие, но глубокие разрезы. Заполнить полости смесью из поджаренных ингредиентов, и отправить зайчатину в духовку на 1 час 15 минут.

Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке

Готового фаршированного зайца вынуть из духовки, и через 5-7 минут посыпать тертым сыром. При желании, сверху можно насыпать семена кунжута.

Ингредиенты:

  1. 230 г мяса зайчатины.
  2. 440 г заячьих потрохов.
  3. 150 г шпика.
  4. 300 г свиной печени.
  5. 90 г белого хлеба.
  6. 2 свежих куриных яйца.
  7. 110 г репчатого лука.
  8. 2 лавровых листа.
  9. Черный перец горошком.
  10. 30 г сушеных шампиньонов.
  11. 40 г панировочных сухарей.
  12. 1 мускатный орех.
  13. 30 г сушеных белых грибов.

Сушеные грибы вымачивать в кипяченой воде, примерно 3-4 минуты. Филе зайчатины порезать на маленькие кубики, луковицу мелко порезать. Поместить на разогретую сковороду белые грибы, мясо и лук. Залить все эти ингредиенты 200 мл воды, и тушить в течение 25-30 минут. Через 5-7 минут, нужно будет добавить еще 100 мл воды.

Заячьи потроха и свиную печень измельчить, добавить к тушеным ингредиентам. Туда же поместить измельченный мускатный орех, черный перец и лавровый лист (последние 2 составляющие после тушения нужно будет удалить). Тушить еще 15-20 минут.

Белый хлеб немного размочить в теплой воде (можно в молоке или подогретых сливках). Смешать его со всеми компонентами, и пропустить всю смесь через мясорубку. Смешать полученный фарш из пропущенным через мясорубку шпиком (этот ингредиент лучше всего измельчать отдельно).

Сформировать из полученной смеси рулет, который обернуть фольгой и поместить в посыпанную панировочными сухарями железную или силиконовую форму. Когда на поверхности рулета начнет проступать жир, выключить духовку, и оставить блюдо внутри еще на 5-7 минут.

Готовый паштет подавать к столу в охлажденном виде. Этот рецепт прекрасно подойдет для любого праздника.

Тушеный заяц в сметане: ингредиенты

Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке

Одним из самых распространенных и любимых охотниками способов приготовления зайца является запекание мяса зайца в духовке.

Запеченый в духовке заяц, действительно поистине настоящий деликатес. Это классическое блюдо русской кухни.

Как приготовить зайца в духовке? Существует не один рецепт приготовления зайца в духовке. Приводим некоторые из рецептов заяц в духовке с фото.

Вкусно приготовить зайца можно в виде паштета. Блюдо будет иметь приятное и нежное послевкусие.

  • дичь (мясо зайца) – 230 г;
  • шпик – 150 г;
  • печень (свинья) – 300 г;
  • мякиш пшеничный – 90 г;
  • яйца – 3;
  • лук – 110 г;
  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • орех мускатный;
  • лавровый лист – 2.

Приготовление:

  1. Грибы замачиваем на несколько минут в кипятке.
  2. Зайчатину, используем мякоть, и лук рубим на кубики, выкладываем на сковороду вместе с грибами. Тушим в 200 мл воды. Через полчаса вливаем еще 100 мл: продолжаем процесс на протяжении еще 10 минут.
  3. Приступаем к измельчению потрохов и печенки: их вместе с тертым мускатным орехом, молотым перцем и лаврушкой необходимо добавить в сковороду.
  4. Вновь тушим: 20 минут.
  5. Мякиш размачиваем в молоке или воде и прокручиваем. При этом измельчаем тушеные компоненты и отдельно порубленный шпик.
  6. Выкладываем полученную массу в один слой. Сворачиваем в форме рулета и, обернув фольгой, помещаем в просыпанную сухарями форму.
  7. Рулет ставим в духовку и дожидаемся появления жира на поверхности – после чего томим блюдо еще 7 минут.

Нежный паштет с мясом дикого зайца готов.

Мясо зайца является деликатесом, оно превосходит по содержанию полезных веществ такие виды как свинина, баранина и говядина. Обладает белым цветом со слегка красноватым оттенком, является достаточно жилистым, содержит большое количество пленок.

Различают зайцев-русаков и беляков, причем мясо первого считается более полезным и вкусным. Вкусовые качества дичи зависят и от рациона питания, места обитания зверя. Обитатели горных местностей – наиболее вкусные, затем следуют зайцы, встречающиеся в лесах, степях и долинах. Наименее вкусными считаются звери, проживающие в болотистых областях. Дичь, добытая осенью и зимой, обладает отличными вкусовыми качествами, ранней осенью тушки, как правило, упитаннее, чем в другое время года.

Чтобы приготовить зайца вкусно, лучше использовать мясо зверя, не перевалившего возрастной порог 1 года. Старые особи – более крепкие, с вытянутым силуэтом, они мускулистые, но худые. У молодняка колени толстые, короткая шея и мягкие уши.

Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке

Правильное приготовление зайца гарантирует нежный и приятный вкус блюда, но, если не соблюсти некоторые требования, то мясо будет жестким с характерным запахом. Чтобы этого не допустить, нужно правильно осуществить свежевание и промывание дичи.

Считается довольно простым домашним блюдом, которому присущ необычный и очень приятный вкус. Тушеный заяц подойдет к любому гарниру.

Например, к картофельному пюре, макаронам и т. д. Рецепт тушеного в сметане зайца предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Зайчатины. Вам понадобится две выпотрошенные тушки.
  • Репчатого лука (двух головок).
  • Моркови (1 шт.).
  • 250 г сметаны.
  • Растительного масла, специй, соли и перца. Эти компоненты добавляют на вкус.

Из такого количества продуктов у вас получится пять порций.

Заяц, тушенный в сметане с чесноком

Заяц, тушенный в сметане с чесноком, является едва ли не самым выигрышным блюдом. Его преимуществом, помимо вкуса, является отсутствие дефицитных или дорогих продуктов.

  • освежеванная заячья тушка весом в 800 г;
  • сметана (нежирная) – 150 г;
  • луковица;
  • чеснок – 7-9 зубчиков;
  • мука пшеничная – 55 г обваливания;
  • петрушка;
  • соль;
  • красный перец;
  • 170 мл воды;
  • 200 мл молока.

Приготовление:

  1. Мясо маринуем: идеально по способу №3.
  2. Зайчатину разрезаем на 6 частей – обсушиваем, затем обваливаем в муке, смешанной с перцем и солью.
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла.
  4. В это время на соседней конфорке припускаем луковые кольца и половину рубленого чеснока.
  5. В кастрюле с толстым дном соединяем зайчатину, лук и воду с молоком.
  6. Тушим до момента смены мяса цвета: светло-коричневого.
  7. В это время вмешиваем сметану, муку, оставшийся чеснок и зелень.
  8. Тушим 5 минут, следя за состоянием сметаны: не допуская ее сворачивания.

По готовности блюдо подаем не сразу, а лишь спустя время. Оно потребуется для томления под крышкой. В этом случае зайчатина получится еще более вкусной и сочной.

Когда вы увидите, что кусочки уже достаточно подрумянились, влейте в посудину горячую воду (700 мл), посолите, а затем заправьте заготовку молотым черным перцем и лавровыми листьями. После этих действий нужно довести воду до кипения. Когда это произойдет, следует удалить пену и выставить интенсивность огня на минимум.

Теперь вам остается накрыть казан крышкой и тушить дичь не меньше часа. Через 60 минут куски мяса можно извлекать, а в получившийся бульон положите нарезанный дольками картофель и репчатый лук в виде мелких кубиков. Сюда же добавляют зеленый лук. За полчаса до приготовления картофеля куски заячьего мяса кладут обратно в посудину. Они должны тушиться еще 30 минут на слабом огне. После приготовления к тушеному зайцу подают различные соусы и свежую зелень.

Чтобы получить сногсшибательный результат и вкусно потушить кролика, стоит обратить внимание на советы опытных кулинаров:

  1. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, нужно тушить его под крышкой или прикрыть фольгой.
  2. Перед тушением рекомендуется немного обжарить крольчатину на масле (сливочном или подсолнечном). Блюдо будет более мягким.
  3. В процессе разделывания тушки, можно не убирать из нее весь жир. Пусть его небольшая часть добавит нежности мясу, кролик будет не жесткий и очень вкусный.
  4. Необходимо готовить крольчатину исключительно на маленьком огне (до этого дать закипеть), чтобы не разрушить хрупкие мясные волокна и не получить кашу, вместо красивого угощения.
  5. Самыми удачными специями для крольчатины считаются гвоздика, чеснок, розмарин, черный или красный перец (паприка), базилик, укроп или веточки петрушки.
  6. Оптимальное время приготовления мяса составляет 40-60 минут. Если животное старше 6 месяцев, то процесс приготовления может затянуться до 2-3 часов.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо зайца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,5 литра сметаны;
  • одна большая луковица
  • одна морковь;
  • специи.

Заранее вымоченное мясо зайца натереть солью, перцем и чесноком, дать полежать около часа. Обжарить на сковородке, в другой сковороде обжарить морковь и лук. В большой кастрюле смешать мясо с морковью и луком, залить слегка разбавленной водой сметаной, тушить в течение часа.

Как приготовить зайца с картошкой

  • Тушка зайца;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • Чеснок;
  • Два куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль, специи.

Рецепт заяц с картошкой очень простой в приготовлении, а блюдо очень вкусным и питательным. Для приготовления зайца с картошкой в духовке , тушку зайца вымочить, разделить на куски, натереть куски мяса солью, специями, чесноком, смазать растительным маслом, майонезом и оставить на 1 час для маринования.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, переложив слоями с натертой морковью, луком и картошкой. Яйца взбить, добавить соль и майонез, залить полученной смесью мясо.

Запекать в духовке, при температуре 160 градусов, в течении 2 часов.

  • Тушка зайца;
  • Зелень – по вкусу;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Корень сельдерея – ½;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Картофель – 5 штук;
  • Баклажан и кабачок – по 1 штуке;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Красное вино – 100 мл.

Зайца вымочить, замариновать, разделить на куски, обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Лук и морковь обжарить на сковородке. Кусочки мяса кладут в кастрюлю, туда кладут лук с морковью, петрушку и сельдерей, томаты, специи, соль, добавляют сухое вино. Ставят в духовку и тушат 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Зайчатина с овощами тушеная в духовке

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

Практически любой рецепт приготовления зайца в духовке основан на предварительном мариновании тушки.

В состав маринада могут входить самые различные ингредиенты:

  • квас;
  • уксусный раствор;
  • кефир;
  • красное вино;
  • лимонный сок;
  • лук;
  • молоко.

Как приготовить зайца для маринования, описано в предыдущем пункте, а сейчас перейдем к осваиванию различных рецептов маринада.

Рецепт для жарки

Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке

Берем три литра воды, добавляем три чайных ложки соли и сахара, три стакана уксуса, зелень и специи по вкусу. Тушку покрываем луком, нарезанным кольцами и заливаем полученной смесью. Если есть белое вино, можно использовать его вместо уксуса. Также подойдет огуречный рассол или сок квашеной капусты.

Используя данные заменители уксуса, следует удвоить их пропорцию, то есть вместо одного стакана добавлять два. Лучше оставить тушку в этом маринаде на ночь, но если времени нет – хотя бы на три часа. Приготовление зайца в домашних условиях не займет много времени, если правильно к нему подготовиться.

Рецепт для тушения

Смешиваем полстакана растительного масла с мелко порубленной зеленью, добавляем сок, выжатый из половины лимона, солим, перчим. Натираем этой смесью куски мяса и оставляем на пару часов. Тушеный заяц – блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Нам понадобится:

  • тертый имбирь – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
  • бульон – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец чили.

Смешиваем все ингредиенты, чеснок раздавливаем и выдерживаем в этом составе мясо несколько часов.

Рецепт для гриля

Берем в одинаковых количествах уксус, соевый соус и мед, мелко измельчаем 2-3 луковицы, добавляем 5-6 зубчиков чеснока и полстакана растительного масла. Солим, перчим, дополняем композицию красной паприкой и травой душицы по одной чайной ложки. Маринуем 2-3 часа.

Не только рецепты из зайчатины, но и из других видов дичи могут основываться на этом маринаде. Он прекрасно подчеркнет вкусовые качества продукта. Нагреваем два литра воды, не доводя до кипения. Добавляем в воду нарезанную морковь, пару лавровых листочков, соль – 2 чайные ложки, сахар – 1 чайную ложку, около 20-30 горошин черного перца и несколько штук гвоздики.

После остывания смеси, мелко нарезаем луковицу, также добавляем несколько зубчиков чеснока в раздавленном виде. Напоследок вливаем красное вино – около полулитра и 250 мл уксуса 3%! Чем больше выдерживаем тушку в маринаде, тем лучше. Но желательно, чтобы она отлежалась в нем хотя бы 12 часов. Периодически ее нужно переворачивать.

Рецепт «Йогуртовый»

Если вы не знаете, как приготовить зайца в духовке, попробуйте следующий способ: мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выдержать в этом маринаде в течение нескольких часов. Блюдо получается изысканным, а мясо приобретает нежный вкус и светлый оттенок.

На один килограмм мяса понадобится 100 грамм йогурта, хотя его можно заменить простоквашей. Добавляем по чайной ложке уксуса и лимонного сока, половину ложечки карри, щепотку соли, кардамона и куркумы. Взбиваем смесь и разминаем мясо с приготовленным маринадом. Вариант оправдывает себя, когда нужно приготовить что-нибудь «на быструю руку». Это, своего рода, экспресс метод борьбы со специфическим запахом мяса.

Как приготовить зайца в мультиварке

Для того чтобы приготовить зайца в мультиварке, мясо зайца вымачиваем, маринуем, обычным способом. Кладем мясо зайца в мультиварку, включаем ее в режиме «Жарка» и обжариваем кусочки мяса зайца с обоих сторон, в течении 10 минут.

Кусочки зайца убираем из мультиварки, кладем туда мелко порезанный лук, почищенный и порезанный картофель, готовим до того, чтобы картофель полностью приготовился. Выкладываем сверху мясо зайца, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и тушим 30 минут.

Блюдо получается очень вкусным, мясо зайца очень нежным и мягким.

На этом видео вы можете посмотреть как готовят зайца в мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезная еда
Adblock detector